Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

вопрос по пластике

Статус: Офлайн
Повідом.: 82
вопрос по пластике

Скажите, пластик фимо классик можно запекать при температуре 130 С, на упаковке - 110 С 30мин, а у меня духовка - 130 С минимум(.?
И второй вопрос - этот же фимо классик очень твердый, сколько нужно по времени разминать (крошится) и Можно ли в него добавить цернит?

Здравствуйте, знаете что главное в творчестве? Эксперементировать )))
Попробуйте одно изделие запечь при 130 градусах и проверите, просто нужно будет по времени меньше держать. Я фимо запекаю только при 130 С, т.к. вместе запекаю и пластику других производитетелей, у которых стоит 130 С.
Фимо и цернит смешивать можно и как показывает практика вся запекаемая пластика смешивается друг с другом.
Разминать фимо нужно до того момента пока не будет крошиться ))), а лучше купите фимо софт - она сама по себе мяконькая ))), если будут вопросы - пишите в личку ))

Из своего опыта могу сказать, что твердая пластика (как Classic) лучше тем, что на ней меньше остаются отпечатки пальцев и ее тяжелее деформировать в процессе лепки.

Можно смешивать и фимо, и цернит. И при 130 фимо тоже спокойно запекается. Главное - контролировать температуру, т.к. показания встроенных термометров далеко не всегда адекватны. Почитайте в инете, хотя бы на "осинке" или в ЖЖ в полмерном сообществе - море информации на тему.

Назад
Зверху Знизу