Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос по репитерам?

• Автор теми Автор теми ykurilo
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 92
Вопрос по репитерам?

Такое дело: есть двухдиапазонная китайская портативная р.станция.
Позывного пока нет, знакомых с УКВ станцией тоже нет. Пробовал позвать кого то на 145.300 никто не отозвался похоже никто меня не слышит на штатную резинку. Пробовал связаться с репитером на 145.675 отзывается только несущая , модуляции ( своей речи и "роджера" станции) не слышно.
Пока пробовал связаться с Холодной Горы (живу) и с Одесской (работаю) с земли.
На репитере 434.750 все в порядке себя слышу хорошо.
Вопрос к знающим: подскажите в чем *****?

Это различный тип оборудования. На 145 ретранслятор, а на 434 повторитель, эхо-репитер.

То есть на 434 я себя услышу, на 145 нет? Не совсем понял, у них как будто одна задача увеличить расстояние между корреспондентами. Если можно просветите поподробней.

Задача одна, принципы различны. Ретранслятор состоит из 2 частей - приемника по 1 частоте и передатчика по 2 частоте. При поступлении на приемник сигнала, сразу же включается передатчик и информация с выхода приемника сразу поступает на вход передатчика. Связь в реальном времени. Эхо-репитер состоит из одного приемопередатчика, как правило на 1 частоте и цифрового магнитофона. Соответственно, время связи увеличивается в 2 раза.

Спасибо ,начинаю понимать. То есть надо: купить переходник с SMA ,соорудить наружную антенну на 145 ,а потом уже звать кого то. Ну и позывной оформить, хотя нужен ли он мне? на двойке за день слышу двух, трех человек, в основном перетирают за маленькие пенсии,здоровье,погоду :(

Не знаю, у меня получилось на .750 на .775 пусто

И все таки если на 145 не "попугай" , то почему слышен ответ ретранслятора , в смысле звук несущей, причем кратный по времени нажатия тангенты ?

Попробуйте на 145,500 что-то сказать

Попробуйте на 145,500 что-то сказать
А причем здесь 145.500? В Харькове насколько я понял мониторная частота 145.300 там местные "двоешники" зовут друг друга.
Насчет кунга с пеленгатором, где он был ,когда какой то дэбил несколько лет назад терроризировал местных радиолюбителей ?

помимо авто, есть стационарные пеленгаторы. и кто мешал позвонить в ХФ УДЦР и попросить навести порядок на частоте? точность определения места излучения сейчас на харьковском оборудовании реально получить до 1метра... правда не уверян, что УДЦР юзает свежие системы

Kvazar,хватит,вылазь:)

2LFK: "тем" ребятам была задача определить "треугольник засечек", далее работало другое подразделение.

Харьковские изделия гарантировали среднюю ошибку по диапазону 1,5 градуса в декаметровом и 1/4 градуса в ближнем метровом.

Харьковские изделия гарантировали среднюю ошибку по диапазону 1,5 градуса в декаметровом и 1/4 градуса в ближнем метровом.
а как же носимые? назовем их птички? не говоря уже про военные мобильные, стационарные и т.д..... ладно не буду трепаться, ато заберут еще на ВСУ работать или куда по-круче :-) пока бюджет не примут, не хочу задарма работать на кого-то

а как же носимые? назовем их птички? не говоря уже про военные мобильные, стационарные и т.д..... ладно не буду трепаться, ато заберут еще на ВСУ работать или куда по-круче :-) пока бюджет не примут, не хочу задарма работать на кого-то

Вова,не боись,"все уже пропито до нас".... ;)

Останнє редагування:
Данная тема (объявление) была перенесена из раздела Радио

Назад
Зверху Знизу