Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос об уничтожени документов

• Автор теми Автор теми Янгол
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 33
Вопрос об уничтожени документов

ЧП работает уже 6 лет, проверок от налоговой и фондов не было, могу лия уничтожить банковские выписки и какае-нибудь еще бухгалтерские документы, и как это правильно сделать не пользуясь услугами архиваторских фирм.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

По фондам нет срока давности, если я не ошибаюсь. То есть если проверки не было 5 лет, то за все 5 и проверят, имеют право. Налоговая - только за 3.

Большое спасибо,Andrij-ko,за полезную информацию.

тут на форуме есть люди, которые занимаются архивированием доков, Вы уничтожаете макулатуру, а вместо нее Вам выдают акт , на мой взгляд - очень удобно :)

или официально теряете все нафиг через РОВД

+1. Мои фиксы тоже "потеряли", когда пошел шерох по проверкам источников товара...
Только НДС-никам тема не прокатит..

А у меня вопрос наоборот: прошла проверка за 2008-2009г.г. и я не хочу, чтобы меня по этому периоду проверили снова, например, область (есть опасения). Могу ли я сдать их в архив, а еще лучше - уничтожить...

А у меня вопрос наоборот: прошла проверка за 2008-2009г.г. и я не хочу, чтобы меня по этому периоду проверили снова, например, область (есть опасения). Могу ли я сдать их в архив, а еще лучше - уничтожить...

можете, вопрос только в цене на услуги :)
расценки по уничтожению - уничтожат макулатуру (например все бланки отчетности за год), а взамен дадут одну бамашку акт что были уничтожены отчеты за такой то период...и вместо сотни бумажек у Вас одна:) но вот сколько это стоит - хз, надо поспрошать тут есть кто этим занимается, а вот в архив сдавать придеццо все бумашки, но там тоже оплата так сказать за "койко-место"...зато если что можно из архива нужный док достать ......тут вам смотреть что выгоднее :)

Когда уничтожают документы, то тоже вполне могут оставить их владельцу, просто выдадут документ, что документы уничтожены, а реально: по желанию заказчика.

Останнє редагування:
По фондам нет срока давности, если я не ошибаюсь. То есть если проверки не было 5 лет, то за все 5 и проверят, имеют право. Налоговая - только за 3.

Да-а-а-а? А что, Указ Президента Украины "О некоторых мероприятиях по дерегулированию предпринимательской деятельности" №817 фондам уже не писан?

Когда уничтожают документы, то тоже вполне могут оставить их владельцу, просто выдадут документ, что документы уничтожены, а реально: по желанию заказчика.

Да. Да. ч. 1 ст. 366 УК Украины.

это уже не имеет значения. Цель какая? избавится от ненужного вороха бумаг, а где они будут храниццо, уничтожены они или нет - меня например это в меньшей степени будет интересовать, у меня на руках будет бумага- акт- об уничтожении или сдаче на хранение - все!:D

это в самом пиковом случае.

Эта лафа уже давно не катит. Насчитают по полной программе с дальнейшей возможностью восстановления документов.

это в случае если проверки нет а что свыше 3 лет или проверка была с чистой совестью теряешь нафиг и все. А еще лучше чтоб украли.

это в случае если проверки нет а что свыше 3 лет или проверка была с чистой совестью теряешь нафиг и все. А еще лучше чтоб украли.

ну да...Это как "жить, сцуко, дорого, помереть - похороны тож дорого....лучше пропасть безвести" :іржач:

Вот тут про уничтожение есть...мож пригодиццо :)

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=385891

дорого не то слово-раньше бутылка была, счас 100 у.е. не отделаешся

Назад
Зверху Знизу