Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

вопрос по общей системе налогооблаж.

• Автор теми Автор теми metan70
  • Дата створення Дата створення
Добрый день! Сориентируйте по подаче деклараций. Предприниматель перешел с общей системы налогообложения на ЕН с первого числа текущего месяца-с третьего квартала. Какие декларации и в какие сроки должен подать предприниматель.

необходимо подать в конце 2013 года, т.е. с 01.01.2014 по 09.02.2014 декларацию про имущественное состояние за 2013 год и подавать декларации по ЕН согласно вашей группы ЕН

Если можно, вопрос по этой теме.
С 01.07.13 перешла с ЕН на общую систему.
1.Декларацию по единому налогу за 1 полугодие сдавать с 01.01.14?
2.Деятельность сейчас не веду.Нужно ли в налоговую и ПФ давать письма о том, что деятельность не ведется?
3.Наемные работники уволены 31.05. За май в ПФ отчет сдан. Нужно ли сдавать отчет с прочерками за июнь и последующие месяцы?

1. какая группа?
2. Не обязательно.
3. Не обязательно, можете написать письмо в свободной форме, о том что работники уволены и отчеты подаваться не будут.

1. какая группа?
2. Не обязательно.
3. Не обязательно, можете написать письмо в свободной форме, о том что работники уволены и отчеты подаваться не будут.

1. 2 группа
2.спасибо за ответ. Насколько помню, раньше нужно было подавать расчет авансовых платежей по подоходному налогу на общей системе.
3.спасибо за ответ

Первый отчетный период по ОСН у Вас 3-й квартал. Первую декларацию понесете с 01.10.2013 по 09.11.2013. А потом уже годовую.

Если можно, вопрос по этой теме.
С 01.07.13 перешла с ЕН на общую систему.
1.Декларацию по единому налогу за 1 полугодие сдавать с 01.01.14?
2.Деятельность сейчас не веду.Нужно ли в налоговую и ПФ давать письма о том, что деятельность не ведется?
3.Наемные работники уволены 31.05. За май в ПФ отчет сдан. Нужно ли сдавать отчет с прочерками за июнь и последующие месяцы?

1. Я считаю, что сдавать деку по ЕН за 1 полугодие нужно сейчас, до 09.08.13. До 09.11.13 сдать декларацию об имущественном состоянии за 3 квартал, потом уже сдать годовую.
2. Нет, не нужно
3. Достаточно сдать письмо, что в связи с отсутствием сотрудников просим вашего разрешения отчет за июнь и последующие месяцы не предоставлять бла-бла-бла...

Ну...отчетный период на 2-й гр все таки год. Вот с 01.01.2014 две деки и будет.

Первый отчетный период по ОСН у Вас 3-й квартал. Первую декларацию понесете с 01.10.2013 по 09.11.2013. А потом уже годовую.[/qu
Да, согласно п.177.5.2 НК.
А в п.177.5.1 написано об авансовых платежах или их уменьшении.Думаю, что письмо с расчетом авансовых=0 с пояснением причины всё-таки нужно подать.

Ну...отчетный период на 2-й гр все таки год. Вот с 01.01.2014 две деки и будет.

Да, согласна, а какой отчетный период ты будешь отмечать в декларации по ЕН, сдавая ее в январе?
Я сдалась сейчас, приняли без проблем.

Да, согласно п.177.5.2 НК.
А в п.177.5.1 написано об авансовых платежах или их уменьшении.Думаю, что письмо с расчетом авансовых=0 с пояснением причины всё-таки нужно подать.
У Вас не будет никакого начисления авансов. Для этого самого начисления и сдается эта промежуточная декларация за 3 квартал, так как в ней будет 0, то и начислять соответственно нечего. Расчет авансовых платежей делается в приложении к декларации, в случае отсутствия показателей пустой додаток не подается. Зачем еще письма писать? И что Вы там писать собираетесь? Подробную объяснительную причин Вашего бездействия, как все плохо и т.п.?

Пояснения были вот на Бухгалтер
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування модератором:
Назад
Зверху Знизу