Вопрос по РНР: хранение деревьев в mysql
Ребята, помогите понять. Всю жизнь работал со флешом, с РНР на уровне GD библиотеки..
Начал изучать ради интереса РНР, пытаюсь понять как хранить деревья..
В гугли ничего толком не нашел, все пишут "тю так это просто", а как - не пишут.
И так.
К примеру есть наименования:
Самый тупой вариант, который я придумал, это хранить названия продуктов (КРУЖКИ, ЛОЖКИ) в одной таблице, ставить ID (не тот, что auto_increment), скажем 1 для кружки, 2 для ложки. Когда закину в случайном порядке новый предмет в ложки или кружки,
я закину так же id 1 или 2.
потом когда я буду искать по базе - я выборку сделаю всего, что с 2, (ложки).
но вот вопрос такой - как хранить фотки и данные описания? у меня разделитель ;;; идет, я его потом split при выводе режу. знаю, что это не правильно.
так вот вопрос - как правильно?
Ребята, помогите понять. Всю жизнь работал со флешом, с РНР на уровне GD библиотеки..
Начал изучать ради интереса РНР, пытаюсь понять как хранить деревья..
В гугли ничего толком не нашел, все пишут "тю так это просто", а как - не пишут.
И так.
К примеру есть наименования:
- Кружки
- белые
- 200 мл / фото 1.jpg
- 250 мл / фото 2.jpg
- черные
- 100 мл / фото 5.jpg
- 120 мл / фото 6.jpg
- синие
- 500 мл / фото 11.jpg
- 700 мл / фото 11.jpg
- белые
- Ложки
- столовые
- сталь / фото 14.jpg
- серебро / фото 131.jpg
- чайные
- пластик / фото 511.jpg
- дерево / фото 121.jpg
- столовые
Самый тупой вариант, который я придумал, это хранить названия продуктов (КРУЖКИ, ЛОЖКИ) в одной таблице, ставить ID (не тот, что auto_increment), скажем 1 для кружки, 2 для ложки. Когда закину в случайном порядке новый предмет в ложки или кружки,
я закину так же id 1 или 2.
потом когда я буду искать по базе - я выборку сделаю всего, что с 2, (ложки).
но вот вопрос такой - как хранить фотки и данные описания? у меня разделитель ;;; идет, я его потом split при выводе режу. знаю, что это не правильно.
так вот вопрос - как правильно?
Останнє редагування: