Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Вопрос по спутникову интренету

• Автор теми Автор теми agostar
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 13932
Вопрос по спутникову интренету

Ребята помогите с этим вопросом. Что это такое и с чем его едят? Кто предоставляет его в Украине? точнее в Полтавской области. вообще имеет ли значение какая область? Сколько стоит это удовольствие? Насколько дорогой анлим и собсивенно подключение?
Может кто что знает? Я в эотм воощен нифига не понимаю и гугл мне както не очень помог

как пример Посилання видалено
а вообще мог бы и сам поюзать поиск.
Этим я задал вопрос про возимый комплект - обещали подумать и ушли в себя.

как пример Посилання видалено
а вообще мог бы и сам поюзать поиск.
Этим я задал вопрос про возимый комплект - обещали подумать и ушли в себя.

Если бы я знал , что мне надо я бы не спрашивал. Я нифига не знаю и не понимаю что такое, как работает, кто и как предоставляет его.
Тем боле что мне не в Харьков надо, а в полтавской области(даже не в полтаве) может там вовсе низзя его сделать.

Два варианта:
1. Запрос информации по наземной линии (телефон стационарный, GSM +EDGE или GPRS ) не особенно дорого. Я щас не в курсе цен, так что не плевать :) тарелка ок 90 грн, декодер + голвка приема около 600. Использовать получится только для инета т.к. декодер одновременно гонит только один канал.
2. Приемо передающая тарелочка :). Цена бешеная, мало где купишь, видел и юзал всего раз када был в Сибири. Из плюсов, пашет в любой точке мира. Рассматривать вариант не стоит.

Два варианта:
1. Запрос информации по наземной линии (телефон стационарный, GSM +EDGE или GPRS ) не особенно дорого. Я щас не в курсе цен, так что не плевать :) тарелка ок 90 грн, декодер + голвка приема около 600. Использовать получится только для инета т.к. декодер одновременно гонит только один канал.
2. Приемо передающая тарелочка :). Цена бешеная, мало где купишь, видел и юзал всего раз када был в Сибири. Из плюсов, пашет в любой точке мира. Рассматривать вариант не стоит.

Задача инета будет : качать фильмы, музыку и т.д. Кароче всего и много.
Какая скорость на приём будет?
Я так понял, что второй вариант будет очень дорогой, но там и скорость будет аццкая? Насколько дорогой, где это можно узнать?

ТС, если думаешь качать всего и много расчитывай на цену 20 долларов гиг днем и 5 долларов ночью, но это для 128 кбит - то есть фильмы не покачаешь, а чем скорость больше тем еще дороже

Сам понял чего сказал?
1. Цена отнюдь не бешенная.
2. Купить можно в десятке фирм по Украине, одну из них я привел в ответе. МОжно даже взять в аренду.
3. В любой точке мира не пашет и пахать не может, ибо
а) необходимый размер тарелки зависит от высоты спутника над горизонтом, которая в любой точке мира разная.
б) спутник(и) подключения имеет четко ограниченное пятно, которое отнюдь не "любая точка мира"

Не путай человека.

Сам понял чего сказал?
1. Цена отнюдь не бешенная.
2. Купить можно в десятке фирм по Украине, одну из них я привел в ответе. МОжно даже взять в аренду.
3. В любой точке мира не пашет и пахать не может, ибо
а) необходимый размер тарелки зависит от высоты спутника над горизонтом, которая в любой точке мира разная.
б) спутник(и) подключения имеет четко ограниченное пятно, которое отнюдь не "любая точка мира"

Не путай человека.

Ты видать мой пост прочитал через слово и не заметил фразу "Я щас не в курсе цен, так что не плевать ". Во торых с этим сталкивался 5 лет назад, стоило такое оборудование как новая девятка тогда. По поводу того что трудно достать, относительно Харькова. Не будет же он ездить по всей стране что бы купить. А то что спутник имеет пятно покрытия мне известно, но он то не один, и если ты со совей тарелкой махнеш в Россию, то тебе нужно будет только перезаключить договор с компанией на др. спутник в зону которого ты попадаеш.

