Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос по Ubuntu 16.04

🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

dream_of_me

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 4
  • 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вопрос по Ubuntu 16.04

Подскажите, пожалуйста. В линукс не сильна, просто была на втором ноуте, чтобы постепенно изучать.
1. После обновления могу загрузиться, но при этом терминал не открывается, курсор отображается в виде жирного крестика и при клике на элементы на экране ничего не происходит
2. Записала образ через Rufus на флешку, загрузилась через биос, но файлов нет
Цель - зайти в систему, сохранить ценные фото в облако.

• 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Относительно обновления, то судя по всему что-то пошло не так и какие то пакеты отвечающие за иксы (графический интерфейс) были установлены не корректно.

Попробуйте после загрузки нажать CTRL + ALT + F1, откроется терминал, залогиньтесь под своим пользователем и введите:

Возможно установка этого пакета решит проблему. Вообще обновлять Ubuntu это не благодарное дело, сам пользуюсь xubuntu уже более 10 лет и раз в 4 года ставлю новый LTS дистрибутив с нуля так как при обновлении всегда появляются разные косяки, по этому поводу даже есть мудрость на ibash:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Еще есть вариант забекапить файлы через консоль, используя команды cp или вообще через mc, это если что можно будет попробовать позже.

Что касается загрузки Ubuntu с флешки, то возможно у вас не смонтировался раздел жесткого диска на котором у вас все файлы, он обычно на рабочем столе и для монтирования достаточно по нему кликнуть.

поводу даже есть мудрость на ibash:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Мне там понравилась другая мудрость:
iBash сказав(ла):
Linux - настолько гибкая система, что в точности повторяет изгибы рук своих пользователей.
:D

фото лучше было хранить на отдельном разделе NTFS

Спасибо большое за ответы. Команда sudo apt-get install metacity говорит, что Unmet dependencies. А я как-то читала, что "линукс - элегантна и проста")

А я как-то читала, что "линукс - элегантна и проста")
Да, писали об этом:

attachment.jpg

Вкладення

• Linux.jpg
    Linux.jpg
    125.8 КБ · Перегляди: 931
Спасибо большое за ответы. Команда sudo apt-get install metacity говорит, что Unmet dependencies. А я как-то читала, что "линукс - элегантна и проста")
погугли какие зависимости ему надо удовлетворить?
я бы советовал переустановить на последнюю LTS без форматирования раздела Home с фотками. но если ум - пытливый то вполне возможно решить проблему без переустановки

Теоретически можно через Live-диск (флешку) загрузиться без установки и скачать (закачать) фоточки.

Теоретически можно через Live-диск (флешку) загрузиться без установки и скачать (закачать) фоточки.
можно и из венды зайти и скачать фоточки при помощи специальной проги

нужен ли антивирус на убунту?

Мне там понравилась другая мудрость:

и это пишет пацан притворяясь бабой и любящий когда ему месят говно ??

нужен ли антивирус на убунту?

главное понимать что делаешь (хрень не качать), и антивирус и на винде не нужен будет

внезапно после посиделок малого со сраным "стимом" и какими то играми стал слеть вайбер. я его ставлю, работает, выключаю комп, снова он исчез. я его опять ставлю и всё заново. так его ещё еле ставишь. что это может быть?

Вкладення

• Снимок экрана от 2018-08-20 20-38-04.jpg
    Снимок экрана от 2018-08-20 20-38-04.jpg
    67.2 КБ · Перегляди: 382
после обновления до 18.04 перестали загружаться обновления.
выскакивает окошко, что есть обновления, нажимаю обновить и через 3 секунды оно закрывается.
шо делать?

перестали загружаться обновления.
выскакивает окошко, что есть обновления, нажимаю обновить и через 3 секунды оно закрывается.
шо делать?
sudo apt update
sudo apt upgrade

и читать, ЧТО пишут - какая ошибка.

p.s. а, да. Это в терминале, естественно

sudo apt update
sudo apt upgrade

и читать, ЧТО пишут - какая ошибка.

p.s. а, да. Это в терминале, естественно

Так обновилась. То есть, теперь мне надо обновляться только через терминал.
Сегодня появились обновления и снова болт через приложение.

Сегодня появились обновления и снова болт через приложение.
ну дык альфа-версия операционной системы по имени "Debian 10 unstable" (не веришь - cat /etc/debian_version).

я и в стабильном 9-м, если вижу флажок обновлений в трее - тупо apt-get upgrade в терминале делаю.

То есть, теперь мне надо обновляться только через терминал
теоретично - можно попробовать переустановить морду обновлятора графическую. Подозреваю, что она у тебя пытается без sudo сработать от юзера, и получает закономерный облом.

p.s. че всех так на альфы тянет (я о ставящих себе убунты)... Вы что, тестеры Debian team? :)

p.s. че всех так на альфы тянет (я о ставящих себе убунты)... Вы что, тестеры Debian team? :)

У меня Lubuntu стоит. Единственный дистр, который подружился с моей видюхой.
И то, только через скрипт, не помню какой, ну ты понял. Randr вроде.

У меня Lubuntu стоит.
покопай в области какого-нибудь lxsudo (название отфонарное дал, смысл в том, что это прокладка для вызова sudo), которую "обновление" системы забыло установить. Натыкался , к примеру, на неустановленное kdesudo в системе с KDE, тупо "не установленное". Тоже, часть приложений, требующих рут-прав, не работала (другая часть использовала встроенный в себя sudo, и потому работала)

зы. ыыыыы. почти угадал имя.

lxqt-sudo - Graphical QT frontend for plain sudo

посмотри, стоит ли у тебя (aptitude search lxqt-sudo , там по 1 колонке видно, "i" если установлено. Правда, само aptitude может у тебя отсутствовать, надо установить :) )

Назад
Зверху Знизу