Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос по Чехии

🟠 15:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 373
Оголошень: 4
  • 🟠 15:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вопрос по Чехии

Есть работодатель в Чехии, если он мне вышлет приглашения, смогу ли я получить Чешскую рабочую визу? Слыхал что Чехия в обще не кому не даёт рабочие ну кроме итишников. Кто что посоветует по этому поводу , как устроиться на работу?

• 🟠 15:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Получай разрешение на работу в ЧР и все будет хорошо

работа на предприятии по производству оборудования ( котлы и трубопроводы для отопления, энергетическое оборудования итд) Да есть диплом магистра ( инженер-механик-иследователь в сварочном производстве) и пту ( электрогазосварщик) предлагают зарплату 2000 уе

работа на предприятии по производству оборудования ( котлы и трубопроводы для отопления, энергетическое оборудования итд) Да есть диплом магистра ( инженер-механик-иследователь в сварочном производстве) и пту ( электрогазосварщик) предлагают зарплату 2000 уе

Зарплата нереально высокая!!!!! Это 50 тыс крон. Нет там таких зарплат

Получай разрешение на работу в ЧР и все будет хорошо
а как его то получить, что мне работодатель должен выслать( я так понимаю типа приглашения на работу, ну как в Польше например?) нет. какой шанс получить визу в моём случае то?

Зарплата нереально высокая!!!!! Это 50 тыс крон. Нет там таких зарплат

Приглашает не чужой человек:)

Приглашает не чужой человек:)

Я проработал в Чехии около года. Нет там таких зарплат в 50 кусков. Хорошей зарплатой считается 20 кусков. Минималка около 9 с половиной тысяч крон. На 20 тыс многие чехи мечтают устроится. Полицаи получают около 30 тыс крон. Нет там зарплат 50 тыс крон для простых сварщиков.

Насчёт разрешения на работу гугли, как получить разрешение на работу. В Польше для украинцев не нужно разрешение на работу, поэтому туда легче устроиться

Вот прочитал такую новость, ещё за прошлый год
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Если верить тому что там написано мне нужно от работодателя только рабочий контракт , потом я заполняю анкету и подаю эти 2 документа на раб визу. Я правильно понял ?

О зарплатах в Чехии

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Есть работодатель в Чехии, если он мне вышлет приглашения, смогу ли я получить Чешскую рабочую визу? Слыхал что Чехия в обще не кому не даёт рабочие ну кроме итишников. Кто что посоветует по этому поводу , как устроиться на работу?

Фирма, в которой я сейчас работаю, пытается сейчас трудоустроить паренька из Харькова, он у нас был на собеседовании и нам подходит. Пытаемся перетащить человека из Украины в первый раз и сами точно не знаем как это работает. планируем, что бы в сентябре уже у нас начал работать. Когда будет конкретика по документам и самому процессу, то я в теме отпишусь

а чем хозяину выгодно украица брать? наверное платить хочет меньше, а шоб работрал больше

И какое у него образование?

Платить как и чеху будет. Владелец на национальностях не зацикливается. Образование - высшее, позиция - конструктор

Многие чехи посваливали в Германию, Англию, Голландию, а работать кому то надо

Anděl;50991350 сказав(ла):
Тыщ 18-20. Работа с металлом - обработка, сварка, листовое железо

О чем я и говорил... Нет зарплат в 50 тыс

О чем я и говорил... Нет зарплат в 50 тыс

У врачей есть 50 тыс

высшее образование надо для этого? Как сам устрoился, укр. диплом подтверждал?

Для того, что бы работать конструктором или технологом - нужно. Я нострифицировал в ČVUT в Праге. Отнес в ректорат, оплатил квитанцию, ну а дальше они сами сверяли программы, часы и т. д. В Украине заканчивал ХНАГХ

Устроился сам, правда уже до этого больше 3 х лет был в Чехии

Останнє редагування:
а разве там есть технические специальности?

вот это сыграло скорей всего важную роль, вы уже выучили язык, да и визу не надо было делать. Держали фирму 3 года или на каком основании находились?

Факультет гор электротранспорт. Заканчивал в 2006.
До этого работал на другой фирме, босс украинец был

но 20 тыс. -это потолок, то есть больше нереально в вашем цеху?
smotja skolko prorabotaeš. Nu kak i vezde, čem dolše rabotaeš tem bolše polučaeš

много ручной работы или в основном роботы работают?
est i ručnaja rabota, est rabota i dllja mašyn, no mašyny nužno umet programmirovat

ну есть же какой-то предел
predelov ja ne znaju, tak f firme vse podpisyvali o nerazglašenii veličiny zarplaty

и что этот паренек с харькова он вообще без чешского языка ка общаться будет?
On sejčas v Harkove ego učit. Po načalu emu budet dostatočno, esli ja budu rjadon s nim

Ну как ваши дела?

Люди добрые, подскажите пожалуйста как подать документы на трудовую карту? Через визапоинт я так понял самому это не реально(( . Подскажите пожалуйста, можно в Личку, а то скоро документы от работодателя придут и нужно будет уже подаваться. Да и платить 1000 евро посреднику, тоже не выход и нет возможности пока для такого маневра ((:confused::(:(

Тс, как успехи?

Назад
Зверху Знизу