Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос по электрике

• Автор теми Автор теми Dim@
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2345
Оголошень: 1
Вопрос по электрике

Здравствуйте. Делаю электрику в общаге, развел проводку, вывел все к счетчику. Но дом старый, примерное 80 лет, до счетчика проводка ****о жуткое, со скрутками, какими то левыми проводами и т.п.

Хотелось бы ее заменить. К кому в таких случаях обращаться?)_ Я в квартирах никогда не жил, тем более в общагах. В коридоре есть новый щиток, оттуда уже несколько проводов протянули по комнатам, тоже так хочу. Это нужно в облэнерго идти или любого электрика пригласить можно?

Спасибо.

Re: Вопрос по электрике

Здравствуйте. Делаю электрику в общаге, развел проводку, вывел все к счетчику. Но дом старый, примерное 80 лет, до счетчика проводка ****о жуткое, со скрутками, какими то левыми проводами и т.п.

Хотелось бы ее заменить. К кому в таких случаях обращаться?)_ Я в квартирах никогда не жил, тем более в общагах. В коридоре есть новый щиток, оттуда уже несколько проводов протянули по комнатам, тоже так хочу. Это нужно в облэнерго идти или любого электрика пригласить можно?

Спасибо.

я думаю правильнее спросить у соседей кто им делал, а то мало ли что, пригласите облэнерго, они им обрежут, а виноват ты будешь.
А так любой электрик может это сделать...

Спасибо.
От себя до щитка можешь сам, если аккуратно.

Самостоятельно дотянуть новый провод до счетчика
Затем вызвать электрика районного или обратиться в облэнерго по переключению ввода.

Назад
Зверху Знизу