Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос по гаражу

• Автор теми Автор теми 3em
  • Дата створення Дата створення

Стоит ли ставить счетчик в квартире???

• Стало дешевле

Голосів: 0 0.0%
  • Стало дороже

Голосів: 1 100.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1
  • Опитування закрито .
А действительно - в чем проблема просто выкатить машину на улицу. Как владелец машины вообще докажет, что она стояла в этом гараже? Договора нет, ключей от гаража нет, вы кто, мужчина, я вас не знаю и машину вашу видеть не видела, нюхать не нюхала.

А действительно - в чем проблема просто выкатить машину на улицу. Как владелец машины вообще докажет, что она стояла в этом гараже? Договора нет, ключей от гаража нет, вы кто, мужчина, я вас не знаю и машину вашу видеть не видела, нюхать не нюхала.

отпечатки свои пусть с машины сотрет

Стаття 19. Самозахист цивільних прав
1. Особа має право на самозахист свого цивільного права та права іншої особи від порушень і протиправних посягань. Самозахистом є застосування особою засобів протидії, які не заборонені законом та не суперечать моральним засадам суспільства. 2. Способи самозахисту мають відповідати змісту права, що порушене, характеру дій, якими воно порушене, а також наслідкам, що спричинені цим порушенням. Способи самозахисту можуть обиратися самою особою чи встановлюватися договором або актами цивільного законодавства.

На кой перчатки?

у нас и травматы для самозахиту можно купить. только мушку лучше сразу спилить :D

я не поняла, ему нужен гараж, что бы машина там стояла, на которой он не ездит?

Если в гараже ничего ценного нет, то можно просто открыть гараж, а еще на форуме объяву дать где именно он находится, через пары дней проблемы не будет

А законно ли стоит гараж??

Кому какая разница - законно он стоит там или нет.Чужой машины в нем быть не должно, если иное не отражено договором

Кому какая разница - законно он стоит там или нет.Чужой машины в нем быть не должно, если иное не отражено договором

а Тс является предпринимателем? платит налоги с дохода?:D

эта ситуация как и с получения дохода с аренды жилья или не жилого помещения, что бы требовать оплаты аренды, нужно доказать, что ты имеешь право её получать...

Мухи отдельно, котлеты отдельно.Человек бесплатно просто так полгода занимает гараж, препятствует хозяйке пользоваться своим гаражом

Ну, выкатит ТС машину... какой-то поц проткнет колеса, побьет стекла и т.п. Горе-арендатор будет молчать?

Ну, выкатит ТС машину... какой-то поц проткнет колеса, побьет стекла и т.п. Горе-арендатор будет молчать?

там видимо не авто а какой-то хлам, максимум кто-то опустошит свой мочевой пузырь :D

ТС, человека случайно не Серёга зовут, в пятихатках живёт? А то знаю я одного такого мудака... Набрал машин на ремонты (одну из моих в том числе), поснимал гаражи, а сам теперь шифруется от всех. Я-то свою забрал, а остальные заявы строчат. Я к тому что может это вообще не его машина?

Извините а как это получается что по закону человек имеет право не платить за аренду и бесплатно занимать чужой гараж? Стало быть, закон у нас простого человека не защищает, а защищает только воров и проходимцев, которые этим пользуются. Значит, нужно действовать по правде а не по закону. Но так чтобы потом никто не смог привлечь за эти действия к ответственности. И вы как юрист могли бы прежде всего подсказать ТС как решить свою проблему. А то получается что вы находитесь на стороне мошенника и защищаете его.

Извините а как это получается что по закону человек имеет право не платить за аренду и бесплатно занимать чужой гараж?
При аренде - не имеет, а при безоплатном пользовании - очень даже...:)

Стало быть, закон у нас простого человека не защищает, а защищает только воров и проходимцев, которые этим пользуются.
Закон зщищает всех, им нужно уметь пользоваться...:)

Значит, нужно действовать по правде а не по закону. Но так чтобы потом никто не смог привлечь за эти действия к ответственности.
Совершенно верно.

И вы как юрист могли бы прежде всего подсказать ТС как решить свою проблему. А то получается что вы находитесь на стороне мошенника и защищаете его.
Я как раз пытаюсь уберечь ТС от резких движени, которые могут причинить головную и кошельковую боль.

Извините а как это получается что по закону человек имеет право не платить за аренду и бесплатно занимать чужой гараж?
Так надо было по закону оформить сдачу гаража в аренду и по закону заплатить подоходный. Вот тогда бы и закон защищал человека.
А раз сдал незаконно - то и разбираться теперь надо не совсем законно. Но осторожно, чтоб не наткнуться на другой закон.

кто про что, а я все про милицию ;) а если вдруг авто в угоне?

Извините а как это получается что по закону человек имеет право не платить за аренду и бесплатно занимать чужой гараж? Стало быть, закон у нас простого человека не защищает, а защищает только воров и проходимцев, которые этим пользуются. Значит, нужно действовать по правде а не по закону. Но так чтобы потом никто не смог привлечь за эти действия к ответственности. И вы как юрист могли бы прежде всего подсказать ТС как решить свою проблему. А то получается что вы находитесь на стороне мошенника и защищаете его.
Читаем закон (Гражданский кодекс):

Стаття 19. Самозахист цивільних прав
1. Особа має право на самозахист свого цивільного права та права іншої особи від порушень і протиправних посягань.
Самозахистом є застосування особою засобів протидії, які не заборонені законом та не суперечать моральним засадам суспільства.
2. Способи самозахисту мають відповідати змісту права, що порушене, характеру дій, якими воно порушене, а також наслідкам, що спричинені цим порушенням.
Способи самозахисту можуть обиратися самою особою чи встановлюватися договором або актами цивільного законодавства.
Стаття 20. Здійснення права на захист
1. Право на захист особа здійснює на свій розсуд.

В соответствии с законом по своему усмотрению выкатываем авто из гаража.
Далее звоним в милицию, и говорим, что возле гаража длительное время стоит какое-то авто, и беспокоитесь, не угнано ли оно. Наблюдаем издали приезд милиции. после чего радостно потираем руки и уходим.

Назад
Зверху Знизу