Вопрос по моб. гарнитуре

• Автор теми Автор теми LoLonas1k
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 95
Вопрос по моб. гарнитуре

Дальше будет очень странный вопрос, о очень странном устройстве.

Есть две обычные гарнитуры. В каждой по жиле на каждое "Ухо", и две жилы на микрофон. Вопрос в следующем:
Можно ли микрофон одной гарнитуры заменить на жилу Уха от другой гарнитуры? То есть по сути подменить сигнал?

Не понял вопроса. Самое главное - зачем?

Вкратце: нужно записать на диктофон телефона звук, который воспроизводит другой телефон через наушник.

если приложить ухо воспроизводящего телефона к микрофону гарнитуры телефона приемника, очень теряется качество.
Возможно ли убрать микрофон, и к той жиле, которая отвечала за сигнал От этого микрофона, законектить жилу от наушника воспроизводящего телефона?

один телефон замкнуть на другой, анонимайзер?

совершенно верно. на финише звук из первого телефона будет идти на микрофон второго и наоборот.

Хм, если это смартфон, не проще ли поставить софтинку для записи разговора?

нужно в реальном времени. я звоню по вайберу на один телефон, товарищ у которого на руках два телефона набирает на втором телефоне нужный номер. и таким образом я в любой точке мира могу звонить с укр. оператора внутри Украины.

Теоретически можно. Надо пробовать. Могут возникнуть проблемы с определением гарнитуры именно как гарнитуры телефоном.

А если прикрутить прием-передачу DTMF, то и товарищ не будет нужен )

Еще можно у товарища телефоны сложить по схеме 69 )

Или изолентой скрутить попарно телефоны и микрофоны.

гарнитура, в нокиях по крайней мере, опознавалась по замыканию контактов, я выносил эти пины на внешний тумблер поскольку в родном состоянии телефон любил глючить на этот счёт и в самый неподходящий момент орал на всё помещение.

там с фантомным питание вопрос
и с сопротивлением кнопочки ответа VS микрофон
больше смотреть не на что.

Щось таке... Ну там може ще з резисторами побавитися -- рівень і постійну напругу на мікрофонному вході до норми підігнати...
attachment.webp

Вкладення

• l-r-mic.webp
    l-r-mic.webp
    2.4 КБ · Перегляди: 131
Останнє редагування:
А если прикрутить прием-передачу DTMF, то и товарищ не будет нужен )
Еще можно у товарища телефоны сложить по схеме 69 )
Или изолентой скрутить попарно телефоны и микрофоны.

телефоны 69 не работает. шумит, фонит и почти не слышно.
Сейчас система так и работает. на изоленте:D Хотелось улучшить

Про dtmf почитаю, спасибо

гарнитура, в нокиях по крайней мере, опознавалась по замыканию контактов, я выносил эти пины на внешний тумблер поскольку в родном состоянии телефон любил глючить на этот счёт и в самый неподходящий момент орал на всё помещение.
там с фантомным питание вопрос
и с сопротивлением кнопочки ответа VS микрофон
больше смотреть не на что.

Я настолько давно до этого случая не пользовался гарнитурами, что уже и не помню для чего там эта кнопка. В актуальном варианте с изолентой все работает без кнопки:)

Щось таке... Ну там може ще з резисторами побавитися -- рівень і постійну напругу на мікрофонному вході до норми підігнати...
attachment.webp
Дякую за схему. Поки не зовсім розумію як це допоможе. Будем разбираться(с)

Останнє редагування:
Можно ли микрофон одной гарнитуры заменить на жилу Уха от другой гарнитуры? То есть по сути подменить сигнал?
..................
Поки не зовсім розумію як це допоможе.
А що тут не розуміти? Прямо по тексту, тільки через цю штуку -- для узгодження рівня сигналу і імітації наявності мікрофона. Ну і в другу сторону ще одна така приблуда.

Назад
Зверху Знизу