Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос по стипендии

🟠 23:03 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 4502
  • 🟠 23:03 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вопрос по стипендии

добрый день!

Ребята подскажите по ситуации:

знакомый поступил на 5 курс института на бюджет.
устроился работать. ходить на пары не мог. свободное посещение не дали. хотя на руках справка с места работы.

в общем отчисляют, и говорят что стипендию которую должны были дать, не дадут, по причине того что ни на одной паре не был.

на чьей стороне правда (закон)
имеют ли они право отказать в выдаче стипендии?

• 🟠 23:03 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
на фига твой друг поступал на дневное?

Нуу.. закон не знаю.. Но я согласен что давать стипендию ему не нужно. Не за что. Почему это он должен получать и стипендию и зарплату на работе?

Хм, как щас открыто прогулы обьясняют работой. Я умудрялся работать с первого курса, при этом посещая дневное отделение (на отчисление не подавали, в деканет денег не носил).

Работа - это проблемы твоего товарища.
Стипендию должны давать каждый месяц. Почему товарищ ее не забирал вовремя?
МБ вернуть стипендию просят? Вполне адекватно.

В общем ССЗБ

чел устроился по специальности с полным оформлением по закону.
время работы и учебы совпадает
спросил в инсте, дадут ли свободное или переводится на заочку (было время когда можно), согласились. ну остался на дневном. но в инсте залупились. на вопрос почему так, мол везьде дают свободное, сам ректор сказал, мол что не устраивает идите в другой вуз

а теперь все, на заочку не перейти.. токо в след год.
так что чел ни в чем не виновен. декан пообещал и отморозился потом.
а чел отличник..

декан пообещал и отморозился потом.
Ну так когда обещал - нужно было и подписывать.
Вообще то свободного посещения как такового у нас нет. Есть программа, и вы ее должны освоить на 100% для присвоения вам степени магистра.

Т.е. вообще то вам нужен индивидуальный график.
Бланк берется в деканате, расписывается график сдач точек и подписывается по кругу всеми преподавателями, которые у вас ведут (ну или у которых вы хотите не посещать лекции), далее подписывается на вашей кафедре. Насчет декана я вообще что то не помню.. Но имхо при наличии уже заполненного журнала (бланка), врядли будет выламываться. Если конечно товарищ успешно учился и работает хотя бы близко по специальности.
Причем нужно помнить, что на лабы и практические занятие явка обязательна. Ну в ХНУРЭ по крайней мере. И средний бал выше тройки обязателен, был.

Я так брал два семестра.

Добрый день. Я также интересовался как получить социальную стипендию, это довольно долгий процесс и у меня это заняло много времени. Я кстати недавно узнал что можно получить негосударственную стипендию, возможно кто-то знает как?

Во время войны количество грантов и негосударственных стипендий значительно возросло. Все понимают, что война закончится и нам самим прийдётся восстанавливать хозяйство, а для этого нужны грамотные технические специалисты. Поэтому во-первых нужно хорошо учиться.

Назад
Зверху Знизу