Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос по списку загрузки ОС

• Автор теми Автор теми Elegante
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 403
Вопрос по списку загрузки ОС

В общем, дело такое - была ХР, решил попробовать Висту, поставил в другой раздел диска, но, как оказалось, ключ на нее истек, загрузил ХР и переформатировал раздел с вистой.
Загрузчик ОС остался с двумя системами - Earlier system и Vista, причем виста стоит по дефолту. Как убрать ее на фиг и оставить только ХР без таймаута загрузки?

мой-компьютер -> свойства -> дополнительно -> Загрука и восстановление (параметры) -> отображать список операционных систем (убрать галочку)
Добавлено через 1 минуту
только сначала переключите систему загружаемую по умолчанию на Earlier system.

Так по дефолту ж виста загружается. Не будет ситации, что и ХР перестанет грузиться? Переустанавливать ХР совершенно не хочу.
Добавлено через 59 секунд
Если выбрать "править вручную" висты в списке нет.

Elegante сказав(ла):
Так по дефолту ж виста загружается. Не будет ситации, что и ХР перестанет грузиться? Переустанавливать ХР совершенно не хочу.[br]
[font size="1"][font color="#999999"]Добавлено через 59 секунд[/font][/font][br]
Если выбрать "править вручную" висты в списке нет.
у вас в опции "система загружаемая по умолчанию" что стоит?
и что там еще есть на выбор?

Вот сам бутовый файл

;
;Warning: Boot.ini is used on Windows XP and earlier operating systems.
;Warning: Use BCDEDIT.exe to modify Windows Vista boot options.
;
[boot loader]
timeout=0
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /NOEXECUTE=OPTIN /FASTDETECT

Висты не вижу. Но в списке загрузки она по дефолту и таймаут 30 секунд.

Пока не могу перезагрузиться, минут через 20 отпишу. Но в любом случае, даже если будет грузиться ХР, таймаут в 30 секунд совершенно не нужен.
Добавлено через 10 минут
пытыется загрузить висту и пишет Windows failed to start. Можно вернуться назад и выбрать загрузку ХР.

Назад
Зверху Знизу