Тю! Та я только за! Дай денех!
А ты прикинь, что удастся сЫкономить. Шифер дешевле, не спорю. Но трах с ним недетский как при выборе, при перевозке, монтаже, так и при эксплуатации. Это все обсасывалось здесь уже сто раз, не хочу повторяться. К тому же проигрываем (причем значительно!) в количестве дерева. А цена то ведь тоже нехилая! + рубероид... Короче, по деньгам ыкономим аж 20% , а в результате имеем гемор, процентов на 50.
Неделю назад я демонтировал пристройку (галерею или сени - кто как называет), которые простояли 35 лет. Крыша была изготовлена из шифера маленького размера, который еще "дураки" делали. Шо я вам могу сказать по этому поводу? Это пиздец, дорогие товарищи... Фото сделать даже не рискнул, чтоб, часом, объектив не повело от жахіття. Вместо шифера труха, вместо рубероида темные пятна на гниловатых стропилах. В последние лет десять имели место тазики на чердаке для сбора воды и полный чердак снега в зимнее время.
Не хочется дальше развивать эту тему. Скажу только одно: Шифер - нуегонах! И хрен кто меня переубедит в обратном. Меня больше поражает мнение многих о том, что металлочерепица сверх дорогая. Вот интересно, вы хоть цены узнавали? В том же вашем любимом Эпицентре лежит какой-то "Монтерей" по 170 гривасов за лист, размером 3 х 1 м. Такие же "руукки", но с нормальным покрытием, обойдутся в районе 80 грн за квадрат. Понятно, что полиуретан будет за сотню, но ведь можно выбрать чего-то и поскромнее. И шо, такая уже неподъемная цена? Та бросьте вы...
та он токо другим умные советы "как потратить денех" дает,
а сам покупает кетайский некондиционный металлопласт по 2,5грн/метр на теплый пол..
Пестдишь, козел!
(Козел - не оскорбление! Это я на твою авку глянул!
) Я себе уже привез все железо на крышу! А крыша планируется 150 м².
ЗЫ:Костик, я тебя как-нить в гости приглашу, как похолодает слегонца. Выгоню чемергеса, сварю борщ, и приедешь оценишь мой пол!