Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос по ФОП и банковским счетам.

• Автор теми Автор теми Shleck
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 63
Вопрос по ФОП и банковским счетам.

Вопрос собственно человека далекого от налоговой, потому вопрос возможно глупый.
Меня интересует могу ли я будучи ФОП 3 группы, иметь на него счета в двух разных банках? И если таки могу, какие побочные трудности это может вызвать?
Заранее спасибо за ответ.

1. Можете.
2. Трудность: дважды заплатите нотариусу за заверение банковских карточек с образцами ваших подписей.

ФОПики карточки у нотариуса не оформляют. Так что трудностей нет. Открывать счетов можно сколько угодно.

нафига!???

ФОПики карточки у нотариуса не оформляют. Так что трудностей нет. Открывать счетов можно сколько угодно.

ага...в открытии нет, но если по договору банк берет плату за обслуживание р/с например, или за закрытие этого самого счета, то придеццо платить два раза или три...вобщем по количеству открытых счетов :))))

а есть какие-то ньюансы с регистрацией нескольких счетов в налоговой?

нет, теперь банки сами уведомляют гни об открытии р/с, хотя некоторые еще могут работать "по старинке" , а вот с закрытием счета, особенно если идет речь про прекращение предпринимательской деятельности, то тут банки хоть и говорят что уведомят гни о закрытии счета, но надежнее всетки получить от них довидку что счет таки закрыт - ну забывают они отправить уведомление "компетентным органам":))))

да, кстати, банк Приват сливает инфу в гни обовсех счетах, которые открыты и как на предпринимателя, так и как на физлицо, в том числе и про навязанные ими же карточные счета, которыми Вы никогда и не пользовались :)))) вобщем - все. За другими банками такого мной не наблюдалось.

да, кстати, банк Приват сливает инфу в гни обовсех счетах, которые открыты и как на предпринимателя, так и как на физлицо, в том числе и про навязанные ими же карточные счета, которыми Вы никогда и не пользовались :)))) вобщем - все. За другими банками такого мной не наблюдалось.

да они все сливают, только клиентам не говорят

ну кабэ, одно дело не сказать клиенту, а другое дело - все высвечивается у налоговиков...так вот из своей практики, при закрытии того или иного предпринимателя, понятное дело что они были клиентами разных банков, так вот, только те, кто работал с Приватом - вот у тех все счета были засвечены в налоговой, причем о бОльшинстве из них клиент таки не знал:)) а вот у некоторых были тоже счета но один или -предпринимательские, вот только эти и светились в гни, остальные (частные) никак не значились. Я например про эти счета знаю, так как клиент сказал, а вот налоговики -нет. Вот и делаю вывод что таки не все банки сливают всю инфу, только то, что в рамках закона (положено предпринимательский счет регить в гни, а частный - нет)

та хоть во всех банках пооткрывай по несколько счетов... Только перед открытием не забудь посмотреть сколько стоит закрытие...

Назад
Зверху Знизу