Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос по аренде юристам и знающим людям

Статус: Офлайн
Повідом.: 1157
Вопрос по аренде юристам и знающим людям

Ситуация следующая- Я сдаю квартиру в обжитом новострое. Несколько месяцев назад сдал на пол-года одному. Вроде и люди нормальные славяне, и работа приличная . А вчера звонит мне, я выезжаю досрочно, перебираюсь в Киев. Ну делать нечего, даю я новое обьявление. А квартра оч.хорошая, место бомба, поэтому быстро находятся нормальные клиенты, хотят посмотреть. Звоню ему, прошу в его присутствии доступ в квариру (я без него туда не хожу). Он как расплакался, а если у меня что то пропадет, ваши новые жильцы залезут и ограбят меня, психологическая травма для ребенка, у нас бардак. В общем бред всякий, короче отказал. Вот выеду первого числа, потом показывайте. Ему пох, что у меня потом квартира будет пустовать некоторое время , и что сейчас самый пик, который через две недели немного схлынет. Хотя ему я показывал квартиру при старом жильце. Подскажите кто из нас прав? Ну и как быть?

Останнє редагування:
прав он,
-если что-то действительно пропадет,кто компенсирует?
-постоянно быть в напряжении что кто-то придет(или это нормально когда у вас ежедневно ходят разные люди)
-те же дети не всегда могут это нормально воспринимать
-нельзя нормально ни поесть,ни посратьсправить нужду
-надо своё свободное время проводить не совсем комфортно
Я не согласен. Дело в том что разговор шел не о массовых показах, а об одном, причем в строго определенное время и в его присутствии. Так какой дискомфорт внесли бы в его жизнь эти 15 минут, и што там могло пропасть? Так вот, почему бы не оказать такую маленькую услугу, тем более что выезжает неожиданно, ранее оговоренного срока?

Человек НЕ хочет . Это его святое право . Даже особо не напрягаясь обьяснять Вам почему .

Договор есть? Прописано-договаривались, что будет при досрочном съезде, это как-то вам компенсируется? Если компенсируется, то не надо говорить что вы теряете при пустующей квартире... А основное дело там наверное как раз в бардаке:), который они вам оставят когда съедут...
Да и как сказали выше человек не хочет, у нас все делают только то, что хотят... тем более если это заранее не оговорено...

Кстати, у договора аренды есть срок и порядок досрочного расторжения. Следуйте договору. Ваше право как Арендодателя не согласиться с расторжением договора аренды и продолжать требовать аренду. Два варианта: или по согласию расторгли, или в суде. Расторжение заканчивается: соглашением и актом приема-передачи квартиры. Пока нет акта, можно считать, что человек продолжает арендовать. И неважно куда он там уехал. Но в реальности продолжать требовать аренду с выехавшего человека тяжело.

А вот не пускать для просмотров людей - это уже право Арендатора. Но учитывая нюансы отношений он мог и пустить, сказав: пусть тот, кто прийдет в квартиру покажет паспорт и даст возможность снять с него ксерокопию или фотокопию. А еще заделать простой письменный документ - акт просмотра квартиры.

К сожалению договора аренды не заключали. Все на личных договоренностях. Вот теперь переживаю, чтобы хоть квартиру сдал в нормальном состоянии.:( Да, и еще один неприятный нюнанс, когда они с женой вселялись договор был что жить будут без детей. Мол дети еще маленькие, у бабушки в деревне им лучше, ну и т. д. а теперь обнаруживается что с первого сентября дети живут с ними, а это согласитесь совсем другая история. Вот как теперь заставить компенсировать если что?

Ну как вопрос решился? Интересно.

Назад
Зверху Знизу