вопрос по акб от упса

Статус: Офлайн
Повідом.: 1707
вопрос по акб от упса

Здравствуйте!
Есть акб 12В, 7 АН.
Мультиметром меряю Uхх = 12,5 В. Подключаю галагенку со светильника, напряжение проседает до 0,5 В, сопротивление лампы около 1 Ом.
Почитал про восстановление таких АКБ, способом долития дистилята, для такого АКБ поможет?

НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАКОГО! Через месяц работы АКБ вздувается и сильно нагревается!!!

Останнє редагування:
Выкинь
Такие аккумуляторы, обычно, уже гелевые, так что доливать там нечего...

А вобще галогенку питать от такаго аккума...там же ток 12А получается!!!

Умерла так умерла...

У нас на кафедре , извесного вуза, один "кулибин" пытается такие аккумуляторы "реанимировать"!
Иногда это ему удается. Но процесс довольно долговременный.

У нас на кафедре , извесного вуза, один "кулибин" пытается такие аккумуляторы "реанимировать"!

Сочуствую вам и вашей кафедре.
Да всему ВУЗу в целом.

Сочуствую вам и вашей кафедре.
Да всему ВУЗу в целом.

Останнє редагування:
дело в том, что я знаю что одна не маленькая организация сдаёт такие акб на реанимацию, цену не знаю, но думаю что там делают подобное. У них это обычная практика...

тогда ещё один вопросик
БП серии Back-UPS APC Back-UPS ES 525VA Russia
Включаю его без сети, работает 1-2 секунды, на акб просадка до 9 В
Если включаю в сеть, то включается и горит зелёная лампочка, что АКБ заряжено.
Не пойму почему он не понимает, что АКБ хана?

тогда ещё один вопросик
БП серии Back-UPS APC Back-UPS ES 525VA Russia
Включаю его без сети, работает 1-2 секунды, на акб просадка до 9 В
Если включаю в сеть, то включается и горит зелёная лампочка, что АКБ заряжено.
Не пойму почему он не понимает, что АКБ хана?
А он и не обязан понимать. Он по наличию напряжения на батарее судит о степени ее заряда. То что батарея не берет зарядный ток его не волнует ни грамма.

Просто эти упсы стартуют только от АКБ, и когда он сдыхает, не понятно кто ****, сам упс или акб. А под рукой нет живой акб, купить новую 350 гр, а вдруг на плате что то....
Упс то включается, то нет. Замкнул амперметром на акб выводы, получил 0,85 А.
НА корпусе вроде написано 2.1 А.

А он и не обязан понимать. Он по наличию напряжения на батарее судит о степени ее заряда. То что батарея не берет зарядный ток его не волнует ни грамма.

Данные аппараты контролируют как ток заряда, так ток разряда АБ.
Контроль РАЗРЯДА более важен чем контроль Заряда аккумулятора!

не тупите, я знаю что замыкать надо на доли секунды, так как ампер метр практически не имеет сопротивления и это по сути КЗ. За то ток батареи без нагрузки можно измерить.

измерил ток зарядки, его практически нет, сопротивление АКБ бесконечность, я так понимаю схема зарядки скорее всего живая, а в АКБ разрушилась или высохла ячейка?

Здравствуйте!
Есть акб 12В, 7 АН.
Мультиметром меряю Uхх = 12,5 В. Подключаю галагенку со светильника, напряжение проседает до 0,5 В, сопротивление лампы около 1 Ом.
Почитал про восстановление таких АКБ, способом долития дистилята, для такого АКБ поможет?

У аккумулятора в следствии глубоко разряда возросло внутренние сопротивление. Из этого он ЗАРЯД не воспринимает!
Для снижение сопротивления АБ, его разряжают продолжительное время малым током. Иногда это помогает.

Вот теперь загадка, а можно ли ток зарядки без акб так же через кз проверить? в принципе там должна быть защита в схеме...

CepDILLETO, а чем таким бы его разрядить?

Зачем КЗ . Зарядное проверяют простой схемой: последовательное соединение резистора 15 Ом и конденсатора с емкостью тысячи микроФарад( напряжение 15В и выше)

Данные аппараты контролируют как ток заряда, так ток разряда АБ.
В данном случае похоже что не контролирует. ХЗ что там внутри.
не тупите, я знаю что замыкать надо на доли секунды, так как ампер метр практически не имеет сопротивления и это по сути КЗ.
Так батареи и умирают...

За то ток батареи без нагрузки можно измерить.
Без нагрузки ток батареи равен току саморазряда.

Даже если батарея начнет хоть как то брать заряд, в УПСе она работать не будет как надо. Максимум резервное питание чего нибудь маломощного.

в АГМ аккумуляторы добавляют дистилят. Далеко не везде в УПСах и фонарях стоят именно гелевые.

пробовал восстанавливать разными способами, и переполюсовкой, и переменкой. вероятность успеха процентов 20. вообщем, все равно ничего не теряете, можно и попробовать. только без контроля (типа "оставить на ночь") подобные штуки не делайте.

залил во все банки дистилята, где то по 8 кубиков. АКБ ожил :)
Сейчас берёт зарядку и включается без сети.
Так что реально помогло :)

Назад
Зверху Знизу