Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос о прописке

• Автор теми Автор теми Mirok2
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 634
Вопрос о прописке

Здравствуйте! Ситуация такая:
я продаю свою квартиру и покупаю другую, вопрос о прописке, как это происходит?

это очень интересный вопрос в нашей стране)
в идеале, конечно, нужно выписться в день сделки и прописаться, как только на руках будут документы о регистрации собсвенности. но, если у нас выписка просиходит только по средам (в этот день паспортистки ездять в районный паспортный стол), то выписаться Вам придется до сделки с учетом этого дня. какое-то время побыть без регистрации, потом прописаться)).
Самое интересное, без регистрации по закону разрешено находиться только 10 дней, а регистрация собственности в БТИ происходит 2 недели, поэтому придется платить штраф 17 грн., чтобы Вас прописали на новое место жительства)).
о себе - выписаться пришлось за неделю до сделки, т.к. сделка попадала сразу на день после наших праздников, а прописаться удалось только через 1,5 месяца, т.к. сразу не было возможности отвезти документы на регистрацию+2 недели регистрировали собственность в БТИ+та же среда у паспортистки (это еще неделя).

А так все проиходит очень даже быстро)))) без проблем))), как впрочем, и все в нашей стране

, без регистрации по закону разрешено находиться только 10 дней, а регистрация собственности в БТИ происходит 2 недели, поэтому придется платить штраф 17 грн.,
Регистрация собственности в БТИ происходит 3 недели, поэтому придется платить штраф 51 грн.
А так +1 за суперрасширенный ответ!:)

не знаю кто это платил 51 грн. с меня взяли 17)
про регистрацию собственности в БТИ, конечно же, писала про рабочие дни)

То есть без прописки можно находиться до 10 дней!?
Helga78, спасибо огромное за ответ.

Не за что). Но боюсь, без штрафа не обойтись))

На штраф найдутся деньги.

Назад
Зверху Знизу