Ты видать мой пост прочитал через слово и не заметил фразу "Я щас не в курсе цен, так что не плевать ".
Эта фраза в твоем посте относится к цене полудуплексного инета. Общие утверждения выносятся за пределы списков.
Во торых с этим сталкивался 5 лет назад, стоило такое оборудование как новая девятка тогда. По поводу того что трудно достать, относительно Харькова. Не будет же он ездить по всей стране что бы купить.
Фирма которую я указал, имеет представительство в Харькове. А еще, по сравнению с тем что было 5 лет назад в Сибири, появилась служба доставки и безналичные способы расчета.
А то что спутник имеет пятно покрытия мне известно, но он то не один, и если ты со совей тарелкой махнеш в Россию, то тебе нужно будет только перезаключить договор с компанией на др. спутник в зону которого ты попадаеш.
Дружище, попробую объяснить в понятных тебе терминах: даже патроны одного калибра не всегда подходят к одному и тому же оружию ;)
Помимо пятна есть еще зоны силы сигнала, для разных точек пятна нужна тарелка разного размера, что теперь, купить 3.5м диаметром навырост?
Более того, есть достаточно мест, где ВООБЩЕ нет спутникового покрытия. Многие конторы не принимают или очень неохотно принимают к себе людей со своим железом, ибо кормятся с продаж последнего да и возня с чужим не привлекает. Вобщем, если ты думаешь, что купив определенное железо, сможешь разъезжать с ним по всему миру - шоб я так жил как ты ошибаешься :)

Похоже, что двух сторонний спутниковый интернет не подходит по цене,поэтому придётся обратить внимание на второй вариант.

Насколько я понял связь осуществляется таким образом: запрос идёт по GPRS или чему-нибудь более быстрому(всякие 3G) - исходящий трафик и скорость ограничена мобильным оператором, приём идёт на тарелку(входящий трафик) и скорость ограничена провайдером.

Отсюда вопрос: кроме тарифа за спутниковый инет ещё придётся оплачивать и мольный трафик? или всё входит в стоимость пакета каким-то образом?

Похоже, что двух сторонний спутниковый интернет не подходит по цене,поэтому придётся обратить внимание на второй вариант.

Насколько я понял связь осуществляется таким образом: запрос идёт по GPRS или чему-нибудь более быстрому(всякие 3G) - исходящий трафик и скорость ограничена мобильным оператором, приём идёт на тарелку(входящий трафик) и скорость ограничена провайдером.

Отсюда вопрос: кроме тарифа за спутниковый инет ещё придётся оплачивать и мольный трафик? или всё входит в стоимость пакета каким-то образом?
То что ты описал называется полудуплексный (халфдуплекс) инет. В общем полосе спутникового даунстрима в несколько гигабит тебе выделяется 320-360 килобит (как - не твои заботы). Учти, что здесь ты будешь иметь очень большое время ответа (время между отправкой запроса и получением первых данных). И никакие ускорители обмена (типа IP-акселераторы, провайдер их тебе даст просто так или за отдельную денежку) принципиально положение не спасут. Т.е. если будешь грузить фильм - то это пофиг, а вот если серфить или сидеть в аське - сразу почувствуешь. Половина потоковых приложений работать не будет, ибо весь трафик идет через прокси спутникового прова со всеми вытекающими. В общем головняка найдется достаточно.
Будут и приятные фичи типа заказных закачек, т.е. ты отдаешь прову команду затащить на его серваки нужный тебе например фильм, а потом с максимальной скоростью качаешь его непосредственно от прова.

За исходящий провайдеру своему (жопорез или 3Ж) будешь платить по-любому ибо МТС или пиплнету глубоко по сараю, куда ты отправляешь данные, им бабки подавай. И вообще имея 3Ж - на спутник можно забить если только у тебя не масштабы офиса на 5 и более человек.

Краткая историческая справка. Вообще в свое время в крупнейшем на то время полудуплексном провайдере ЕОЛ (Европа онлайн) за 15-20 баксов (евро тогда еще не было в природе :) ) можно было иметь анлим. И люди его имели. Потом пришли русские. ЕОЛ чуть не обанкротилась *** :):):), после чего халява с анлимом резко закончилась :) Вот такой вот нетипичный пример подорожания услуг доступа в инет - на моей памяти они только дешевеют...

Гм. А где можно посмотреть покрытие 3G?

Что вы скажете по этому поводу?
Посилання видалено

Посилання видалено
Посилання видалено

Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу