Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Вопрос по нивелирке.

• Автор теми Автор теми tatbel
  • Дата створення Дата створення
Статус: Онлайн
Повідом.: 10957
Оголошень: 1
Вопрос по нивелирке.

Особо никогда не применял, а тут думаю - дай попробую.
Был по работе в одной квартире - смотрю не плохо получилось, спросил у заказчицы "чем делали? ", она мне название сказала.
Я погуглил и офигел.
Это у данного производителя такая цена, или они все так стоят?
А те, которые дешевле не растекаются вообще? https://www.google.com/search?q=нив...&ved=0ahUKEwi78fSkubnwAhXh-yoKHUHaCJAQ4dUDCA4

Re: Вопрос по нивелирке.

Полимин, 140 грн, равняет аж бегом. Не сама конечно, а зубчатый валик и ручками:)

Полимин, 140 грн, равняет аж бегом. Не сама конечно, а зубчатый валик и ручками:)
Мне не надо дешево, я готов рассмотреть и 500грн, но надо чтоб растекался хорошо минимальным слоем, и не очень шустрый по времени работы.
Я работаю без подсобы, за 20 мин не успею вымесить, вылить, разгладить и помыть инструмент.

А те, которые дешевле не растекаются вообще? https://www.google.com/search?q=%D0%...UHaCJAQ4dUDCA4
Узин в принципе дорогой, но определенно хорош. Пользовался шпаклевкой для пола NC 182 и эпоксидной грунтовкой UZIN PE 425.

подсоба здесь точно ничего не решает, ( ты куришь, он месит).. ты льешь, он курит.. а время идет..:збентежений:
я бы просто делал чуть пожиже :незнаю:
2 ведра - он месит и подносит, а ты льешь и растягиваешь.
Пожиже её делать категорически запрещено.

Ceresit CN69
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"в отдельных случаях толщина от 1мм"

Хз, лил под плитку, не за один раз всю площадь, а частями. И ничего... и ничего... и ничего

Особо никогда не применял, а тут думаю - дай попробую.
Был по работе в одной квартире - смотрю не плохо получилось, спросил у заказчицы "чем делали? ", она мне название сказала.
Я погуглил и офигел.
А те, которые дешевле не растекаются вообще?
А вы точно ремонтами заниваетесь? Ато писали много квартир и ремонты везде делаете, а такие вопросы задаете :рл:.
Стоимость нивелир-массы по большей части зависит от толщины слоя для которого она применяется, чем тоньше тем дороже. В большинстве случаев заливают 3-30мм, такой нивелир стоит 150-200грн мешок/25кг, есть хорошие украинские и европейские производители в этом ценовом диапазоне.
Если все делать по технологии то течет нормально и ровняет хорошо.
По цене как у вас по ссылке можно взять смесь для заливки пром. помещений с повышенными требованиями к прочности покрытий :D.

Нивелир массы это развод для *****. Маяки наше все.

А вы точно ремонтами заниваетесь? Ато писали много квартир и ремонты везде делаете, а такие вопросы задаете :рл:.
Стоимость нивелир-массы по большей части зависит от толщины слоя для которого она применяется, чем тоньше тем дороже. В большинстве случаев заливают 3-30мм, такой нивелир стоит 150-200грн мешок/25кг, есть хорошие украинские и европейские производители в этом ценовом диапазоне.
Если все делать по технологии то течет нормально и ровняет хорошо.
По цене как у вас по ссылке можно взять смесь для заливки пром. помещений с повышенными требованиями к прочности покрытий :D.

Профессионально я ремонтами не занимаюсь уже 20 лет (деньги я этим не зарабатываю), много квартир - то мои, а у себя - твори что душе угодно.
Нивелирка мене нужна с диапазоном 1-3 мм, потому как стяжка у меня в горизонте, только я её ухренькал за 2 года (пока ремонт делал), где-то вытерлась, где-то бухтит, где-то песок камешком попал и пылесосом его вытянуло, а под виниловую плитку ровность нужна хорошая.

