Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос по обмену квартирами

• Автор теми Автор теми MakSan
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 456
Вопрос по обмену квартирами

Каким образом можно осуществить обмен квартирами с минимальными затратами, если необходимо обменять большую квартиру с 4-мя собственниками на меньшую, причем владельцами меньшей квартиру становятся только два собственника, а другие два - получают за свои доли деньги.
Заранее спасибо за указанные варианты.

У нотариуса проконультируйтесь,
и ещё нужна оценка на каждую квартиру

При договоре мены "выбывание" собственников исключено полностью. Поэтому или "купля-продажа" по каждой квартире отдельно, т.е 2 сделки, или все участвуют...после чего они могут свои части подарить или продать оставшимся , т.е. все те же 2 сделки...увы...таков закон

И что? Вы можете предложить другой вариант? Если нет друих возможностей - придется платить за две сделки, к чему рассусоливать.

При договоре мены "выбывание" собственников исключено полностью. Поэтому или ....

Вы ошибаетесь:rolleyes:
Договор мены никоим образом не ограничивает ни способ, ни порядок, ни количественный состав участников
Если переход прав-интересов замыкается в круг - договор один, сколько бы участников у этого договора не было.
Более 5 звеньев - тяжело чисто технически расписать, не более того.

С уважением,

Да нет,clefana, это вы ошибаетесь. Мне лично пришлось свою квартиру оформлять через куплю- продажу, хотя при этом получилось что квартиру я приобрела в браке, а предыдущая была моя личная. Многократные консультации ничего не дали- все собственники, участвующие в сделке мены, должны остаться.
Чтобы было понятней : у меня была квартира , доставшаяся мне от родителей. Я ее с доплатой меняла на другую. В этой другой собственниками были муж-жена в разводе, их сын и свекр-свекруха. Так вот при обмене невестка с ребенком(19 лет)"выбывали", получив деньги. Ни один нотариус не взялся за мену, а свекруха никак не хотела в новые документы вписывать невестку( даже временно). Так моя квартира стала приобретенной в браке. Советов как надо было сделать не надо. К счастью, я себя перистраховала.

И в мыслях не было советовать в ситуации, которая уже закончена.
То, что кто-то из нотариусов не взялся за проведение такой сделки по причине, Вами озвученной - извините, не совсем точно. Мягко говоря, абсолютно неверно.
Могло не хватить у кого-то терпения-мозгов-опыта-желания..., так это совсем другой вопрос.
Впрочем, не хочется более эту тему развивать: Вы имеете свой личный опыт и он, безусловно, верен. Я имею свой опыт, и он тоже корректен.

С уважением,

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу