3000 грн на місяць

Вопрос по оптике

Александр_89

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 15
Вопрос по оптике

Здравствуйте, возник вопрос возможна ли установка обьектива Гелиос - 81Н на Nikon D80 ? Какие трудности могут возникнуть, способы их устранения ? Прошу поделитьса мыслями и опытом по этому поводу! Зарание спасибо )

Установка возможна. Самая большая трудность - снять кит и поставить Гелиос.

Я эту трудность в первый раз устранил с помощью 200 грамм коньяка. Затем постепенно снижал дозу с каждой сменой объектива. Сейчас иногда удается поменять совсем потрезвому ;)))

Спасибо)) Дело в том что на одном из сайтов прочёл что именно на моделях D90, D80, D70s, D50, D70, D100, D7000, D700, D3(x,s), D300(s), D200 этот обьектив заклинит при его отсоединении, и хотел бы узнать больше информации по данному процессу !

Если серьезно - у меня на D80 не клинил.

Спасибо)) Дело в том что на одном из сайтов прочёл что именно на моделях D90, D80, D70s, D50, D70, D100, D7000, D700, D3(x,s), D300(s), D200 этот обьектив заклинит при его отсоединении, и хотел бы узнать больше информации по данному процессу !

Ну ладно ещё на D90, D80, D70s, D50, D70, D100, D200 ставить гелиос, но надо быть совсем идиотом что бы ставить такое "Г" на D700, D3(x,s), D300(s).
PS: Выкиньте с головы установку стекла made in: ССССР они снимать на цифре не умеют

И прёт же никонистов совковая оптика. что в неё такого хорошего ?

по теме - препятствие - бортик на заднем торце Г81 и пиптик торчащий из боди.
варианты решения - отломать пиптик плоскогубцами (шутка) или выкрутить три (четыре в зависимости от модели Г81) болтика с заднего торца Обьектива, снять колечко и поелозить им (колечком) по наждачному кругу с последующей установкой его (колечка) назад .
сколько снимать и где именно снимать, можно увидеть, надев Обьектив на боди, но без фанатизма и не затягивать до усеру, а только примерять.
На Д90 мой Г81 не налазит, на Д40 становится.

варианты решения - отломать пиптик плоскогубцами (шутка) или выкрутить три (четыре в зависимости от модели Г81) болтика с заднего торца Обьектива, снять колечко и поелозить им (колечком) по наждачному кругу с последующей установкой его (колечка) назад .
сколько снимать и где именно снимать, можно увидеть, надев Обьектив на боди, но без фанатизма и не затягивать до усеру, а только примерять.

Благодарю за конструктивный ответ ! )) :клас:

Только делать такие маневры не советую, т.к мелкодисперсную металлическую пыль из тушки удалять будет неприяно...ТС сам в своё время прикручивал на тушку все вплоть до дверного глазка, и скажу по своему опыту что гелиосы не те мануальные обьективы из за которых стоит мучаться

вот наглядная инструкция как сделать подобно.
правда тут гелиос 44 в качестве примера. Но принцип одинаков
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не, ну с китом то неправда, канеш... Насчет советских не знаю, но очень жалею, что продал Панколар в свое время: загляденье, а не стекло. Хотя цеплять его некуда :(

Да, я как раз и имел ввиду последние стекла: Калейнар 5, Волну 9, Зенитар фишай который. Может, Мир24 (так им и не удавалось поиграться).

Можно уточнить какие стекла СССР снимают так, как выделено жирным?
Как барыга (пусть и не профессиональный - через мои руки прошло порядка 100 советских стекол верхнего ценового диапазона) и как не самый большой нуб в фотографии скажу одно - ни одного ссср-овского стекла, которое могло хотя бы сравниться с китом я не знаю.
Использую совковые стекла только для игр с грипп. И только потому, что тратить деньги на фирмУ не хочу.
у меня было 3 Г81н - 2 из низ Г полное. один - был заглядение. незнаю что там по резкости было, но по цветопередаче, киту до него как до киева раком...

ТС не парся если заклинит то он элементарно снимается трубным ключем

...

...

Останнє редагування:
Фу!! какая маленькая а уже туда же.
:D

просто Киев я берегу, а учится на чем-то надо.:)

Назад
Зверху Знизу