Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Вопрос по написанию сайта. Помогите!

🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 819
  • 🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Вопрос по написанию сайта. Помогите!

Помогите пожалуйста. Я никогда не писал сайты. Недавно решил написать сайт-портфолио (я фотограф). Скачал себе кучу уроков, Dreamwaever и начал писать сайт. Но по ходу написания столкнулся с проблемой. Как мне сделать просмотр моих фотографий, галерею? Не создавать же отдельно каждую страницу с изображением одной фотогрфии?!

Галереи и все такое прочее делается на php , а не на чистом html

Помогите пожалуйста. Я никогда не писал сайты. Недавно решил написать сайт-портфолио (я фотограф). Скачал себе кучу уроков, Dreamwaever и начал писать сайт. Но по ходу написания столкнулся с проблемой. Как мне сделать просмотр моих фотографий, галерею? Не создавать же отдельно каждую страницу с изображением одной фотогрфии?!
Лучше не мучайся, а закажи у специалистов.

>>>Недавно решил написать сайт-портфолио (я фотограф).

Ну сделаешь кошмарный "свой первый сайт", так народ сбежит с сайта не дойдя до фотографий. Лучше найми фирму-разработчика, а не индивидуального вебмастера на все руки, это стоит денег конечно, но сайт тебе нужен красивый.

если денег нет воспользуйся ucozом или ему подобным сервисом

Есть и другой вариант - вебсайт на любом распространенном движке. И php знать необязательно (а в данном случае ТСу оно не особо и надо тратить на это время..). Если Joomla или Wordpress - легче легкого по видеоурокам того же Евгения Попова (в сети найти не проблема, основы даны честно, если далее углубляться - есть рускоязычные форумы, сборки и т.д.). Вебгалерею собрать - вообще не вопрос. Не на правах рекламы, но в помощь ТС. На изучение любого курса неделя + довести до ума (наполнить контентом, подправить шаблон). Если нужно шоб сайт аж за душу цеплял - тут уже без профи не обойтись... А для начала на движке - самое оно. Удачи!

да у меня есть сайт на io.ua Но там сервер упал, и теперь уже месяц не работает мой сайт. Именно это и заставило меня попробовать написать сайт.
О том, что можно заплатить денег и тебе всё сделают я и сам знаю. Отдать денег можно всегда. Но написание сайта - это то, что тебе будет всю жизнь экономить деньги и давать тебе свободу в своём выборе. Если у меня есть время, то лучше я его потрачу на самообучение. Понятно, что я напишу простой гавённый сайт, а не какой-то нереальный флеш-сайт. Но пройдёт время, и я напишу нормальный сайт.
Спасибо, что сказали, что это пишеться в PHP. Если скажете, где можно посмотреть видеоуроки по созданию галереи - буду благодарен.

лучше ставь готовые CMS и галереи с нужными плагинами... а то пистаь свой движ с нуля - тот ещё геморой :)

лучше ставь готовые CMS и галереи с нужными плагинами... а то пистаь свой движ с нуля - тот ещё геморой :)

Я вот в инете полазал и нашёл бесплатные флеш галереи, которые можно вставить в свой сайт, надеюсь, что разберусь и напишу сюда ссылку на свой простой сайт.)))

Я вот в инете полазал и нашёл бесплатные флеш галереи, которые можно вставить в свой сайт, надеюсь, что разберусь и напишу сюда ссылку на свой простой сайт.)))

ну и заодно расскажешь на каких движках организовано...

>>Понятно, что я напишу простой гавённый сайт, а не какой-то нереальный флеш-сайт.

Как раз флеш и есть говенность! Пусть он траля-ля красивый, если хорошо в нем рисовать еще, но флеш все же говно. Один из отталкивающих факторов для сайта.

А фильтры для обработки фоток он сам напишет на ассемблере! ;)

>Кстати, с таким раскладом дел, я скоро совсем без работы останусь
poydete v fotografy ;-))))))))))))))

А я бы порекомендовал использовать одну из CMS систем для быстрого написания сайта, например, ту что предоставляет ucoz.
ТС зайди на ucoz.ru и посмотри, может то, что ты там узнаешь поможет тебе быстро написать довольно мощный сайт.

А я бы порекомендовал использовать одну из CMS систем для быстрого написания сайта, например, ту что предоставляет ucoz.
ТС зайди на ucoz.ru и посмотри, может то, что ты там узнаешь поможет тебе быстро написать довольно мощный сайт.

Я уже там всё посомотрел и многому научился. Отличный сайт. Спасибо.

Качай ищо мануал по AJAX. он тибе поможет динамически просто менять фотку на странице даже без перезагрузки всей страницы. там связка PHP и XML используется.
В нэте много инфы по этому.
в случаем надобности помощи пишите в личку.)

Качай ищо мануал по AJAX. он тибе поможет динамически просто менять фотку на странице даже без перезагрузки всей страницы. там связка PHP и XML используется.
В нэте много инфы по этому.
в случаем надобности помощи пишите в личку.)
Спасибо, буду учиться.

Назад
Зверху Знизу