Нивелир массы это развод для *****. Маяки наше все.
У всего свое применение, стяжка в 1-3 мм по маякам? :D

Нивелирка мене нужна с диапазоном 1-3 мм, потому как стяжка у меня в горизонте, только я её ухренькал за 2 года (пока ремонт делал), где-то вытерлась, где-то бухтит, где-то песок камешком попал и пылесосом его вытянуло, а под виниловую плитку ровность нужна хорошая.
Ну вот, такая будет процентов на 15-25 дороже той что от 3мм. Но я вот совсем не уверен ни в прочности, ни в надежности слоя в 1-2мм, особенно если основание не бетон а стяжка которая бухтит и сыпется. Если все делать по технологии, то надо убрать все что бухтит и сыпется, замазать дыры рем.смесью, прогрунтовать грунтовкой глубокого проникновения два раза, потом уже лить смесь.

У всего свое применение, стяжка в 1-3 мм по маякам? :D

Ну вот, такая будет процентов на 15-25 дороже той что от 3мм. Но я вот совсем не уверен ни в прочности, ни в надежности слоя в 1-2мм, особенно если основание не бетон а стяжка которая бухтит и сыпется. Если все делать по технологии, то надо убрать все что бухтит и сыпется, замазать дыры рем.смесью, прогрунтовать грунтовкой глубокого проникновения два раза, потом уже лить смесь.

Ну и пусть дороже, мне её не много надо, под керамогранит и так сойдет, под линолеум - шпатляну плиточным клеем и все. А вот ПВХ плитки у меня всего то метров 20-25, сколько это в мешках? Четыре- пять? не разорюсь сильно.
Что порекомендуете?

Ну и пусть дороже, мне её не много надо, под керамогранит и так сойдет, под линолеум - шпатляну плиточным клеем и все. А вот ПВХ плитки у меня всего то метров 20-25, сколько это в мешках? Четыре- пять? не разорюсь сильно.
Что порекомендуете?
Я порекомендовал бы заливать слой в 3-5мм , а лучше больше силтек ф-50.
Если таки хотите 1-3мм то берите соответствующую смесь, например Ceresit (Thomsit) DD она под слой 0,5-5мм, смотреть надо на мин. размер фракций, чем меньше тем лучше но и дороже, если основа слабая/мягкая то что толку от слоя в 1мм? :D

Хорошая масса стоит денег(эту которую валиком катаешь и не льешь,как стяжку),дешёвые аналоги дадут только визуальный эффект,пока правило не кинешь))))бугров только наделаешь.

Профессионально я ремонтами не занимаюсь уже 20 лет (деньги я этим не зарабатываю), много квартир - то мои, а у себя - твори что душе угодно.

Потягай плиточным клеем,не заморачивайся с нивелиркой

Я порекомендовал бы заливать слой в 3-5мм , а лучше больше силтек ф-50.
Если таки хотите 1-3мм то берите соответствующую смесь, например Ceresit (Thomsit) DD она под слой 0,5-5мм, смотреть надо на мин. размер фракций, чем меньше тем лучше но и дороже, если основа слабая/мягкая то что толку от слоя в 1мм? :D
Не такая она уж и мягкая, стяжка как стяжка, сильно проблемные участки я исправлю (в основном это бухтение, без смещения и задирания краев, не хрустит и не качается, пыль из трещин не летит , пока не постучишь и не поймешь). Я и предполагал плиточным клеем затянуть, а тут подумал, почему бы и не воспользоваться нивелиркой, вопрос экономии не стоит. Просто не хотелось бы потратить время на заливку, а потом сковыривать и ровнять таки плиточным клеем.

Вообще я уже лет 20 клеем полы шпатлюю и проблем не знаю. Он слабоват конечно и легко истирается, зато и шлифуется классно. Грунт после шлифовки несколько улучшает прочность на истирание, на предпоследней квартире так и сделал, ЛЖи лежит, 12 лет - полет нормален.
А тут чего-то захотелось. Хотя, уже склоняюсь не выпендриваться.

Ну я так отвечу,плиточный клей,чёт нехрена не легко шлифуется)))))С фасадным поиграться можно

Вообще я уже лет 20 клеем полы шпатлюю и проблем не знаю.

крейзером.
Муж начитался про нивелирки (добавки в них) и сказал мастерам *дануегоха*. Тоже шпатлевали.

Ну я так отвечу,плиточный клей,чёт нехрена не легко шлифуется)))))С фасадным поиграться можно
Запросто. При небольшом слое он слишком быстро отдает воду и на следующий день его можно хоть подошвой ботинка шлифовать. :)

Назад
Зверху Знизу