Статус: Офлайн
Повідом.: 21854
Повідом.: 21854
Вопрос по лодке Sportex 210L
Я присмотрел себе вот такую лодку (Sportex 210L):
У товарища Наутилус - он ей доволен на 100 процентов.
Решил взять себе самую легкую, т.к. таскать все на своем горбу или на байке.
Хочу взять в комплектации с поворотными уключинами и ал.веслами, но без слани - она сильно прибавляет вес, а он для меня критичен...
Так вот эта самая слань и не дает покоя! Продавец заявил, что категорически не рекомендуется вставать в лодке без слани... Это может привести к микроповреждениям дна и даже разрыву.
Во-первых, как тогда залазить в лодку, если не становиться на ее дно ногами?
А во-вторых, если я не планирую, например, забрасывать удочку, и становиться, чтобы дальше забросить, то насколько это важно?
И в третьих, если я буду плыть в ней, то насколько опасно, если я положу на дно лодки сумку с вещами?
Нет, я понимаю, что слань - это наверное преимущество. И она равномернее распределяет нагрузку на дно. Но настолько ли она критична, что ее так настоятельно рекомендуют?
Жду ответы!
П.С. Камнями не бросайтесь - я пока новенький в этих вопросах...
Я присмотрел себе вот такую лодку (Sportex 210L):
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
У товарища Наутилус - он ей доволен на 100 процентов.
Решил взять себе самую легкую, т.к. таскать все на своем горбу или на байке.
Хочу взять в комплектации с поворотными уключинами и ал.веслами, но без слани - она сильно прибавляет вес, а он для меня критичен...

Так вот эта самая слань и не дает покоя! Продавец заявил, что категорически не рекомендуется вставать в лодке без слани... Это может привести к микроповреждениям дна и даже разрыву.
Во-первых, как тогда залазить в лодку, если не становиться на ее дно ногами?
А во-вторых, если я не планирую, например, забрасывать удочку, и становиться, чтобы дальше забросить, то насколько это важно?
И в третьих, если я буду плыть в ней, то насколько опасно, если я положу на дно лодки сумку с вещами?

Нет, я понимаю, что слань - это наверное преимущество. И она равномернее распределяет нагрузку на дно. Но настолько ли она критична, что ее так настоятельно рекомендуют?
Жду ответы!
П.С. Камнями не бросайтесь - я пока новенький в этих вопросах...