Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос по лодке Sportex 210L

• Автор теми Автор теми Eugenius
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 21854
Вопрос по лодке Sportex 210L

Я присмотрел себе вот такую лодку (Sportex 210L):
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У товарища Наутилус - он ей доволен на 100 процентов.
Решил взять себе самую легкую, т.к. таскать все на своем горбу или на байке.
Хочу взять в комплектации с поворотными уключинами и ал.веслами, но без слани - она сильно прибавляет вес, а он для меня критичен... :(
Так вот эта самая слань и не дает покоя! Продавец заявил, что категорически не рекомендуется вставать в лодке без слани... Это может привести к микроповреждениям дна и даже разрыву.
Во-первых, как тогда залазить в лодку, если не становиться на ее дно ногами?
А во-вторых, если я не планирую, например, забрасывать удочку, и становиться, чтобы дальше забросить, то насколько это важно?
И в третьих, если я буду плыть в ней, то насколько опасно, если я положу на дно лодки сумку с вещами? :confused:

Нет, я понимаю, что слань - это наверное преимущество. И она равномернее распределяет нагрузку на дно. Но настолько ли она критична, что ее так настоятельно рекомендуют?
Жду ответы!

П.С. Камнями не бросайтесь - я пока новенький в этих вопросах... :)

ЗачЪодные лодочки. Спасибо за ссылку на сайт - цены норм и сертификат, наверное, малого судна прилагается.

А по поводу дна - забей. У нас с батей уфимка была семсят-лохматого года выпуска, естественно с обычным дном - нормально отплавала, только в прошлом году сгнила, так как плохо просушили на зиму.

Вставать в лодке из ПВХ действительно не надо - в ней и не получится встать :) Залазят как обычно - затянули краем на берег, сели жопой на баллон, опёрлись об него руками и оооп - слезли в лодку в позе "лотоса". Потом руками же задний упирается в берег и выталкивает лодку в воду с собой и пасажиром. Ну или только с собой :).

Сумка с вещами на дне не опасна, если в ней нет угловатых железных предметов.

Более опасна - стерня камыша и торчащие из воды палки - можно ******** дно.
К стати - в месте, где сходить на воду - внимательно просматривать берег, чтобы не было стекла, палок, проволоки и прочей дряни.

P.S. У старых лодок такого нет - её нереально было продрать. Резина мощная и текстура крепкая. По сути - прорезиненый плотный брезент.
ПВХ хуже в этом плане...

Спасибо за советы!
Кстати, завтра вечером уже хочу забрать лодку... не вытерпел я! Беру без слани - охота на воду.
Я вот что еще подумал - может ситуацию спасет надувной миниматрац на дно? Все-таки площадь больше...

Я присмотрел себе вот такую лодку (Sportex 210L):

У товарища Наутилус - он ей доволен на 100 процентов.
Решил взять себе самую легкую, т.к. таскать все на своем горбу или на байке.

У меня тож Наутилис, доволен, лодки спортекс-тема!
А по поводу слани не заморачивайся, иногда, когда тороплюсь я её не стелю и проблем нет. ПВХ там надёжный и швы хорошие можеш не пережевать. Что касается вставать в лодке, то могу сказать, что как то с товарищем на Язьке резиновом якорь тянули, который суко за корягу зацепился и ничё, дно на месте.

Спасибо за советы!
Кстати, завтра вечером уже хочу забрать лодку... не вытерпел я! Беру без слани - охота на воду.
Я вот что еще подумал - может ситуацию спасет надувной миниматрац на дно? Все-таки площадь больше...

Смотря в каких ты сапогах. Если нормальные с подошвой обтекаемой формы - не морочься. Если советская резина с квадратными краями - можешь и матрас, хуже не будет. Главное шоб без подков :D

Смотря в каких ты сапогах. Если нормальные с подошвой обтекаемой формы - не морочься. Если советская резина с квадратными краями - можешь и матрас, хуже не будет. Главное шоб без подков :D
Да я ее беру - поплавать, девушек покатать... ;). Откровенно говоря я не рыбак... просто слань эта с толку сбила.
П.С. Еще беру спасательный жилет для сына... ему 4 с половиной, плавать не умеет еще... в том же магазине (Бриг Моторс) - дорогой сцуко... более 200 грн. Но думаю, того стоит!
Что скажете?

Да я ее беру - поплавать, девушек покатать...

Матрац положи обязательно :) Она на солнце нагревается - голой попой потом вай как ынтырэсна садиться! :D
А когда вода прохладная - дно холодное.

Так шо для девок - матрац на дно это правильно.

Всем спасибо за отзывы. Уже купил. Пока доволен... как слон! :)

Назад
Зверху Знизу