Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Вопрос по шиферу. Кто в курсе, плз...

🔴 11:32 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 13573
  • 🔴 11:32 Повітряна тривога в Харків.обл.
Вопрос по шиферу. Кто в курсе, плз...

Собсно стал вопрос покупки шифера.
Варианты:
1. Харьковский
2. Балаклея
3. НЛО хз чьего производства.

За харьковский отзывы хорошие.
Третий вариант не рассматривается.
А вот за Балаклею кто шо знает?
Как у них с качеством/геометрией?
Косячат здорово или делают нормально?

наш вроде нормальный из всего СНГ нейтрольный. белгородский и западенский хороший но их у нас нет в продаже, так что за неимением харьковский пайдёть. смотря что крыть? может профнастил прокатит...

Сегодня покупал Балаклею на временный забор в Будмене" по 41 грн.
По геометрии вроде бы ничего, а вот по толщине какой-то не радостный. В руках "аж живой".

Сегодня покупал Балаклею на временный забор в Будмене" по 41 грн.
По геометрии вроде бы ничего, а вот по толщине какой-то не радостный. В руках "аж живой".

Мне вот тоже предложили по 41 + 2гр/лист за доставку.
AlexxR8! Ты ж его в руки брал? Сколько на вес? Ну плюс/минус...

нах вам эпицентры шпицентры, откройте премьер там пално реальных обьяв, разница на кол-ве доставку отобьёте.

у шифера в зависомости от годности и влажности может меняетсо вес +- 3 кг

Мне вот тоже предложили по 41 + 2гр/лист за доставку.
Да как-то не знаю по весу. Там загрузили грузчики и дома выгрузил с рабочим. Но не тяжёлый.:D

нах вам эпицентры шпицентры, откройте премьер там пално реальных обьяв, разница на кол-ве доставку отобьёте.

у шифера в зависомости от годности и влажности может меняетсо вес +- 3 кг
Мне надо было 8 листов. Что там звонить.

Крыли недавно балаклеей, покачеству более-менее нормальный, на уровне с харьковским.

Запорожский или Ивано-Франковский,но только не наше страшило!
И покупать в Эпицентре не экономно,лучше на канторе!

Покупал недавно Харьковский на биологической по 45 грн. Говнище конечно редкое, тонкий, живой, легкий, похрустывает при поднятии... Геометрия тож страдает по длине...

Мож есть какой по-лучше? Белгород или мож еще че?

Покупал недавно Харьковский на биологической по 45 грн. Говнище конечно редкое, тонкий, живой, легкий, похрустывает при поднятии... Геометрия тож страдает по длине...

Ща котя увидит, у него инфаркт буит...:D

О! Проявился!))) Не прошло и минуты)))

гг, тока увидел пост..
мне ж нада одного завода шифер, все равно наш буду брать.. а то нидай бох дето по волнам не сойдется или еще какая хрень..:)

Кость! То хуйня! Даже 2 пачки одного завода отличаются!
Просто надо разные пачки на крыше делить в вертикаль.
И пох, какие там волны. Всё сойдётся на ура)))

странно это, сашунька.. ты так не пугай, а то мне прямо щас 50 листов еще нада взять..:(
у меня двухгодичный харьковский в стопке лежит, по весу и длине нормальный стопудово..
Я ж канешна не спец по шиферу, но снятый старый шифер принципиально тяжелее, а этот одному без проблем нести...
По длине в пределах 1 см гуляет

Вот стелили пристройку
attachment.php

Вкладення

• DSC00586-1.jpg
    DSC00586-1.jpg
    94.1 КБ · Перегляди: 875
Взял бы "RUUKKI" какие-нить лучше

Себе стелил Крымский.Кривой шо пиздец! Но сука крепкий ебануца!Брал в Эпицентре.Кстати там его уже нет,разгребли,осталось пару пачек Киевского *боя*:D
Предлагали Донецкий по 40гр на территории меховой фабрики,но я туда так и не доехал.
А Харьковский завод давно стоит и возит себе шифер со своего филиала с Балаклеи.Так что про Харьковский шиферок можете забыть:)

...
у меня двухгодичный харьковский в стопке лежит, по весу и длине нормальный стопудово..

Диагонали пробиваешь и ужасаешся при разнице в 5 см!,и лист весит далеко не 20 кг.А так он классный,нормальный,стопудово.

Тю! Та я только за! Дай денех! :D

А ты прикинь, что удастся сЫкономить. Шифер дешевле, не спорю. Но трах с ним недетский как при выборе, при перевозке, монтаже, так и при эксплуатации. Это все обсасывалось здесь уже сто раз, не хочу повторяться. К тому же проигрываем (причем значительно!) в количестве дерева. А цена то ведь тоже нехилая! + рубероид... Короче, по деньгам ыкономим аж 20% , а в результате имеем гемор, процентов на 50.
Неделю назад я демонтировал пристройку (галерею или сени - кто как называет), которые простояли 35 лет. Крыша была изготовлена из шифера маленького размера, который еще "дураки" делали. Шо я вам могу сказать по этому поводу? Это пиздец, дорогие товарищи... Фото сделать даже не рискнул, чтоб, часом, объектив не повело от жахіття. Вместо шифера труха, вместо рубероида темные пятна на гниловатых стропилах. В последние лет десять имели место тазики на чердаке для сбора воды и полный чердак снега в зимнее время.
Не хочется дальше развивать эту тему. Скажу только одно: Шифер - нуегонах! И хрен кто меня переубедит в обратном. Меня больше поражает мнение многих о том, что металлочерепица сверх дорогая. Вот интересно, вы хоть цены узнавали? В том же вашем любимом Эпицентре лежит какой-то "Монтерей" по 170 гривасов за лист, размером 3 х 1 м. Такие же "руукки", но с нормальным покрытием, обойдутся в районе 80 грн за квадрат. Понятно, что полиуретан будет за сотню, но ведь можно выбрать чего-то и поскромнее. И шо, такая уже неподъемная цена? Та бросьте вы...

та он токо другим умные советы "как потратить денех" дает, а сам покупает кетайский некондиционный металлопласт по 2,5грн/метр на теплый пол..:D

Пестдишь, козел!:D (Козел - не оскорбление! Это я на твою авку глянул!:іржач:) Я себе уже привез все железо на крышу! А крыша планируется 150 м².:yahoo:

ЗЫ:Костик, я тебя как-нить в гости приглашу, как похолодает слегонца. Выгоню чемергеса, сварю борщ, и приедешь оценишь мой пол!:D

тогда пойду поищу шерстяные носки...:)

Тогды лучше исчи шерстяные колготки, а то нажресси шо свин, я тебе на теплых полах спать не дам!:D

Костя, а когда это обмывали твое мордераторство? Я че-т пропустил?:(:confused:

Назад
Зверху Знизу