Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос по Excel

🟠 00:00 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

_VD

Статус: Offline
Повідом.: 244
  • 🟠 00:00 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вопрос по Excel

Исходные условия: имеем столбец данных (в прилагаемом примере F4:F14). В каждой ячейке формула. В зависимости от значения в столбце D4:D14 в столбце F4:F14 экспонируется либо один из двух вариантов текста, либо пустота.
Задача: 1. Оставить только те строки где в ячейках F4:F14 есть текст - остальные скрыть. 2. Отсортировать оставшиеся ячейки по колонке D

Вопрос: можно ли это сделать без применения фильтра. Как сделать при помощи фильтра я знаю. Но дело в том, что в обработке участвуют одновременно несколько подобных но разных блоков на листе. На каждый ставить фильтр не очень удобно, особенно при больших объёмах обработки.

Может поможет кто? Пожалуйста.

Переглянути вкладення 3890197

Останнє редагування:
  • 🟠 00:00 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Останнє редагування:
А каким образом заносятся данные в D4:D14?
ага?
Думаю вручную, это ж тесты имхо:rolleyes:

Вопрос: можно ли это сделать без применения фильтра.
формулами-нет конечно, макросом можно, но зачем?:rolleyes:
..обработке участвуют одновременно несколько подобных но разных блоков на листе. На каждый ставить фильтр не очень удобно, особенно при больших объёмах обработки.
Не известно как ваши блоки расположены. Если один под другим вниз - фильтр один на всех..
сортировку по блокам в отдельности, если их много можно сделать макросом, причем, если ввод производится копипастом-автоматическую,
если сортировка производится "в куче" - тоже не понимаю зачем..

П.С.
Навіщо все данные на одном листе? И просится, и удобнее вынести таблицу "Характеристики" и иже с ним подобные на отдельный лист типа "справочник".
Макс/Мин/СрЗн вынести туда же, ячейки с их значениями проименовать "Макс"/"Мин"/"СрЗн" и использовать в ваших формулах: вместо B13, например, Мин..
Что такое "66" -тоже переменная такого плана?

Да и метод выбора значений из таблицы мне очень не нравится...

Останнє редагування:
А каким образом заносятся данные в F4:F14 (как они поступают в книгу, если вручную - то каким способом (копирование или ввод))?

Данные в столбце F4:F14 - это результаты обработки первичных данных, которая проводится на другом листе. Т.е. это значения (сами формулы в примере убраны - остались только значения)

формулами-нет конечно, макросом можно, но зачем?:rolleyes:
Не известно как ваши блоки расположены. Если один под другим вниз - фильтр один на всех..

Блоки на листе можно располагать как угодно - это не принципиально. Один на всех фильтр в принципе можно, но тогда получится небольшая каша. Делать фильтр на каждый блок в отдельности - не технологично и коряво при обработке большого массива данных. Это я, как чайник, могу и сам сделать, но хочется красиво: без лишних кликов, усилий - хочется, чтобы ввёл данные - сразу получил результат готовый к печати на выходе без дополнительных телодвижений. :)

П.С.
Навіщо все данные на одном листе? И просится, и удобнее вынести таблицу "Характеристики" и иже с ним подобные на отдельный лист типа "справочник".
Макс/Мин/СрЗн вынести туда же, ячейки с их значениями проименовать "Макс"/"Мин"/"СрЗн" и использовать в ваших формулах: вместо B13, например, Мин..
Что такое "66" -тоже переменная такого плана?

Да и метод выбора значений из таблицы мне очень не нравится...

Вообще-то у меня был вопрос не о том, как написать формулу или как организовать пространство на рабочем листе - это для меня вопросы совсем не принципиальные.

Вопрос был о макросе и о том как его применить (что такое макрос я интуитивно догадываюсь, но как его применить, а тем более написать - ... :rolleyes:).

В нете нашёл макрос который убирает пустые ячейки, но весь фокус в том. что у меня-то они не пустые - там формулы написаны. "Пусто" только экспонируется. Может поэтому он у меня не заработал. Удалял формулы (ячейки становились по-настоящему пустые) - всё работало.

Вот здесь читал:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Но здесь всё только про действительно пустые ячейки...:confused:

как организовать пространство на рабочем листе - это для меня вопросы совсем не принципиальные.
Это принципиально для экселя.
Не бывает грамотных решений без грамотной организации данных в принципе.
Это упрощает формулы, макросы, сложности их составления, применение фильтров ;)

Тут недавно чел просил составить макрос,
но так замудрил лист (и отказался от попыток привести его в порядок),
что все имеющиеся простые решения потеряли право существовать. На том тема и умерла. Ну да это отступление от темы :)

Попробуйте обьяснить суть проблемы, лично мне не понятно чем фильтр в макросе должен отличатся от фильтра в меню ..
Да, мждрпчм, у вас не пустые ячейки - там в формуле " "(пробел).

СПАСИБО! :клас:

Ячейка стала "пустой" и заработал надыбанный мной по этой ссылке макрос:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:пиво: :D

УРА!!!

Большое человеческое спасибо.

Есть всё-таки добрые и хорошие люди на ХФ...:клас::любов:

Вот этот вот:
{=NoBlanks(F4:F14)}

Может кому-то ещё понадобится...

Назад
Зверху Знизу