Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

вопрос по фиксированому налогу

Статус: Офлайн
Повідом.: 27
вопрос по фиксированому налогу

сколько нужно будет платить налогов и отчислений, если чп работает на фикс налоге и у него один реализатор? фиксированый налог 100грн.
зарплата- минимальная.

В расчете за месяц
Собственное фиксированный налог: 100 + 50
Взнос в Пенсионный фонд за себя (если таки придется платить): 630 х 33,2 % - 100 х 10 %
Зарплата работнику (минимальная, без перевода работника на режим неполного рабочего времени): 630
Соцстрахи "сверху" (из вашего кармана): 630 х 33,2 % - 50 х 10 % + 630 х 1,4 % + 630 х 1,6 % + 630 х ставку взноса в "несчастный фонд" (до 2 % вроде; вам ее укажут в уведомлении)
Удержания "изнутри" (налог с доходов, взносы в соцстрахи) уплачиваются за счет зарплаты работника.
Вроде так.

Хотя, если реализатором будет животное (цирковое) - цифры будут другие :)

проще оформить на него еще одно СПД и договор о совместной деятельности. тогда просто 100 грн и + что там эти ****** еще придумали по ПФ

Я думаю, здесь уместно добавить, что безупречно реализовать отношения в рамках совместной деятельности (гражданские отношения + налоговые отношения) в ситуации с двумя предпринимателями (ФЛП + ФЛП) крайне затруднительно. Да и смысла нет: кому-то из участников нужно будет платить налог на прибыль, плюс к этому совместная деятельность не может вестись на фиксированном налоге.
Поэтому договор о совместной деятельности (гражданско-правовой) здесь заключается только с целью закрыть имущественные отношения между двумя лицами: предпринимателем и «скрытым» под личиной предпринимателя реализатором (на случай, если реализатор поведет себя неадекватно).
И лучше, чтобы о таком договоре знали только два этих лица.
Такой договор налоговикам показывать нельзя (поскольку налоговые отношения надлежащим образом урегулированы не будут)!!!

Я так понимаю в таком случае "реализатор"-флп сам товар должен закупать (или, по крайней мере говорить, что закупает).
В общем, нюансы в этой "совместной деятельности" будут.

Назад
Зверху Знизу