Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос по открытию бизнеса

• Автор теми Автор теми JlblCblU
  • Дата створення Дата створення

JlblCblU

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 16
Вопрос по открытию бизнеса

Хотел бы открыть доставку еды ("Суши, пицца" пример)
В основном хотел бы сделать упор на доставку, ну и поставить пару столиков в помещении.
Вот вопрос как регистрировать данный бизнес как магазин или как кафе
Читал много бизнес планов так там многие пишут что мол вообще можешь готовить на кухне и развозить...что то я в этом сомневаюсь
Просто в зависимости от того как зарегистрировать данный бизнес, будет вытекать то или инное кол-во геморроя.
Вот хотелось бы услышать мнение специалистов,заранее благодарен

Регистрируйтесь предпринимателем.
Деятельность по изготовлению и реализации пищевых продуктов подконтрольна санстанции.
Так что если работать легально - нужно будет получить эксплуатационное разрешение СЭС.
Моё личное мнение - лучше заплатить раз, а потом платить только если что-то нарушил, чем быть *******ом и сидеть ждать когда к тебе прийдут за мздой.

Не имеет значения будь то кухонка с приготовлением пищи на вынос
Или кухонька с пищей на вынос+ 3 столика?

Отправлено из моего iPhone используя
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

куховарка - это санитарный гемор.
лучше все организовать на чужой территории (т.е. договор с "столовой" где и повар и технолог производства в шатном расписании и кафелем с пола до потолка все выложено и в официал хлоркой полы трут и бак посевы своевременные делают)
а реализовывать - фасованный товар (как в супермаркете окрошка, т.е. баночка и крышечка)

в руках суп с картохой в офис не понесешь. нужна машина. сан паспорт. отдельная статья расходорв - "транспорт".
пенка с бульона таких расходов не стоит)))))))

набей потенциальную клиентуру.
перетри с фабрикой-кухней "татусин кулинар" или ей подобной. арендуй таврию и вози свои готовые фасованные обеды.
все документы будут в идеале. и когда половина горисполкома отравится от твоих завтраков - не будешь терпилой

Но ведь хочется ориентироваться не только на доставку, а еще и на клиентов которые просто зашли покушать.
ну если действовать по Вашей схеме,тогда да,звучит просто.правда только доставка и все

не старайся все заработать одной ******ей. стань звеном цепочки.

по принципу "просто зашли покушать" лучше всего пивнуха на рынке с зашторенными окнами и полным отсутствием доументов.
кормишь ме..тов, поишь бомжов, косишь денюшку понемногу..

маркетинг - штука интересная. дает ответы на 99 % вопросов

Хотел бы открыть доставку еды ("Суши, пицца" пример)
В основном хотел бы сделать упор на доставку,
:(

Но ведь хочется ориентироваться не только на доставку,
так вас хрен поймешь:(
определиться нужно как бы..

это ветка не для этой темы. в этой ветке будете задавать вопросы после открытия ..
а вам в бизнес нужно сходить.

Но ведь хочется ориентироваться еще и на клиентов которые просто зашли
когда зайдут - по ксивам узнаешь. но они пицу не кушают..

Хочу страховать доставкой зал
и так же наоборот

В случае пустого зала,развозить. Например зимой,когда всем лень выходить из дома
Или если летом все шляются и мало кто дома сидит,следовательно, меньше заказов.Так будут сидеть в зале.
Ну это только преположения

А есть хоть где-то требования СЭС в помещению,все что не находил так требования к РФ, так как я слышал от всех только то что ничего нигде не пишут,сидят ждут и дрожат,так как норм никто не знает,что могли сделали из серии раковины подписали,доски подписали и банку с хлоркой поставили на видное место,грубо говоря.и ждут когда придет проверка

может там не все так страшно,естественно все хотят денег, и конечно их нужно будет давать. Но просто если это реально и не п.ц как геморройно, то почему бы и не сделать мини-кафе?

З.ы Пицу я написал на пример. не нужно на ней зацикливаться)) а то она сразу ведет мысли к алкоголикам и ментам, разрухе, горю и безысходности =)

Останнє редагування:
Просто в зависимости от того как зарегистрировать данный бизнес, будет вытекать то или инное кол-во геморроя.
Что именно в регистрации этого бизнеса Вас интересует.
Какой КВЕД выбрать?
Какую сис-му налогообложения выбрать?
какие разрешительные документы нужны?
Как вообще это все работает?

Но просто если это реально и не п.ц как геморройно, то почему бы и не сделать мини-кафе?
Все реально, иначе не было бы такого количества кафешек, а геморрой зависит только от Вас.
а то она сразу ведет мысли к алкоголикам и ментам, разрухе, горю и безысходности =)
При таких настроениях он неизбежен.

грубо говоря хочу видеть разницу между

лучше все организовать на чужой территории (т.е. договор с "столовой" где и повар и технолог производства в шатном расписании и кафелем с пола до потолка все выложено и в официал хлоркой полы трут и бак посевы своевременные делают)
этим

и этим

В случае пустого зала,развозить. Например зимой,когда всем лень выходить из дома
Или если летом все шляются и мало кто дома сидит,следовательно, меньше заказов.Так будут сидеть в зале.

Регистрируйтесь предпринимателем.
Деятельность по изготовлению и реализации пищевых продуктов подконтрольна санстанции.
Так что если работать легально - нужно будет получить эксплуатационное разрешение СЭС.
Моё личное мнение - лучше заплатить раз, а потом платить только если что-то нарушил, чем быть *******ом и сидеть ждать когда к тебе прийдут за мздой.

Ерунда.

грубо говоря хочу видеть разницу между
этим и этим
ну если вам, мистер, лень в нужную ветку тему запостить, лень погуглить и вкурить нормы СЭС для Украины, и вы, напрягая сидалищные нервы, ждете подсказок на юр ветке - не начинайте.

А Ваше мнение?

Отправлено из моего iPhone используя
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Работайте в тени и не высовывайтесь, пока у вас не будет нормального оборота.
Может оно не пойдет, а вы честного из себя делаете.

Та ладно? А ты предложи нормальный вариант. Или мой аргументировано оспорь!

А что тут оспаривать? Вы когда-нить бизнес начинали?

З.ы. и тыкать мне не надо, я с вами ****** не пас

Геморой будет от того если вы не зарегите этот бизнес...тут да! а вот от того как вы его зарегите - ФЛП, юрлицо - это безразницы....Но для большего понимания куда Вы собираетесть влезть без понятия вообще что такое бизнес - советую прочитать данную ветки. На все Ваши вопросы и сомнения - тут уже давно есть все ответы. Удачи.

Геморой будет от того если вы не зарегите этот бизнес...
согласен на все 100!
"зарегеные" платят больше, по четко организованному списку.
а у незарегенных - гемор. как стать честным взяткодателем.

пример:
1 - едет таксерская газель с людьми по автобусному маршруту с черным флагом, пассажироноги из форточки торчат - едет и едет, а за что ее сношать?
2 - едет автобус с людьми - кассовая книга, билеты, страховки, аптечки на 100 человек, огнетушители в человеческий рост, водила с путевкой и штампиком дыхаловки, контроль по выпуску на линию.. - вот где в..***** есть за что..

Назад
Зверху Знизу