Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос по ADSL безлимитный у Укртела

🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 342
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вопрос по ADSL безлимитный у Укртела

Добрый день.
Кто сидит на АДСЛ у Укртелекома на безлимитном?
У Укртелекома есть два набора пакетов - домашний и корпоративный.
В корпоративном сразу "в наборе" идет реальный айпишник, и все дела, но он дорогой по сравнению с домашним.
В домашнем нету реального айпишника, но он в разы дешевле.
Интересует вопрос, на домашнем никаких портов не режут? ограничений никаких (коме скорости) не делают? Будет ли на домашнем работать емуль, торрент, ssh, telnet и вообще все остальные порты?
Кроме того у Укртелекома есть отдельная опция, купить реальный айпишник (48грн/месяц), но в прайсе туманно написано вроде для домашнего анлима это нельзя. Так ли это? или можно купить домашний анлим 512 + купить отдельно айпишник - и это по цене будет дешевле 128 корпоративного.

• 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Домашний - не продадут на телефон, зарегистрированный на юр.лицо.

Так я домой и хочу купить, просто хочу внешний айпишник, и интересуют не режут ли чего на домашнем?

А смысл? Ну будет у тебя статический ip, и что с того? В реальной работе это ни на что не влияет, разве что у тебя дорогая подписка на рапидшару или файлпланет (для докачки файлов нужен статисеский ip)/

Айпишник у тебя будет внешний.
Если питание часто не пропадает - будет практически статическим :-)

Насколько знаю - не рубят
точно буду знать к концу месяца, когда переключусь :-)

А смысл? Ну будет у тебя статический ip, и что с того? В реальной работе это ни на что не влияет, разве что у тебя дорогая подписка на рапидшару или файлпланет (для докачки файлов нужен статисеский ip)/

Есть смысл.
1) смысл №1 - в едоньки хайайди
2) смысл №2 - у меня дома сервер стоит, с нормальным доменным именем, так сказать домашний сайт, он никогда не выключается, всегда онлайн, щас сижу на хДСЛ, хочу перейти на АДСЛ, но при условии что статический айпишник.
3) смысл №3 - очень удобно с работы или с другого места забрать чтото забытое дома с сервера, без реального айпишника - фиг вам, ну а с динамическим айпишником - надо запоминать каждый реконнект?

Поэтому и спрашиваю МОЖНО ЛИ КУПИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНО РЕАЛЬНЫЙ СТАТИЧЕСКИЙ АЙПИШНИК (по прайсу 48грн/мес) для домашнего анлимитед пакета?

Добрый день.
Кто сидит на АДСЛ у Укртелекома на безлимитном?
У Укртелекома есть два набора пакетов - домашний и корпоративный.
В корпоративном сразу "в наборе" идет реальный айпишник, и все дела, но он дорогой по сравнению с домашним.
В домашнем нету реального айпишника, но он в разы дешевле.
Интересует вопрос, на домашнем никаких портов не режут? ограничений никаких (коме скорости) не делают? Будет ли на домашнем работать емуль, торрент, ssh, telnet и вообще все остальные порты?
Кроме того у Укртелекома есть отдельная опция, купить реальный айпишник (48грн/месяц), но в прайсе туманно написано вроде для домашнего анлима это нельзя. Так ли это? или можно купить домашний анлим 512 + купить отдельно айпишник - и это по цене будет дешевле 128 корпоративного.

IP в обоих случаях реальный. В прайсе имелось ввиду статический. Для домашнего пакета, как написано в примечании, не предоставляется статического IP. Так что берёшь Home и наслаждаешься %)
У меня 256-Номе. Не знаю как telnet, но всё остальное работает.

А для домашнего СТАТИЧЕСКИЙ можно отдельно докупить за те 48 грн? или это только для корпоративного?

Дык тама в прайсе написано: Home: скорость приёма 128 передачи 32
приём 256 передача 64 и вод интересно, как оно будет влиять на "сидение" в инете, например в играх :/?

Что именно тебя интересует что влиять на игры?
По опыту скажу в контру на 115к (хДСЛ) можно без притензий играть только когда покодуешь с настройками контры, хотя контру можно запустить и на 33,6 модеме.
Хотя контра и пишет что у нее трафик в среднем ~3к туда и столько обратно.

Я юзаю адсл 512 - 128, реально скорость скачки гдето 55 - 60 кб/с, они это сами ограничивают. Спокойно играю в кс сорс, когда у тя даже скачка идет со скоростью около 50 кб/с. Кс показывает скорость входа и выхода покетов около 4,5 кб/с.
2 nester не дают они статический адрес.
ssh работает, emule сам сутками качаю фильмы.

Я уже все узнал, даже за дополнительные бабки статический айпишник купить нельзя, только на корпе

К стати, а ты где в сорс играешь?

3) смысл №3 - очень удобно с работы или с другого места забрать чтото забытое дома с сервера, без реального айпишника - фиг вам, ну а с динамическим айпишником - надо запоминать каждый реконнект?
Мона взять какой то хостинг бесплатный, и там небольшим пхп скриптом определять ip, а у ся на манише через какойто промежуток делать запрос к этому скрипту, так ты будеш знать какой у тя выделен ip. Я все хочу себе так сделать, но никак руки не доходят.

Я уже все узнал, даже за дополнительные бабки статический айпишник купить нельзя, только на корпе

К стати, а ты где в сорс играешь?

Где попало, тупо захожу и смотрю доступные серваки. Чаше всего на немецких, пинг к ним не так велик как на остальных.
Если у тя есть адреса, каких то серваков, поделись плиз.

Мона взять какой то хостинг бесплатный, и там небольшим пхп скриптом определять ip, а у ся на манише через какойто промежуток делать запрос к этому скрипту, так ты будеш знать какой у тя выделен ip. Я все хочу себе так сделать, но никак руки не доходят.

Да я проще VPN подыму на работе, и выдам там себе статический айпишник

скорость ДО укртела - 2 мб/с, а там уже программно ее режут до скорости согласно твоего ТП.
вопрос уже был мною задан, но тут как-то никто видать то ли не знает то ли впадлу ему, вобщем может кто-то все таки заинтересуется: у Укртела сейчас акция идет - подключение локалке Онет через прова (название непомню - да и разницы особо нет) через существующее АДСЛное подклчюение к Укртелу. Укртел гарантирует работу либо локали либо интернета. Вопрос в том - каким образом подключить одноверменно работу инета и локалки. (надо некоторые настройки сделать в винде) кто-то уже так делал? и если делал то плз выложите подробную инструкцию по пунктам.

Corbain, я писал как настроить одновременно и локалку и интеренет без потери скорости. См. топик про локалку от Укртела.

Cemen сказав(ла):
Я юзаю адсл 512 - 128, реально скорость скачки гдето 55 - 60 кб/с, они это сами ограничивают. Спокойно играю в кс сорс, когда у тя даже скачка идет со скоростью около 50 кб/с. Кс показывает скорость входа и выхода покетов около 4,5 кб/с.
2 nester не дают они статический адрес.
ssh работает, emule сам сутками качаю фильмы.
не подскажете где адреса где можно качать фильмы...?за ранее спасибо...

Лёлик, есть уже такая тема, юзай поиск.

А, вообще, Посилання видалено - самый обширный ресурс.

Назад
Зверху Знизу