Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос по Чехии

• Автор теми Автор теми DAK
  • Дата створення Дата створення

DAK

Статус: Офлайн
Повідом.: 129
Вопрос по Чехии

Как говорится готовь сани летом, точнее осенью:).
Интересует поездка в Прагу в январе на 7 дней. Причем от агенства требуется только организация получения визы,бронирование отеля не ниже 3-4*, ну и,конечно , проезд. Никакие поездки автобусом по стране и соседним, с отбиранием паспортов руководителем, предоплаченные групповые экскурсии не интересуют.
Или может дешевле самому забронировать отель через интернет, но тогда как добираться (самолет весьма дорого, насколько я понимаю), и получать визу самому проблемно наверное?
Если ктото может предложить чтото дельное, или поделиться опытом/стоимостью таких поездок, буду весьма благодарен:пиво:

Предлагаю скооперироваться. А то я побегал по турагенствам и узнал такую интересную вещь: оказвается, индивидуальная поездка, на неделю в конкретый город, стоит гораздо больше, чем поездка со всякими некачественными экскурсиями. В прошлом году, когда я ездил в Словакию, я просто отказался от всех экскурсий, потребовал вернуть мне деньги (правда вернули только 50%), забрал у руководителя паспорт и отправился сам в пуешествие по стране. Впечатлений - море, а главное, я сам посетил такие достопримечательности страны, которые было бы грехом не посетить, а в планы турагенства они не входили)))

Добраться до Праги можно поездом (ходят из Киева или из Одессы ч/з Львов), автобусы из Львова то же должны быть. бронировать самому может дешевле, а может и нет. если опрератор постоянно выкупает номера в отеле, у него там большая скидка и может получится дешевле через оператора. визу в чистый паспорт, конечно, лучше ч/з оператора, но дороже. с другой стороны - чешские консульства есть только в Киеве, Львове, Донецке, туда придется ехать минимум 1 раз.

Поверхностный обзор дает следующее
поезд отпадает так как едет аж 36 часов и стоит 160$ в то время как самолет летит 1 час 15 мин и стоит 280$ (Посилання видалено)
Гостиница 4* в самом центре Праги стоит порядка 3000 крон (насколько я понял это около 100 евро) (Посилання видалено)
Остается вопрос, сколько нужно заплатить за визу при оформлении через турагенство в Харькове, так как получать самому это куча времени и поездка(и) в Киев?

В Прагу еще из Киева (центр. автовокзал) идет автобус.

Назад
Зверху Знизу