Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос по батареям для бесперебойника.

• Автор теми Автор теми arachne
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 402
Вопрос по батареям для бесперебойника.

Имеется достаточно древний упс - MGE pulsar ESV11. У него умерли батарейки. Проблема в том что там стоит 3 батареи по 6 вольт 7 амперчасов, такие найти сложно.
Чем грозит замена этих батарей на 2 12-вольтовые, кроме того что новые 12-вольтовые будут все время недозаряжены ?

Умрут две новые 12ти вольтовые.
Купите три любых 6ти вольтовых.

Присоединяюсь к "Злой". Они и заряжатся не будут!

Понял, тогда подскажите где бы подешевле их купить ? Большинство на 12, на 6 пока не попадались.

6 вольтовые батареи есть на барабашова, например.

Есть в магазине ЧИП на гер труда.
Можеш там выбрать.

а магазин этот на араксе или на старом рынке ? а то по названию я не вспомню....

на Араксе.
космодром на право от входа а этот налево.

ок, спасибо
я уже в инете нашел телефон этого чипа и отзвонился, сказали лучше подъехать и просмотреть все что есть.

Просто обломился практически бесплатно старый бесперебойник MGE pulsar ESV11, но батарейки мертвые совсем. Я его открыл - а там все по-взрослому,качество изготовления очень хорошее, шасси железное.
Вот теперь ищу к нему распиновку шнура к компу и новые батарейки.

Проблема в том что там стоит 3 батареи по 6 вольт 7 амперчасов, такие найти сложно.

Купите три любых 6ти вольтовых.
А вот и не надо торопиться. Всю жизнь ток заряда АКБ был пропорционален её ёмкости, и при замене одного аккумулятора на другой аккумулятор такого же напряжения, но большей ёмкости строго следили, чтоб зарядное устройство смогло необходимый зарядный ток обеспечить. Я не буду загадывать, насколько это критично для АКБ бесперебойников бытового назначения (для точного ответа надо смотреть схему устройства подзарядки), но советую проконсультироваться у тех, кто ремонтируют бесперебойники.

По ценам там можно поговорить.
И качество батарей там должно быть лучше чем на барабашке.

А вот и не надо торопиться. Всю жизнь ток заряда АКБ был пропорционален её ёмкости, и при замене одного аккумулятора на другой аккумулятор такого же напряжения, но большей ёмкости строго следили, чтоб зарядное устройство смогло необходимый зарядный ток обеспечить. Я не буду загадывать, насколько это критично для АКБ бесперебойников бытового назначения (для точного ответа надо смотреть схему устройства подзарядки), но советую проконсультироваться у тех, кто ремонтируют бесперебойники.

С чего им *******? От вечной незаряженности? Скорее умрет 18вольтовая схема от 24х вольт :)

"Умрут" не "умрут", а заряжаться скорее всего не будут. Вообще.
Т.к. для заряда свинцово-кислотных аккумуляторов обычно применяют метод "CVCC" — постоянный ток, постоянное напряжение; и ток заряда убывает по мере приблежения к порогу "CV" — постоянного напряжения. Но, т.к. порог фактически будет достигнут тут же, то заряд не будет происходить. При достаточно умной автоматике, она вообще должна будет отключить аккумуляторы, счёв их вышедшими из строя.

Vasija - Аккумуляторы умрут точно!

Ух ты, тут оживление прям такое, я не ожидал :)
В общем завтра начну искать нужные аккумы, там изначально стоят 3 штуки HW LA670. Указано на них constant voltage charging.

Попробовал прицепить к нему полудохлую 12в 12ач батарею - завелся, прошел тестирование и начал орать о недопустимом разряде.

Упс вроде line-interactive, с программируемыми пределами срабатывания. 2 из 4-х разъемов для потребителей управляются через реле.
Единственное - в инете по нему инфы очень мало , а на родном сайте его давно уже забыли. Сзади есть 2 DB-9 разъема, один обозначен как u-talk (по идее комовым шнурком к компу), второй обозначен как BASIC, через него ведется дистанционное управление и сигнализация.

В общем - после покупки батарей будем копать софт и настройки. Если кто имел дело с таким аппаратом - буду рад выслушать предложения.

в магазине в начале Пушкинской (в подворотне) стопудов были батареи 6в 7а-ч. размером как половина 12в 7а-ч. (если их вдоль разрезать)

Вот именно такие "половинки" там и стоят. Это вы аз-харьков имели в виду ?

не знаю. кто такой аз-харьков))
пушкинская,1, магазин "Батарейки GP" - в подворотню заходим и в глубине дворика

Назад
Зверху Знизу