Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос по стандартной трехголовой тарелке

• Автор теми Автор теми Valentin_K
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 8431
Вопрос по стандартной трехголовой тарелке

Здравствуйте. нужна бесплатная консультация..

купил на радиорынке набор за 500грн на три головки.. тарелка кажись 80см.. установил сам бабушке в деревне.. проблема с одним из спутников - качество как не кручу не поднимается выше 60% и прием некоторых каналов очень неустойчивый.. как на грех в их числе СТБ и бабушка там смотрит всякую пургу типа холостяков и экстрасенсов...

вот думаю. может установка более дорогой головки поможет решить проблему? или как лучше поступить?

STB, это спутник Amos 2,3. Скорее всего, что неточно настроили (в первую очередь). Либо действительно голова бракованная попалась...
А что за головы у вас в комплекте?

Тарелку нужно большего размера и головы получше того ****а, которое тебе продали.

т.е. теоретически замена головы может помочь? какую фирму взять?

возьми Inverto black, хорошие головы.

60% - это неплохой уровень в принципе..... правда наверное стоит поинтересоваться - где это вы видите эти самые 60% (какой ресивер).
Если ортон-подобный.. то это ни о чем не говорит..

Попробуй поменяй местами головы.

т.е. теоретически замена головы может помочь? какую фирму взять?

Теоретически на твоем диаметре сигнал должен быть около 80%.
Лезь и настраивай правильно и не забкдь повернуть голову по оси.

возьми Inverto black, хорошие головы.

Ну так объясни человеку на сколько инверто повысит! На 2 dB ?
Зачем человека раскручивать на переплату?

Настраивай спутник,на сириусе 4.8 на канале журнал тв.

и не забкдь повернуть голову по оси.
Сильно не переусердствуй. По какому трансподеру ты настраивал эту голову, вернее с какой поляризацией, если с горизонтальной, то в полне возможно что ты закрутил конвертер. СТБ на трансподере с вертикальной. поэтому, выбери трансподер с вертикальной поляризацией и крути голову что бы разница качества между H и V была 3-6 %. для примера, у меня на Н 83-85% качество, а на V 79-81%
З.Ы. вчера поставил свою первую тарелку, а уже советы даю. у мля, какой я спец :)

Ну так объясни человеку на сколько инверто повысит! На 2 dB ?
Зачем человека раскручивать на переплату?
Человек, спросил какой. Я привел пример. Мне то к чему раскручивать на переплату. Я ими не торгую.
Что можно утверждать? Если возможно:
- не верно настроена тарелка
- брак головы.
Может вообще ничего не изменится. Все имхо. Я не экстрасенс. Да и вы тоже.;)

да как я ее только не крутил эту голову - максимум 65%... тюнер естественно какой-то китайский покупался уже прошитый, поэтому никаких поляризаций я не менял. просто соединил все это добро кабелями и нацелил на спутники...

а диаметр тарелки насколько существенно влияет на качество приема?

спасибо ответившим... ставил теще лет пять назад две тарелки - работает отлично по сей день.. а тут че-то не так

там все так,кроме тарелки. Попадается такое г....,лишь бы подать. Тарелка эта на мультифид не тянет,да и частота 10806 на Амосе часто подсыпает,вместе с 10759. Однозначно надо таз менять.

без кабеля так и выходит. Правда я цену барабашовского рынка написал,а человек на героев брал комплект.
Ну можно дороже продать данный комплект-рынок ведь.

Назад
Зверху Знизу