Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

вопрос по ПП стоякам

• Автор теми Автор теми АК
  • Дата створення Дата створення
Статус: Онлайн
Повідом.: 5639
вопрос по ПП стоякам

Господа, помогите плз

у кого дома соит пластиковый стояк на горячую воду - скажите, он у вас стоит вертикально ровно, или периодически выгибается от очень горячей воды
вроде поставили именно трубу Wavin для горячей воды, 40 мм диаметром
а стояк выгибает сантиметра на 2-3 от вертикальной оси

это нормально?
как бороццо?

как с этим жиць?:)

всем спасибо заранее

Останнє редагування:
жиць с этим конечно очень сложно:))))))))))))))))но можно.
нет никаких поводов для беспокойства.
это абсолютно нормально.
труба должна быть прикреплена к стене,а потом зашить ее коробочкой какой-то.

как раз зашить не проблема, я это и собираюсь сделать
просто ж стремно оставлять трубу, в которой не уверен, еще и зашитой))

меня смущает, что если я прикреплю ее к стене, нагрузка от расширения пойдет напрягать спаянные стуки в другом месте

Для таких труб линейное расширение 5% - норма! Так что уход на 2-3 сантиметра - "это самое оно", то есть вполне в приделах нормы. Если это возможно, закрепите трубу в специальный ложемент (спец. крепление к стене), через каждые 40 - 60 см, тогда труба изгибаться будет меньше. Но можно все оставить, "как есть", и просто ее зашить. На "надежность" этой трубы, думаю, это никак не повлияет!

АК, труба Stabi ? Для обычной PN20 просто крепежа побольше и все. То что выгибается - нормально.

да, вроде Штаби pn 20
хотя написано wavin

про крепеж - спасибо

Штаби - это тип трубы, пластиковая труба в аллюминиевой оплетке, визуально можно определить по тому, что она как бы в мелкую точку (аллюминий - перфорированый), и немного толще простой трубы.

Вавин - это фирма - изготовитель труб.

Заранее извиняюсь за то, что "поумничал"..

Можно поставить компенсатор - участок трубы в виде бублика, его то и будет крутить :)

На заметку:
как мне рассказал мой строитель: пластиковая труба отопления должна крепится не реже 40 см...
Ибо иначе провисает от горячей воды...

Со стояком -- насколько я понимаю именно такая шняга..
Удачи в квартирной апгрейде

Штаби - это тип трубы, пластиковая труба в аллюминиевой оплетке, визуально можно определить по тому, что она как бы в мелкую точку (аллюминий - перфорированый), и немного толще простой трубы.

Вавин - это фирма - изготовитель труб.

Заранее извиняюсь за то, что "поумничал"..

нет, у мну труба без алюминиевого слоя
тобто гладкая

маркировка на трубе

EKOPLASTIK PP-R 40*6.7 PN20

ничего.. я тему и создал, чтобы ктото умничал:)

Можно поставить компенсатор - участок трубы в виде бублика, его то и будет крутить :)

та можно..
только труба уже стоит...

если чтото впаивать - так уж проще армированный кусок впаять;)

На заметку:
как мне рассказал мой строитель: пластиковая труба отопления должна крепится не реже 40 см...
Ибо иначе провисает от горячей воды...

Со стояком -- насколько я понимаю именно такая шняга..
Удачи в квартирной апгрейде

спасибо Доктор:)

мой строитель наоборот сказал, что крепежи для стояка - до ******ы
хотя ставить наверно буду, ибо чисто утилитарно не нравиццо, когда весь стояк гуляет при закрывании входного вентиля в квартиру

мой строитель наоборот сказал, что крепежи для стояка - до ******ы

Возможно, он и прав, ему по месту - виднее! Все зависит от того, какая у вас там стена. Возможно, там стена - плохого качества, и "гвоздевые" крепления ложементов, или так называемые "ежики" из нее просто вывалятся, потому что труба "играет" довольно таки сильно.

Ну, а со "штаби", это Вы, конечно, "промазали"! "Штаби" "играет" намного меньше! Провда, "возни" по установке с ней больше!

хотя ставить наверно буду, ибо чисто утилитарно не нравиццо, когда весь стояк гуляет при закрывании входного вентиля в квартиру

Как говорил мне мой бывший директор, пластиковая труба - это аналог гибкого шланга, и требовать от нее, чтобы она стояла ровно - бесполезно! )))

ну. у меня еще есть время поменять на штаби:))
хотя.. не хотелось бы конечна)

бльа, ну как можно было на горячую воду поставить неармированную полипропиленовую трубу?? просто ****ец... у меня даже на холодной Штаби стоЯт..:yahoo:

ну....
хз:(
вроде договаривались предварительно именно на штаби
а увидел я что не армированная она тока после установки.. точнее стал интересоваццо, после того как ее начало выгибать

от теперь мысль думайу - менять новый стояк или нет

бльа, ну как можно было на горячую воду поставить неармированную полипропиленовую трубу?? просто ****ец... у меня даже на холодной Штаби стоЯт..:yahoo:

Не пугайте ТС, "Штаби", конечно, "рулит", но и просто pn20 - стояли и стоять будут! Разве что немного покрученные! )))

ну....
хз:(
вроде договаривались предварительно именно на штаби
а увидел я что не армированная она тока после установки.. точнее стал интересоваццо, после того как ее начало выгибать

Вот за такое, как в анекдоте, если руку не набили, то морду точно бить надо! :D

от теперь мысль думайу - менять новый стояк или нет

Скорее всего, все будет ок, и менять Вам ничего не надо. Давление/температуру те трубы, что стоят у Вас, выдержат 100% (если это действительно фирменный экопластик, а не китайская подделка). Ну, а чтобы меньше их "крутило", их можно закрепить!

ну крепить я в любом случае их буду..
но вот некоторое недоверие теперь к ним есть(

бум думаць))

АК
Да ниче твоему стояку не будет. Креплений там не хватает и все. Штаби тоже крутит кстати, но меньше.

:)
ок.. утешили))))

Назад
Зверху Знизу