Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос по номеру двигателя на авто

• Автор теми Автор теми Winston3
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 390
Вопрос по номеру двигателя на авто

Всем доброго дня!
Вопрос к компетентным людям:
Где то давно читал, что сейчас на машине номер двигателя не имеет значения, только номер кузова и рамы (если таковая имеется).
Так ли это?

Второе:
Сегодня ездил в Мерефянское Мрэо переоформить авто. Толстый, нездоровающийся дядько, под названием "эксперт", стал в позу, мол "номер двигателя выбит нестандартно я отправляю машину на штрафплощадку".

Дело в том, что я эту машину знаю, чуть ли не с конвеера, знаю где какой болтик менялся. Двигатель родной.
И когда меня пузатый коррупционер начал так нагло склонять к взятке, я мягко говоря, был шокирован.
Мало того, что "вадики" мне загнули за переоформление 2500, тут ещё этот тип со своими фокусами.

Фото номера двигателя прилагаю, может кто более глазастый? Я лично вижу заводское литьё и по нему выбитый номер.

Вкладення

• IMG_20151211_160421.webp
    IMG_20151211_160421.webp
    107.2 КБ · Перегляди: 1045
как по мне - так нормально всё выбито, по фото следов "перебития" нету. Надо чтобы тому "эксперту" глаза в прокуратуре протерли...

Всем доброго дня!
Вопрос к компетентным людям:
Где то давно читал, что сейчас на машине номер двигателя не имеет значения, только номер кузова и рамы (если таковая имеется).
Так ли это?
Так, ХЗ, сорри, точно не скажу.
Но суть вот в чем, если номер вписан в техпаспорт, то при проверке - должен совпадать... Как бы так говорили. Это про старые авто...
У новых - нет этой графы. Соответственно, сверить не с чем...

Второе:
Сегодня ездил в Мерефянское Мрэо переоформить авто. Толстый, нездоровающийся дядько, под названием "эксперт", стал в позу, мол "номер двигателя выбит нестандартно я отправляю машину на штрафплощадку".
Гы.. Раз не отправил -вот тебе коррупционная составляющая. Если бы были предьявы - уже отправил бы...

Дело в том, что я эту машину знаю, чуть ли не с конвеера, знаю где какой болтик менялся. Двигатель родной.
Последние 2 цифры не совсем корректно набиты ;-) Относительно остальных.. Это то, что по фото в глаза бросилось...

Фото номера двигателя прилагаю, может кто более глазастый? Я лично вижу заводское литьё и по нему выбитый номер.
А я - добитые 2 цифры.. Но, их могли таки и на заводе добить криво, верно?!
Пусть доказывают аргументировано...

Немного поГуглив, дочитался:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Номер в техпаспорт не вносят, но на него могут смотреть, т.е. если он перебит или запилен - это основания брать владельца за я@йца.

Но один хрен - к моей машине это дела не имеет.
Жаль что я растерялся и не сфоткал этого "эксперта". Мерефа и органы одлжны знать своего героя!

В техпаспорте номер двигателя не указан.
Машина военная, но ни дня не служила, всю жизнь на гражданке. Я не спец но я почему то всегда думал что звездочками метят военную приемку а последние две цифры это дата выпуска. (Кстати у машины действительно 91-й год выпуска).

Ps\ Хотя, только что подумал, как могут метить звездочками, если они выпуклые, т.е. литые вместе с блоком.

Останнє редагування:
Вполне возможно, што криворукий "снайпер" вбивал цифры на 3-й смене 1991-го года, вот и не всё в рядок вписалось. Да и наф.комунть перебивать номер, который нигде не фигурирует?

И когда меня пузатый коррупционер начал так нагло склонять к взятке, я мягко говоря, был шокирован.
Да Вы что? В стране успешно проведена реформа органов МВД, как заверил нас господин Аваков, в течении дня 7.11.2015 года продажные менты успешно реформированы в неподкупных полицаев, а в МРЭО встречают хлебом-солью и решают все за 5 минут.
Если Вы уверены, что номера заводские, учить, что делать далее, или сами знаете?

кто такие вадики за 2500 грн переоформление?

Там есть два умника сделали себе офЕс справа от гаи.
Неподготовленный человек заходит в помещение "регистрации транспортных средств" - они выходят из кабинки справа, начинают обкатывать.
Человек то думает, что это работники Мрэо, а это обычные бегунки, или как сказал один мой знакомый - "вадики".
Потом они приглашают к себе в офЕс (он даже имеет вывеску, что то типа "переоформление автомобилей")
Пока вы заполняете бумали, они параллельно занимаются риэлтерсокой деятельностью по телефону).

Вот такие вот продвинутые "вадики".

Причем техпаспортов официально нет но через "вадиков" они появляются.

Да Вы что? В стране успешно проведена реформа органов МВД, как заверил нас господин Аваков, в течении дня 7.11.2015 года продажные менты успешно реформированы в неподкупных полицаев, а в МРЭО встречают хлебом-солью и решают все за 5 минут.
Если Вы уверены, что номера заводские, учить, что делать далее, или сами знаете?

Вот как, тогда значит я ошибся адресом.
А может мне всё это приснилось...

ничего не понимаю. если вы все это знаете причем тут 2500 грн. мне вадик-бывший-гаи обещал провести маршрут по окошкам в очереди (не без очереди) за 10 литров бенза 200 грн.

в мрэо 5 окошек для посещения используется при смене владельца+номера+эксперт.
1) кабинет договор покупки продажи
2) фихивец
3) эксперт
4) супер фахивец
5) фахивец выдает номера и ТП.

От последнего кабинета-окошка направляют к следующему. Заблудится не возможно если не забыть по дороге.

Я это не "знаю" а узнал сегодня. Сумму эту, мне назвали вадики
На первом этаже повернул на право, если память не изменяет, там всего три окошка, два прямо, одно справа.

Вопрос по номеру двигателя закрыт.
Просьба к администрации: прикрепите данные посты к теме в автоветке "Постановка Авто на учет"
Город должен знать своих "вадиков" и "экспертов"

Назад
Зверху Знизу