Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

вопрос по гиппеаструму

• Автор теми Автор теми олюня
  • Дата створення Дата створення
Pini,... скорее всего умер. Скорее всего вы его залили в спящем состоянии...
Ну что вы сразу так пугаете :)
Окончательный вывод можно сделать только после пристального осмотра.
вообще, луковицы очень живучи,
важно вовремя заметить проблему и принять все необходимые меры.

У меня тоже есть гип, В одном горшке 9 луковиц летом на балконе жирует до холодов,а зимой все луковицы цветут,на каждой стреле по 2 цветка.Чудо! сейчас уже оцветают.

Ого, классно бы было такое посмотреть, 9 луковиц в одном горшке.

Не умею сбрисывать фотки, если дочку упрошу, то скину.

Скидываю фотки моего гипа в одном горшке 9 луковиц

Вкладення

• -0137.webp
    -0137.webp
    14.8 КБ · Перегляди: 110
  • -0144.webp
    -0144.webp
    22.3 КБ · Перегляди: 119
  • -0145.webp
    -0145.webp
    28.2 КБ · Перегляди: 123
  • -0146.webp
    -0146.webp
    28.5 КБ · Перегляди: 146
Останнє редагування:
Вот это красотища! :клас: Все, больше не буду свои рассаживать! Пусть будут заросли! :D
И у меня праздник, вот такой ;) :

Останнє редагування:
Красота какая! У меня в одном горшке 8, но это одна семья, поэтому не все цветут еще.

У Вас очень изящный,необыкновенный гипик! прост прелесть. Я бы тоже не рискнула столько гипиков в одном горшке держать, но катострофически не хватает места и потом я видела много лет назад В бочке цвело несметное количество таких же гипов. вот и попробовала.

Дворец, спасибо! Я тоже не раз встречала, когда гиппки росли вот так "кустом", но такого цветения никогда не видела! ;)

Девочки, а чем вы подкармливаете? У меня первый раз в жизни расцвел гипик, когда уже доцветал, то выкинул еще одну стрелку и вот теперь доцветает второй раз

Я в субстрат перед выгонкой добавляю двойной суперфосфат (2 ч. л. на емкость объемом 1 л). Фосфор обеспечивает растениям пышное цветение.

Ищите удобрение с небольшим количеством азота,и с упором на калий-фосфор.
В качестве примера,распространенная серия Мастер и Плантафол,от Valagro
Полезно чередовать с гуматами (Рост-концентрат,напр..)
И солнышком кормить побольше.

не, все в порядке. Я пощупала гиппик, у которого есть листочки, так он по плотности луковицы такой же. Просто я видимо сильно переволновалась. Правда я иногда поливала,но
Лысые" гиппы поливать категоричеки нельзя до появления стрелки или листьев.
теперь оставлю свои гиппики в покое до тех пор, пока не дадут листики или стрелку.

Совсем понемногу поливать всё-таки можно.
Иногда даже необходимо,
если луковица с нормально развитой корневой системой,
а в помещении очень сухо,-иначе корни могут отмереть.
Но поливать буквально ложечкой, в очень небольшом объёме.

Zorinya, jana0208 спасибо за советы!

какие красави, а мне до цветов ещо де то годик ждать. луковицы молодые

Дворец, красота неимоверная! Поздравляю!

nerine, об этих красавцах-сибистерах давно мечтаю. Не подскажете, плиз, Вы в заказе импортном покупали или на Украине где-то? А то все время КЗ закрываются, когда гиппов нет в наличии...

laron Мне красавчика сестра подарила несколько лет назад. Она покупала его в Харькове в обычном цветочном магазине. Тогда о заказах я даже не слышала. ;)

Мой гипик мне просто дали, мне кажется он самый обыкновенный,и совсем не прихотливый. Летом на балконе,а зимой цветет как сумасшедший и с каждым годом все больше и больше цветоносов. При чем цветет каждый год без исключения. Очень жалею что в прошлом году выбросила штук 40 мелких гипов, всем предлагала, и родственникам и знакомым, никто не хотел брать. Продержала их в горшке где-то 1,5 месяца и пришлось выбросить. Места катастрофически не хватает. Жаль что не зашла на этот сайт. Бесплатно бы отдала.

Спасибо большое за ваши советы :) мой расцвел :) 2 стволика, 8 цветочков :) выложу фото. Только вот листики не выросли - торчат на 5 см и все.

Еще, если кому-то нужен амариллис - по-моему видела в рокфоре на клочковской, правда стоил 50-60 грн, зацветает, такой маленький бутончик.

И еще вопрос - мой ночью упал и надломались стволики :( подпорку я сделаю.. А вот что с надломами делать? Обмотать чем-то? (надломы не сильные, без разрывов, чуть сок выступил только)

Если подпорку сделали и в том месте больше не гнется, то ничего и не делайте. А если все-таки гнется, сделайте ему "шину". Я к месту слома приматывала 2 кусочка плотного картона - ничего, доцвел нормально

Вкладення

• Shina.webp
    Shina.webp
    47.4 КБ · Перегляди: 81
Назад
Зверху Знизу