Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос по модулю SIM300

🟠 00:43 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 5884
  • 🟠 00:43 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вопрос по модулю SIM300

Захотелось мне законнектить два модема на SIM300. Но вот незадача, не хочет он работать в режиме CSD. Голосовое соединение без проблем, а данные хрена с два. Позвонил оператору (тот что с яйцами), девушка с приятным голосом не сразу поняла что от нее хотят, но после дистанционного ректального криптоанализа выдала что CSD заблокирован оператором.
Вопрос, так ли это, или я че то не понял?

• 🟠 00:43 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Захотелось мне законнектить два модема на SIM300. Но вот незадача, не хочет он работать в режиме CSD. Голосовое соединение без проблем, а данные хрена с два. Позвонил оператору (тот что с яйцами), девушка с приятным голосом не сразу поняла что от нее хотят, но после дистанционного ректального криптоанализа выдала что CSD заблокирован оператором.
Вопрос, так ли это, или я че то не понял?

Оооо... Кто-то удавился с жадности. Это ж по CSD ты сможешь пир ту пир данные гонять по цене времени звонка, а внутри сети если бесплатно - вообще халява.
А им жеж хочется продать свой говноинтернет-доступ. Вот и залочили.

У меня в гарячей финской нокии есть режим прямой голосовой связи. То есть - если телефон в зоне видимости меня - можно трещать мимо станции.
Что ты думаешь? Услуга хоть в одной конторе у нас не залочена? Хуй, грит - оператор не поддерживает сервис (хотя нахуй оператору что-то в этом случае поддерживать - не понятно, но нокиа сыграла с операторами в одни ворота, дав им контроль над этим функционалом).

Рес, спасибо.
Я примерно так и думал. При попытке соединиться тут же рвет коннект. Действительно, жадные твари. Скорость на аплоад у трехсотки 9600 максимум. Не обеднели бы.
"Они пидарги, они заполонили"(с)кажеццо Рева

А если трубу обрадовать соответствующей командой есть ненулевая вероятность перевернуть оператора через хуй. Ну это в теории канеш. Ноут с собой таскать не будешь.

Рес, спасибо.
Я примерно так и думал. При попытке соединиться тут же рвет коннект. Действительно, жадные твари. Скорость на аплоад у трехсотки 9600 максимум. Не обеднели бы.
"Они пидарги, они заполонили"(с)кажеццо Рева

А если трубу обрадовать соответствующей командой есть ненулевая вероятность перевернуть оператора через хуй. Ну это в теории канеш. Ноут с собой таскать не будешь.
Я знаю, что как организация - по договору CSD включали, он в тот пакет входил.

Но стоил видимо жутких денег. Ладно, пес с ними. Попробую жопорез настроить, хотя он мне нахер не нужен.

Но стоил видимо жутких денег.
Не жутких, но сам понимаешь - контракт у любого оператора является кабалой. Єто не препейд, которій заебал - вікинул симку и купил новую у другого оператора.

Ладно, пес с ними. Попробую жопорез настроить, хотя он мне нахер не нужен.
Тебе не нужен. Но! Им нужно, чтобы тебе был нужен :D

Это точно :)
Эх, сэкономлю бабки на счету, дам в микрофонный вход сигнал с контролера. Хуй им по всей роже!

ну с яйцами все ясно

а жизню пробовал?
я когда жпресился (на GSM модемах Telit) - они меня приятно удивили, кстати единственные кто раздают реал-айпи, я проверял и с инета сканировал телефон )

Нет у меня лайфа. Да и не буду покупать ради поиграться. ЖПРС меня не устраивает. CSD надо.

Эх, сэкономлю бабки на счету, дам в микрофонный вход сигнал с контролера. Хуй им по всей роже!

Возможно, что номер пройдет до частоты, скажем 8-10кГц, а далее, боюсь, - фильтр..

Возможно, что номер пройдет до частоты, скажем 8-10кГц, а далее, боюсь, - фильтр..

Не бойся - там компрессор, а не фильтр :D
9600 ДОЛЖЕН! Ну, если компрессор не откидывает всё выше 3кГц. Ибо 10 кГц - эт для радио полоса, а у телефона вроде 3 достаточно...

По стандарту 3,2 кГц, если память не изменяет.
Так что наверное 2400 это предел. :(

Да че там гуглить, позвоню оператору от знакомых на лайфе. проще будет.

Да че там гуглить, позвоню оператору от знакомых на лайфе. проще будет.

Да спроси ті оператора - что надо. что, чтобы CSD включить.

Хм. У нас тоже человек обеспокоился про коннект 2-х голосовых модемов (учитывая безлимит звонков-таки...) Хте-то так с полтора года назад

Закончилось тем - что послали его наф. Насколько понял - пояснили - точка_сервер допустимо, точка_точка - недопустимо. Тут хоть си-ес-ди, хоть жопорез:)

На этих 3-х кГцах - 20 килобит достигается..:)

Тут больше думаю прорулят старые модемы и голосовой канал мобилы. От только согласовать 60В-выход на линию модема и мВ_микрофон_телефон_мАбилы...

Хотя если задрочиться сУрйозно - то можно:)

Да спроси ті оператора - что надо. что, чтобы CSD включить.

Послали нафуй:іржач:

Так голосовое соединение как раз таки работает, тут проблем нет. Все равно оно ж через оператора проходит. У них политика наверное посылать все соединения через интернет и рубить бабло на мобильном траффике.

Та не. Заниматься херней типа мобил и старых модемов мне не надо. Надо с оператором добазариваться. Если нормальные условия будут, то не один десяток железок посажу на коннект.

Собственно - много банкометов через мобильный жпрс/еджу подключено. Видно по антенкам:)

Точка - тырнетовский_сервер :)

Т.е. - создашь в тырнете свое_перенаправляющее - и прибудет счастья:)

Дык надо уметь еще создать. А я ж не волшебник, только учусь, причем хреново :D

Плюс это траффик. И хз еще что будет дешевле CSD или жопорез

Передача данных CSD без проблем работает у киевстара по цене звонка внутри сети. Не далее как час назад проверял. Карточки самые обычные, неконтрактные.

Ух ты. Прикольно. Надо будет намутить 2 пакета :)

Назад
Зверху Знизу