Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос от студента-психолога

Корбурка

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 2
Вопрос от студента-психолога

Народ, подскажите такую вещь.
Где студенту-психологу в Харькове можно взять выборку взрослых (!) людей 25-40 лет для практической части диплома? Универ не предоставляет базу, связей вроде незаметно...
Есть ли вообще шанс как-то договориться левому человеку с какой-нибудь организацией о проведении тестов-методик и т.д.? Может кто сталкивался с такой проблемой?

смотря какие методики. Мне мои знакомые помогли: родные, друзья, знакомые с работы.

50 человек

Насчет методик пока неизвестно.
Да и в принципе, тему создала на будущее (учиться еще 2 года), но о практике уже нужно думать.
Просто интересно, имею ли я право как левый человек куда-то прийти и кого-то опрашивать )

Просто интересно, имею ли я право как левый человек куда-то прийти и кого-то опрашивать )

Начнем с того, что Вам никто ничего не должен. И вряд ли, придя на какое-нибудь предприятие, директор прикажет всем ответить на непонятные для простого человека тесты.
Попробуйте сначала по знакомым (может, конечно, там определенный тип работы нужен и ответы соответствующие). Но! если получится идеальную выборку сделать, то это будет здорово.
Мне нужны были женщины и мужчины 30-35 лет, так что все равно кем работали. Хотя для себя я учитывала и профессию (она тоже могла влиять на эмоциональное состояние).

Всё зависит от того готовы ли вы за это платить, а если да, то сколько...

какие все меркантильные...

Обязательно нужно проводить эту методику? А можно сделать вид, как будто вы провели методику, а результаты написать по каждому человеку самостоятельно?

сделайте опрос у 5 чел, остальное апроксимируйте). Нашли причину заморочится..

можно сделать вид, как будто вы провели методику, а результаты написать по каждому человеку самостоятельно?
+1

Обязательно нужно проводить эту методику? А можно сделать вид, как будто вы провели методику, а результаты написать по каждому человеку самостоятельно?

Человек сказал - надо через 2 года! :D Потом поймет, как можно обойти проблему. Она же учится! :)
Просто сначала все готовы делать правильно и честно.

Просто сначала все готовы делать правильно и честно.

можно сделать на 50% честно, а вторую половину не честно

для ТС: нужно найти офис, в котором работают 50 бездельников и раздать им листочки, им будет за счастье развлечься.

Народ, подскажите такую вещь.
Где студенту-психологу в Харькове можно взять выборку взрослых (!) людей 25-40 лет для практической части диплома?

В донецком аэропорту. Отвези им воды или теплых шмоток, взамен они тебе любой тест пройдут, как на ротацию поедут.

Определитесь в начале с темой работы, что вы будете исследовать и у какой категории людей. В зависимости от методик которые вы будете использовать и какие факторы сравнивать, вы определите выборку. Критерии возрастные, профессиональные, гендерные и т.д. Ваша научная работа будет состоять из нескольких частей. Как правило, первая курсовая - теоретическая часть диплома, вторая курсовая - эмпирическая( либо пилотажное исследование либо полноценное).
Написанию диплома будет предшествовать научная - практика. Вы получите план задание в деканате для практики. Вас направят в конкретное учреждение или предприятие ( по вашему желанию), там вас должны закрепить за руководителем. Там же вы и сделаете свое исследование. По результатам составите отчет по окончанию практики листиков на ХХ-надцать. Руководитель практики от предприятия вам поставит оценочку, подпись и печать. И эти документы вы приложите к дипломной работе.....

в соцсетях?

можно сделать опрос, указать выборку по полу, возрасту и покрутить его рекламой

можно сделать выборку и приставать с просьбой

можно создать группу-сообщество полезное в соцсети, привлечь народ интересным контентом и попросить ответить на вопросы

можно с владельцем чужой группы в соцсетях договориться об опросе

что за люди нужны и зачем, можно же и имитировать ответы, если это неважно для результата

можно страницу в инете создать и рекламой привлечь клиентов обещая нечто в конце опроса, наприме какую-то профильную электронную книгу или журнал выслать или кинуть скидку после опроса

анкету в студию!
кто захочет - бесплатно ответит и все дела.

Назад
Зверху Знизу