Вопрос о TFT и играх

• Автор теми Автор теми Brad Pitt
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 314
Вопрос о TFT и играх

Подскажите, обладатели тфт мониторов, достаточно ли скорости реакции 5 мс для динамичных игр или для комфортной игры только 2мс?

Я бы даже сказал предостаточно. Я на 25мс TFT-мониторе во всякие динамичные игры играл, и даже не замечал каких-либо проблем, а с 5мс, и подавно не заметишь отличий.

у меня 4, нормально, но мышка всё равно шлейфит если быстро вести

А с фильмами как?

Везде где не сильно контрастная картинка (игры, фильмы, и т.п.) - не заметно разницы от обычных мониторов. Только когда текст черный на белом фоне к примеру прокручиваешь - может видно слабое размытие текста, но всё равно никто не читает текст во время быстрого прокручивания.

Спасибо ;)

А вообще, всегда лучше самому посмотреть. Прийди в магазин, где мониторы продают, и попроси включить на разных мониторах 3D тест типа игр, и фильм какой-нибудь. Там и выберешь, что тебе больше нравится.

на 5 мс будет играть впринцпе вполне комфортно, но не нужно говорить что нет разницы ;) Подсоедини к одному кампу два моника- TFT и CRT, запусти 3DMark, почувствуй как тормозит TFT. А так неискушонный глаз не заметит.

Останнє редагування:
Я и имею в виду, что рядом может и будет заметно, а когда к примеру дома поиграл на CRT, а на работе - на TFT, то разницы не заметишь, т.к. не с чем сравнивать. Только при явном сравнении рядом можно заметить разницу.

у меня дома 8мс, на работе 2 - разницы не замечаю, комфортно бегаю в контру и там и там

вполне достаточно
отлично смотрятся игры на тфт

Ты про PHILIPS....?))
У меня тоже на 5 млс...,вполне...
Дело в том что человеческий глаз по физиологии не видит реакции быстрее чем 8 млс...))))
Производители указывают реакцию матрицы от серого к серому....,а это самая быстрая реакция...
А вот от белого к черному...,и на оборот...))),здесь максимум 16 млс...)))
Но в играх и фильмах это на "скорость" не влияет...))
Разве что ты чел с уникальным зрением...,или спайдермен какой нить...)))
Тогда увидишь че нибудь...,но тогда тебя не устроит не один из существующих моников....!!!!!
Так что не заморачивайся...!!!
И если нужна помощь с выбором...,обращайся....))))

Всем большое спасибо. А кто что может сказать о мониторах Samsung BW225 и Samsung BW226? Интересует их качество в играх и фильмах. Слышал, что 225 средний во всем (оценка: игры 6/10, фильмы 6/10). А 226 хорош для игр, а для фильмов - отстой (оценка: игры 9/10, фильмы 2/10). А как оно на практике.

Брэд, не бери монитор ни на ТН (самые дешевые моники, плохие цвета и малые углы обзора) ни на PVA (Samsung). Лучший выбор за вменяемые деньги - топовые Lg на матрице S-Ips.
А можешь пару моделек кинуть? Желательно 22", но за вменяемую цену. И примерный диапазон цен.

П.С. Интересны еще мнения о Самах... и Монитор 22" BenQ FP222Wа (LCD, 16:10, 1680x1050, 5(2+3)ms, 170/160)

Останнє редагування:
Не, бенкью не советую. Нафиг эти китайские брэнды :)

Брэд, не бери монитор ни на ТН (самые дешевые моники, плохие цвета и малые углы обзора) ни на PVA (Samsung). Лучший выбор за вменяемые деньги - топовые Lg на матрице S-Ips.
по деньгам надо смотреть и на ТН матрице тоже нормально играть... если есть деньги - то конечно лучше переплатить в два раза за SIPS
L2000С - вот самая бюджетная моделька (правда они встречаются не только с SIPS)

Назад
Зверху Знизу