Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос по гаражу

• Автор теми Автор теми 3em
  • Дата створення Дата створення

Стоит ли ставить счетчик в квартире???

• Стало дешевле

Голосів: 0 0.0%
  • Стало дороже

Голосів: 1 100.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1
  • Опитування закрито .
А можете назвать примерную цену приватизации гаража в кооперативе?

advocat, а если гараж находиться в кооперативе и не являеться государственной собственностью, то как тогда его можно приватизировать??? Ведь приватизация — форма преобразования собственности, представляющая собой процесс передачи (полной или частичной) государственной (муниципальной) собственности в частные руки.
Судя из этого, приватизация и оформление права собственности (регистрация) очень похожие, НО разные вещи. Поправьте если чего-то не понимаю.:confused:

advocat, а если гараж находиться в кооперативе и не являеться государственной собственностью, то как тогда его можно приватизировать??? Ведь приватизация — форма преобразования собственности, представляющая собой процесс передачи (полной или частичной) государственной (муниципальной) собственности в частные руки.
Судя из этого, приватизация и оформление права собственности (регистрация) очень похожие, НО разные вещи. Поправьте если чего-то не понимаю.:confused:

Термин "приватизация" действительно подразумевает передачу государственной собственности в частные руки, однако у "простых смертных" (неюристов) понятие приватизации ассоциируется прежде всего с получением права собственности на определенный объект недвижимости, поэтому дабы не ударяться в юридическое любомудрствование я Вам указал, что фактически приватизация являет собой процесс получение права собственности на интересующий Вас объект.
Естественно, что имущество кооператива не может отождествляться с государственной формой власности, но если Вас интересует принципиальная разница между процессом приватизации государственного имущества и приобретением права собственности на кооперативный гараж, можем поговорить об этом отдельно ))).

А можете назвать примерную цену приватизации гаража в кооперативе?
Ответил в личку.

И мне пожалуйста ориентировочную стоимость "приватизации" (техпаспорт в БТИ и свидетельство права собственности в ДРС). А то договорился с продавцом, что он занимаеться всем этим, а я ему половину его затрат отдаю. На какую сумму примерно расчитовать?

И мне пожалуйста ориентировочную стоимость "приватизации" (техпаспорт в БТИ и свидетельство права собственности в ДРС). А то договорился с продавцом, что он занимаеться всем этим, а я ему половину его затрат отдаю. На какую сумму примерно расчитовать?

Ответил.

Кто точно знает порядок получения документов?
Сначала техпаспорт или право собственности?
Благодарю за ответы:пиво:

Уважаемый capt.America, а в каком порядке делаються документы?
Сначала технический паспорт или свидетельство о праве собственности?

Не понял вопроса. Переформулируйте.

Что у нас по факту сейчас на руках?

Как оформлю на себя гараж, попьём:пиво:

отличный обмен:) Т.е. Вы получаете ощутимую недвиж, а капитану тока пивко? Не кажется ли Вам это несколько несопоставимо с тем, что бы Вам пришлось пройти без его подсказки? :D кароче: я за справедливость! :)

отличный обмен:) Т.е. Вы получаете ощутимую недвиж, а капитану тока пивко? Не кажется ли Вам это несколько несопоставимо с тем, что бы Вам пришлось пройти без его подсказки? :D кароче: я за справедливость! :)
e3ec19311010.webp

не, ну тут дело вкуса:) я за пивко или шоколадку - не работаю:)

не, ну тут дело вкуса:) я за пивко или шоколадку - не работаю:)
То ваша Галя балувана!

З.Ы. Ніхто і не спрачаецца. Усё роўна без якаснага юрыста купля привратится альбо ў лажу, альбо ў бздуру без дакументаў. Толькі вось потым позна будзе.

Не понял вопроса. Переформулируйте.

Продавец начал рассказывать, что сначала ему нужно получить свидетельство права собственности, а уже потом делать технический паспорт на квартиру. Я сомневаюсь в последовательности:confused:
Так же продавец договорился с председателем, что бы продать мне гараж, переписав меня в списках внутри кооператива, а я потом что бы сам начал заниматься приватизацией. Но председатель говорит, что с 1 января 2013 года БТИ требует чеки о выплате пая с тех людей, которых нет в каком-то там реестре. И мне типа уже будет практически нереально получить свидетельство о праве собственности. Ну я отказался и сказал, что пусть продавец сам занимаеться приватизацией, а я все расходы беру на себя.

Что у нас по факту сейчас на руках?
справка с БТИ, что гаражный бокс № такой-то не закем не зарегистрирован:)

Продавец начал рассказывать, что сначала ему нужно получить свидетельство права собственности, а уже потом делать технический паспорт на квартиру. Я сомневаюсь в последовательности:confused:
Правильно сомневаешься. Дай ему в дюндель, а лучше отправь к специалисту, а то твой продавец будет несколько лет оформлять свой гараж.

Но председатель говорит, что с 1 января 2013 года БТИ требует чеки о выплате пая с тех людей, которых нет в каком-то там реестре. И мне типа уже будет практически нереально получить свидетельство о праве собственности.
Этому в дюндель не давай. Мочи сразу насмерть за этот сказанный бред сивой кобылы.

З.Ы. Тебе документы оформить таки надо?

Правильно сомневаешься. Дай ему в дюндель, а лучше отправь к специалисту, а то твой продавец будет несколько лет оформлять свой гараж.

Этому в дюндель не давай. Мочи сразу насмерть за этот сказанный бред сивой кобылы.

З.Ы. Тебе документы оформить таки надо?

Решил, что буду покупать только сразу с документами через нотариуса! Пускай продавцы сами занимаються вопросами оформления.
Завтра пойду смотреть новый гараж, потому что тот чувствую будут ещё долго оформлять:D

Решил, что буду покупать только сразу с документами через нотариуса! Пускай продавцы сами занимаються вопросами оформления.
Завтра пойду смотреть новый гараж, потому что тот чувствую будут ещё долго оформлять:D
Правильное решение. Только при осмотре документов их необходимо внимательно изучить. Иногда бывает разное...
З.Ы. Ответ в личке.

Оформить гарж

Добрый день!
прошу помощи ибо вообще не понимаю что для этого нужно...
Вобщем проблема следующая:
Когда-то, лет 50-60 назад были построены двухэтажки, на пустыре был выделен участок под сараи/погребы/гаражи.
но! эти гаражи никак не оформлены.
т.е. раньше ---все знали откуда они взялись, что это не самострой и соответственно документами на сараи никто не интересовался.

теперь же нужно оформить гараж, но документов ни на землю ни на саму постройку никаких нет.
подскажите пожалуйста---

куда ехать и какие документы для этого нужны
и сколько нынче это удовольствие стоит.

Добрый день!
прошу помощи ибо вообще не понимаю что для этого нужно...
Вобщем проблема следующая:
Когда-то, лет 50-60 назад были построены двухэтажки, на пустыре был выделен участок под сараи/погребы/гаражи.
но! эти гаражи никак не оформлены.
т.е. раньше ---все знали откуда они взялись, что это не самострой и соответственно документами на сараи никто не интересовался.

теперь же нужно оформить гараж, но документов ни на землю ни на саму постройку никаких нет.
подскажите пожалуйста---

куда ехать и какие документы для этого нужны
и сколько нынче это удовольствие стоит.

Начинать нужно с заявления в горсовет и походу к районному архитектору.
С начало землю нужно оформлять, а потом постройки.

Назад
Зверху Знизу