Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос о загранпаспорте после смены фамилии

🟠 19:18 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 194
  • 🟠 19:18 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вопрос о загранпаспорте после смены фамилии

Подскажите, пожалуйста, жена сменила фамилию на мою после свадьбы.
Необходимо менять загранпаспорт для вылета в Турцию, Египет с целью отдыха?

• 🟠 19:18 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
что гражданский, что загран паспорт со старой фамилией - в вашем случае уже недействителен

Необходимо менять загранпаспорт для вылета в Турцию, Египет с целью отдыха?
Официально - да, необходимо.
Неофициально - ни Турция ни Египет выдают визу на границе, поэтому туда можно проскользнуть и по старому паспорту (если ничего не говорить украинскому погранцу)

Не знаю насчет Турции и Египта, но в ЕС со старым паспортом не то что не пустят, вы даже не пройдете украинскую часть таможни.

Знакомая так приехала на границу (со старым заграном), поздоровалась и поехала обратно. Видимо, ЗАГС сдает какую-то отчетность в какую-то службу, и уже она в электронном реестре автоматом аннулирует старый паспорт. Но как быстро происходит этот процесс - не отвечу. По-моему поменять надо в течении месяца, но опять же... наверняка не скажу.

Так что я вижу тут 2 варианта:
1. невесте не менять фамилию
2. сразу после брачной ночи и подсчета денег менять документы :)

И, кстати, можно озадачить турагенство этим вопросом. Они как бэ должны быть тоже заинтересованы в вашем благополучном путешествии.

В ноябре была свадьба, после свадьбы в Египет летали в ноябре...тогда все хорошо прошло и никто вопросов не задавал. Про ЕС - согласен, речь исключительно об отдыхе в Турции, Егпите...
У тур агенства завтра спросим, но мне кажется они заинтересованы также оформить нам загран.паспорт в сжатые сроки :)

Назад
Зверху Знизу