Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос по антуриуму

• Автор теми Автор теми Helet
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 89
Вопрос по антуриуму

У меня несколько антуриумов. Растут, цветут, но не разрастаются кустом, а вытягиваются вверх. Может это зависит от освещения или глубины посадки? Нужна подсказка;:confused:

у меня такая же ерунда, подскажите почему?

У меня тоже несколько антуриумов. Один так себя вел 2 года, цвел при этом постоянно, а его и не трогала. Потом вытянулся и стала я подумывать снести ему башку. Когда срезаешь точку роста он выпускает боковые точки и ростет кустиком, но надо быть готовой к тому что антуриум до полу года цвести не будет. Мне было жалко остаться безетов и я все тянула. Дотянулась, что антошка усовестился и у него проснулись боковые побеги. Так что или ждите или режьте башку. Как хотите.

спасибо за совет, обязательно приму к сведению...а то я подумала, что я одна такая с "вьющимся" антуриумом:)

И от меня спасибо, пока подожду, (цветут)

Девочки и еще вопрос по Антуриумам
Вот красный - так он цвел когда я его купила
bc4e4459a01ft.jpg
[/URL][/IMG]

а так он цветет сейчас
55621ba6db7bt.jpg
[/URL][/IMG]

Вот еще мимикрия
f69d6661ce0dt.jpg
[/URL][/IMG]
860825725061t.jpg
[/URL][/IMG]

это фото одного и того же цветка - первая была сделана летом, когда я купила его в уценке; он пожил у меня какое-то время и "позеленел" - так и стоит зеленым до сих пор.
Интересно - чем вызваны такие "цветовые колебания"?

Я читала, что когда цветок отцветает, то зеленеет.

Девочки, у кого антуриумы давно и успешно - нужен совет - у меня все антуриумы живут в кокосовом волокне )так были куплены почти год назад) и отлично себя чувствуют - растут и цветут.
На носу весна - время пересадок. Как быть - перевалить в бОльший горшок, добавив кокоса или пересадить полностью в свежий кокос?
В первом случае щадятся корни, но остается годовалое волокно, во втором - волокно чистое-свежее, но хрупкость корней антуриумов никто не отменял...

Если у Вас ант.Андре,то его нужно пересаживать сейчас,когда он находится в относительной стадии покоя и всё-равно болезненно переносят.Я своих пересадила в готовый грунт для сенполий(1-а часть)+грунт для орхов(сосновая кора)3-и части).Получается рыхлый и кислый субстрат.Уже переболели и начали трогаться в рост.

Вы вопроса не поняли. В чем ваши сидели до пересадки?

Лена, а корни снизу повылазили? Может, их ещё не надо пересаживать? Я так один хотела пересадить, вытащила, а он ещё весь горшок не занял, засунула назад. Я свои перевалила прошлым летом в кокосовый грунт( с тем, в чём они продавались). Как по мне, так это лучший вариант. Можно ещё коры подмешать, но это удовольствие дорогое, т.к. много надо. Корни у них жутко хрупкие, начнёшь очищать, будет сильно хрустеть, что не есть хорошо, потом долго болеть будет. Я вообще редко что очищаю от грунта: растению больше худа сделаешь, чем добра. Лучше лишний раз полить или побрызгать удобрялкой, если думаешь, что он сильно голодает

Вот и я точно так думаю, меня просто немножко смущает - не превратиться кокос родной от "долгоиграния" в какую-нить "какашку" - но вроде погуглила - он не очень подвержен разложению...
Корни в принципе не торчат - я просто из тех соображений, что они у меня если начинают цвести - цветут по нескольку месяцев-до года, вот я и хотела поймать период покоя. Тебя послушаю действительно - подожду ...

Останнє редагування:
Раз цветут - значит им всего хватает! А кокос - штука безвредная, хуже не будет

Девочки, подарили Антуриум с розовым цветом цветков. Поскольку в грунте разбираюсь не очень - я не знаю в каком он грунте сейчас, продавцы сказали, что через месяц рекомендуют пересадить. Пересаживать в кокогрунт надо? и насколько большим должен быть горшок? Выкладываю его фото. И еще вопрос. Один цветочек, тот, который самый розовый, начал выгинаться в обратную сторону, как вянуть - это ему время отмирать?
P1040439.webp

Вы грунт сфотографируйте, а то не видно. У меня все антуриумы отлично цветут и растут в кокосовом волокне, но они в нем и продавались. Мне вообще одна продавец цветов говорила, что всех голландцев рекомендуют пересаживать в кокосовое волокно. А то, что цветок выгибается -у меня тоже, все покупные цветы были "ложкой", а уже домашние - выгнутые.

Завтра выложу фото грунта. а горшок нормальный по размеру для цветка такого размера?

На мой взгляд вполне.

Назад
Зверху Знизу