Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос по настройке GPS

• Автор теми Автор теми Vinil_37
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 5942
Вопрос по настройке GPS

Народ, никто не сталкивался с тем, что приёмник уверенно видя 3 спутника, не хочет подтверждать валидность данных и поэтому координаты не определяет?
Как 4 спутника, то сразу определяется и держит уверенно даже если потом остаётся 3 спутника.
Девайс Асус А639, ВМ6. Подключаю сразу несколько прог через GpsGate и на всех прогах одновременно одинаковая ситуация. Без GpsGate то же самое на каждой проге отдельно. До того как девайс побывал в сервисном центре было всё нормально. Похоже что-то с настройками самого чипа приёмника.

Останнє редагування:
Вообще-то, для фикса как раз минимум 4 и надо... :)

У меня тоже так. Для того, чтобы определить координаты после включения 2-3 спутника недостаточно. Как поймает хотя-бы 4-5 - тогда начинает показывать, и во время работы если уменьшается количество спутников - еще держит, а если оборвется соединение - опять ждать достаточного количества.

Три спутника достаточно для определения координат. Четвёртый нужен для определения альтитьюды. Вопрос я задал не просто так. У меня по трём спутникам начинал определяться, определяться достаточно быстро, до того как побывал в сервисном центре. К сожалению выяснить что там с ним делали не представляется возможным потому как девайс возили в Киев на замену экрана. Визуально, его перешили с ВМ5 на ВМ6.
На днях смотрел на А639N у друга, ВМ6. Включили наши девайсы одновременно, положили их рядом, на окно в квартире. Его девайс уже давно определился, а мой никак. Оба видели только 3 спутника.
"Может что-то в консерватории подправить?"

Останнє редагування:
...........Его девайс уже давно определился, а мой никак. Оба видели только 3 спутника.
2 варианта:
- У джипиесов действительно есть специальный режим "2Д". Которому для фикса нужно всего 3 спутника. Без высоты. Соответственно, точность тоже сильно страдает, если искомая точка сильно выше уровня моря. Может, у него это режим включён?
В "обычном" же режиме для фикса всё-таки нужны минимум 4 спутника. Потом - да, хватит и трёх.

- Он мог на долю секунды поймать уверенный сигнал от 4го (на какие-то проценты лучший приём сигнала. Например, ты положил на голый подоконник, а он на металлическую крышку кастрюли... :) ), выставить часы, после чего опять его "потерять".

...........Его девайс уже давно определился, а мой никак. Оба видели только 3 спутника.
2 варианта:
- У джипиесов действительно есть специальный режим "2Д". Которому для фикса нужно всего 3 спутника. Без высоты. Соответственно, точность тоже сильно страдает, если искомая точка сильно выше уровня моря. Может, у него это режим включён?
В "обычном" же режиме для фикса всё-таки нужны минимум 4 спутника. Потом - да, хватит и трёх.

- Он мог на долю секунды поймать уверенный сигнал от 4го (на какие-то проценты лучший приём сигнала. Например, ты положил на голый подоконник, а он на металлическую крышку кастрюли... :) ), выставить часы, после чего опять его "потерять".

Первый вариант скроее всего. Только где его переключать? Хотя бы для того чтобы проверить эту теорию.

Второй вариант менее возможен потому что, как я уже писал, девайсы лежали рядом, на подоконнике, созвездие спутников видно было хорошо и сигнал был виден ТОЛЬКО от 3 спутников. Так что условия были равные.
Это было на Алексеевке, на 4 этаже квартиры, окно которой выходит на окружную.

.......................Первый вариант скроее всего.
Мне кажется боле правдоподобным второй.

Назад
Зверху Знизу