Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Вопрос по общению с мусульманами.

🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 228
  • 🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Вопрос по общению с мусульманами.

Такая ситуация.
Сам я Православный Христианин. Всю свою гамму восприятия религии описывать не буду, охарактеризую как разумный скептицизм.
Работаю в Турции (на данный момент).
С коллегами-турками возникают непонятки: они мне говорят "Ассалям Алейкум", на что я им отвечаю просто "Здравствуйте", они же требуют, чтобы я отвечал, как у них заведено "Алейкум Ассалям", я отказываюсь, и привожу им пример, что, допустим на Пасху "Христос Воскресе" я им не говорил и, соответственно, ответа "Воистину Воскресе" не требовал.
На этой почве часто срусь с ними.

В теме их этих приветствий не компетентен.
Разъясните, не будет ли мой ответ "Алейкум Ассалям" предательством своей религии!
Заранее благодарен.

Разъясните, не будет ли мой ответ "Алейкум Ассалям" предательством своей религии!
Заранее благодарен.

Ты главное Бога своего не предавай, а не религию

Отвечай и не ссорься ... )

Drema, все смешалось, и костыли уже не помогают ...

Такая ситуация.
Сам я Православный Христианин. Всю свою гамму восприятия религии описывать не буду, охарактеризую как разумный скептицизм.
С коллегами-турками возникают непонятки: они мне говорят "Ассалям Алейкум", на что я им отвечаю просто "Здравствуйте", они же требуют, чтобы я отвечал, как у них заведено "Алейкум Ассалям", я отказываюсь, и привожу им пример, что, допустим на Пасху "Христос Воскресе" я им не говорил и, соответственно, ответа "Воистину Воскресе" не требовал.

Заранее благодарен.

Шалом брат!:)

Я сейчас "предал свою религию"?
Нет, ибо Христос принес мир всем, независимо от религии.

На сколько я помню в наших краях всегда говорили, мир вашему дому

Брат, не слушай этих отступников от слова Господнего!

Господь Иисус учил: "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч" (Мф 10: 34).
"Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение" (Лк. 12: 51-52)

Ни каких "мир вам"! Купи мечь...

Надеюсь ты еще не побежал за мечем? :D

Всю свою гамму восприятия религии описывать не буду, охарактеризую как разумный скептицизм.
Непойму от чего ты паришся? Где твой скептицизм подевался в этой ситуации? Разве им нужно твое отречение от веры или от скептического отношения к религии? ;)

А меня мусульмане в нашу Пасху приветствовали с радостью:"Христос Воскрес!"+ 3 поцилунка. О чём это говорит?)))

Любят тебя? ;)

в чужой стране здороваться на своем языке это проявлять неуважение к ее жителям и обычаям. будьте дипломатом, в чем тут проблема вообще не пойму

А меня мусульмане в нашу Пасху приветствовали с радостью:"Христос Воскрес!"+ 3 поцилунка. О чём это говорит?)))

Говорит, что они здесь себя заебато чувствуют в земле неверных. Вот у них дома за это - вселюдно закидали бы камнями на улице. А за поцилунки - предварительно закопали бы вас обоих и только потом начали закидывать камнями. Причем женьщину закапывают по шею, а мужчину только по пояс... У мужчины при должной ловкости есть шанс раскопаться и свалить, у женьщины - практически нет шансов.

Заранее благодарен.

Многолетняя мировая практика показала - лучше всего в общении мусульмане понимают напалм.

Спасибо, что пролили свет на эту тему!
Я тоже к этому склонялся, но боялся, что потом буду чувствовать себя предателем.
Я очень чуток, к сожалению, к подобным вещам:збентежений:

Надо вырабатывать надрелигиозное сознание .

текстолитовый? или из лыжи?

zb463.gif

kiril.jpg

Лыжная палка тож прокатит :клас:
Mihail.gif

Турки боятся будут ;)

Такая ситуация.

Заранее благодарен.

Страдаем ФГМ? Тогда понятно. Люди его приветствуют на своем языке, а он фуету несет и тем более непонятно, почему ты это связываеш с реллигией? Зазомбировализапугали полностью до разжижения мозжечка?. Учи матчасть, страдающий ПГМ! Или прийми эвтанозепам и полегчает.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Ассаламу_'алейкум

denitor, Ваша аватара говорит сама за себя.
Изыди!

denitor, Ваша аватара говорит сама за себя.
Изыди!

Символ этой аватары говорит о многих вещах, но сомневаюсь, что тебе когда нибуть откроется смысл того что там начертано.

К стати умник, первые христиане, это символ тоже использовали и они уж поверь намного больше смыслили в них чем Вы.

Конечно, куда уж мне, злобному христианину-мракобесу, до Вас.
Не хочу мараться.

Назад
Зверху Знизу