А каким образом заносятся данные в F4:F14 (как они поступают в книгу, если вручную - то каким способом (копирование или ввод))?
Данные в столбце F4:F14 - это результаты обработки первичных данных, которая проводится на другом листе. Т.е. это значения (сами формулы в примере убраны - остались только значения)
формулами-нет конечно, макросом можно, но зачем?
Не известно как ваши блоки расположены. Если один под другим вниз - фильтр один на всех..
Блоки на листе можно располагать как угодно - это не принципиально. Один на всех фильтр в принципе можно, но тогда получится небольшая каша. Делать фильтр на каждый блок в отдельности - не технологично и коряво при обработке большого массива данных. Это я, как чайник, могу и сам сделать, но хочется красиво: без лишних кликов, усилий - хочется, чтобы ввёл данные - сразу получил результат готовый к печати на выходе без дополнительных телодвижений.
П.С.
Навіщо все данные на одном листе? И просится, и удобнее вынести таблицу "Характеристики" и иже с ним подобные на отдельный лист типа "справочник".
Макс/Мин/СрЗн вынести туда же, ячейки с их значениями проименовать "Макс"/"Мин"/"СрЗн" и использовать в ваших формулах: вместо B13, например, Мин..
Что такое "66" -тоже переменная такого плана?
Да и метод выбора значений из таблицы мне очень не нравится...
Вообще-то у меня был вопрос не о том, как написать формулу или как организовать пространство на рабочем листе - это для меня вопросы совсем не принципиальные.
Вопрос был о макросе и о том как его применить (что такое макрос я интуитивно догадываюсь, но как его применить, а тем более написать - ...
).
В нете нашёл макрос который убирает пустые ячейки, но весь фокус в том. что у меня-то они не пустые - там формулы написаны. "Пусто" только экспонируется. Может поэтому он у меня не заработал. Удалял формулы (ячейки становились по-настоящему пустые) - всё работало.
Вот здесь читал:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Но здесь всё только про действительно пустые ячейки...