• Автор теми Автор теми dwarnick
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 58
Вопрос по Intel 945

Единственное что мне мешает перейти полностью на Linux в ноутбуке, это чипсет Mobile Intel(R) 945 Express Chipset Family. Проблема вот в чем... Ноутбук, MSI Wind U90. Год назад ставил Ubuntu NBR, просто Ubuntu, Kubuntu, а также OpenSUSE. При подключении внешнего монитора и переключении на него начинает все дико медленно отрисовывать. А если включить оба монитора, полный ад. Неделю гуглил, пробовал разные настройки xorg.conf. Нет столько времени, чтобы убивать на повторные поиски. Вопрос для пользователей серии Wind, может кто уже сталкивался. Есть такие? Как сейчас обстоят дела с драйверами видео от интела? Стоит ли попробовать свежие сборки дистрибутивов?

Убунту 10.10, интел 965й работает из коробки с директрендеринг.

ЗЫ. А поставить драйвер ручками так и не удосужились? 10 минут делов. Это с гуглением и качанием.

У меня на буке 945GM/GMS. Всё нормально как на буке, так и на внешнем мониторе по отдельности и вместе. С компизом проблем нет.

Как сейчас обстоят дела с драйверами видео от интела? Стоит ли попробовать свежие сборки дистрибутивов?

Довели до ума. Между 1.7 и 2.3 где-то был полный пи..дец.

У меня на буке 945GM/GMS. Всё нормально как на буке, так и на внешнем мониторе по отдельности и вместе. С компизом проблем нет.
Спасибо, буду пробовать. Какой дистрибутив можешь посоветовать? debian-based?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу