"Еврорубероид", как и "Евроремонт" отличаются от "просто рубероида" только качеством, технология укладки для "еврорубероида" такая же как и для "просто рубероида".В интернете больше про рубероид "простой" попадается с ним связываться нет желания.
Залатать дыры и собирать деньги на нормальное покрытие.одним словом подсказывайте, советуйте. Но "переделывать" нет возможности.
Думал на стыках "пропаять" феном, но сомневался, а вдруг ...не газовая ведь горелка. Ее в работе видел "в живую", но по бетону. Конечно по дереву горелкой стремно было бы, можно и в сарай жить переехать..., но лучше посоветоваться. Спасибо за ответ.Зачем прибивать гвоздями? Феном поипетесь, ложите просто так, на стыках мажте битумной мастикой.
Не особо большой уклон, конечно не 5 градусов и все же ...Если стоял шифер, то уклон там должен быть приличный и если где то даже не плотно приклеится, то вода затекать не будет. То на рубероидной крыше уклон 5 градусов, у вас явно больше быть должен. НО - обрешетка врядли будет плотно уложена.
Нет не проще, потому что ремонтировать нужно, как бы половину плоскости, а OSB пусть и не большую, но высоту приподымет. И еще плюс 2 трубы и, так думается, с ними геморроя по больше будет пока вокруг "уплотнять/гидроизолировать" буду. Но учту и Ваши рекомендации. Ведь могу и ошибаться по поводу "ровноты".Проще - сверху прилепить ОСП,
Коротко, но ясно!"Еврорубероид", как и "Евроремонт" отличаются от "просто рубероида" только качеством, технология укладки для "еврорубероида" такая же как и для "просто рубероида".
Того же мнения, но пока такой возможности ...Залатать дыры и собирать деньги на нормальное покрытие.
Такая мысль в голове крутится, потому что веранда стыкуется с основной крышей, а шифер "подсунуть" проблематично. Профлист имеет волну меньше, чем у шифера, поэтому и стыковать полегче будет.И в вашем случае лучше использовать профлист
Да цена у нее "кусачая".По поводу труб, возьмите бутиловую ленту.
Асбест, а сверху оцинковкой "обмотано".А трубы что из себя представляют?
Это сложный вопрос, много факторов, ответить на него сможет только специально обученный человек, и то только на месте. имхо.нарастить пару метров и по чердачку в бок и поднять на туже высоту. Или так делать нельзя? Какие мысли по этому поводу.
Пока "пирог" будет из одного материала - еврорубероид. Сам я в Харькове, а крыша в Балаклеи, поэтому не могу сфоткать (было бы понятнее, что и как). Опять же не знаю что есть в магазинах города (марка рубероида).посчитайте различные варианты с правильными пирогами.
Спасибо за ссылку и прочту обязательно. Может и попадется "мое" решение.советую начать с изучения серийных решений
Это временное решение на несколько лет, будьте готовы через 1-5 лет крыть крышу наново.Пока "пирог" будет из одного материала - еврорубероид.
Уже было такое решение с "простым" рубероидом. Простояло лет пять, но "ломается" всегда "неожиданно". По теме. На следующий год постараюсь накрыть.Это временное решение на несколько лет
Тоже сделал так же, но пленку просто "разогрел"(расплавил) и, вроди, приклеялась. Правда пока не остынет кажется, что не прилипает. Проверил утром...держится.на рубероиде есть полоска для стыковки смежных полос. её прогревал монтажным феном и зачищал с нее защитную пленку.
Если можно, то фотки не помешали бы и особенно "короб" вокруг труб. Интересно посмотреть на Вашу конструкцию.Может тоже кому то пригодится.Вокруг вытяжных труб был собран короб из жести.
Стык мансардового окна и крышы был проклеян битумным скотчем, а сверху еще заведен рубероид.
если интересно пишите скину фото