Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос по синхронизатору для D90, Falcon SS-110B и внешней SB600

🟠 00:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 348
  • 🟠 00:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вопрос по синхронизатору для D90, Falcon SS-110B и внешней SB600

Добрый день! Такая задача.

В наличии Nikon D90, вспышка SB600. Планирую купить Falcon SS-110B.

Задача такая - D90 по радио запускает SB600, которая стоит не на башмаке.

В свою очередь сможет ли SB600 зажечь Falcon SS-110B (у фалкон светосинхр стоит).

Мне говорили, что SB600 дает 4 импульса, а Falcon SS-110B сработает по первому и в итоге будет либо поздно либо рано. Так ли это?

И если это так - смогу ли я на D90 одеть в башмак радиосинхронизатор и им поджигать Falcon SS-110B. А SB600 зажгется ли по радиоканалу от самого фотика, если его башмак будет занят?

• 🟠 00:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
переводите сб 600 в режим М и все пучком.
подключить к фалкону радиосинхру - можно без проблем.
а что такое "радиоканал от самого фотика" - для меня загадка. в д90 нет радиомодуля встроенного.
купите для своего радиопередатчика 2 радиоприемника и подключите их и к сб 600 и к фалкону, если охота

Могу сделать светосинхронизатор, программируемый на любую последовательность вспышек.

переводите сб 600 в режим М и все пучком.
подключить к фалкону радиосинхру - можно без проблем.
а что такое "радиоканал от самого фотика" - для меня загадка. в д90 нет радиомодуля встроенного.
купите для своего радиопередатчика 2 радиоприемника и подключите их и к сб 600 и к фалкону, если охота

Nikon D90 управляет фотовспышкой SB-600 по радиоканалу. Не знаю как он еще называется. Но то, что это радиочастота - 100%. Ставлю за стену вспышку и всё работает.

Я так понимает радиоканал есть. Там так же можно из фотика управлять кучей вспышек из 2х групп.

Могу сделать светосинхронизатор, программируемый на любую последовательность вспышек.

Сколько такой будет стоить и как он будет работать? Важно учесть, что sb-600 ставиться у меня на штатив, а не на башмак

Nikon D90 управляет фотовспышкой SB-600 по радиоканалу. Не знаю как он еще называется. Но то, что это радиочастота - 100%. Ставлю за стену вспышку и всё работает.

Я так понимает радиоканал есть. Там так же можно из фотика управлять кучей вспышек из 2х групп.

Похоже Вам достался уникальный экспериментальный образец. В обычных D90 радиоканала нет. Есть управление с помощью встроенной вспышки.

В качестве эксперимента - закройте дверь в соседнюю комнату и не открывайте встроенную вспышку ;))))))))

Возможно я не прав - может это как-то по-иному называется. оно работает )

Открываю встроенную, чтоб включить вообще режим пыхи сам по-себе. В фотике в пыхе ставлю прочерк для встроенной

Открываю встроенную, чтоб включить вообще режим пыхи сам по-себе. В фотике в пыхе ставлю прочерк для встроенной

Ну встроенная то при этом всё равно пыхает, не так ли? ;))

Никон управляет пыхами с помощью серии импульсов (пыхов), а не по радиоканалу, к сожалению. И если нет прямой видимости и переотражений - управление работать не будет. Также плохо может работать на ярком солнце....
Единственная система, у которой есть управление по радиоканалу - Olympus, но и там оно есть только в пыхах ,а не в тушках ((.

Т.е. самый шикарный вариант это на башмак одеть радиосинхронизатор и расставить его по точкам?

Т.е. самый шикарный вариант это на башмак одеть радиосинхронизатор и расставить его по точкам?

Да. Но при этом теряется TTL :( (если Вы конечно не раскошелились на радиосинхр с поддержкой TTL)

Я понял. Ну у меня задача только одна - делать портретные снимки. Ничего другого.

В общем вопрос такого рода - мне уже несполько человек сказало, что из-за Nikona D90 который посылает 4 импульса, а светосинхр в студийно пыхе хватает сразу и только первый - возможно будет не айс. Типа затвор еще не открылся, а пыха уже сработала.

Объясните барану.

Может как-то всё же можно сделать из D90, SB600 и Falcon SS-110B без доп. оборудования связку, чтоб были нормальные кадры?

Меня нагрузили терминами, которые я даже в сети найти не могу )

Nikona D90 который посылает 4
Если вы ставите управление пыхами в режим M 1/1 то 4 импульса, а так 5 :)

Где-то в закромах моих винтов была инфа по никоновскому протокола управления светом по 3 каналу группы А если кому надо то подкину.

А в момент вспышки на sb600 на контактах возникает напруга? Чтоб одеть синхрокабель не на башмак, а на вспышку и на другую )

вот так а потом народ в сервис-центры приходит :)

у меня тоже Д90 и СБ600, а еще куча советских вспышек и самодельный светосинхронизатор по 2-му пыху. Как их вместе использовать при вспышке, стоящей в башмаке, я уже понял. Ваш вариант попробую протестить сегодня вечером. Думаю, логичнее и дешевле будет воспользоваться услугами Алексея, который предлагал сделать светосинхронизатор на любой пых

А зачем на башмак ставить пыху? ее же мона положить рядом

Я понял. Ну у меня задача только одна - делать портретные снимки. Ничего другого.

В общем вопрос такого рода - мне уже несполько человек сказало, что из-за Nikona D90 который посылает 4 импульса, а светосинхр в студийно пыхе хватает сразу и только первый - возможно будет не айс. Типа затвор еще не открылся, а пыха уже сработала.

Объясните барану.

Может как-то всё же можно сделать из D90, SB600 и Falcon SS-110B без доп. оборудования связку, чтоб были нормальные кадры?

Меня нагрузили терминами, которые я даже в сети найти не могу )

Через недельку выпишусь из больницы - постараюсь помочь - все вполне оеально. Но с телефона много писанины не осилю

ТС а вручную не проще мощность SB600й регулировать, зачем вам ТТЛ режим на ней? Ну установите 1/4ю 1/8ю от полной мощности в мануале и тд Уж если вам интересно этот Фалкон поджигать. Я понимаю было бы несколько вспышек по ТТЛ управлению, а так...

ТС а вручную не проще мощность SB600й регулировать, зачем вам ТТЛ режим на ней? Ну установите 1/4ю 1/8ю от полной мощности в мануале и тд Уж если вам интересно этот Фалкон поджигать. Я понимаю было бы несколько вспышек по ТТЛ управлению, а так...

Еще один не в теме: фалконы срабатывают от предвспышек встроенной вспышки никон, которая нужна для "поджига" СБ600!

я уже сколняюсь купить комплект радиосинхронизаторов на 2 вспышки )
хотя есть дикая идея повесить зеркалло на предвспышку, чтоб оно светило исключительно на sb600

Назад
Зверху Знизу