Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос о продаже ООО

• Автор теми Автор теми asmax
  • Дата створення Дата створення

asmax

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 7
Вопрос о продаже ООО

Пол года назад, продали ООО, сделали следующее:

1. У нотариуса оформили новый статут.
2. Прописали протокол о смене состава учредителей и назначении нового директора.
3. Подписали нотариально заверенный договор о купле продаже, где помимо всего, сказано, что после подписания, все права и обязанности переходят на сторону покупателя.
4. От новых хозяев получили копию нового свидетельства ООО, и копию свидетельства о внесении в государственный реестр статистики.

Вопрос, нужно ли после всего проделанного, содействие новым владельцам, в перерегистрации фирмы для всех остальных государственных подразделений (налоговая, пенсионный фонд). Может ли лечь на бывших владельцев, ответственность за не сдачу отчетности новыми владельцами.

Спасибо за ответы.

Останнє редагування:
У Вас была смена юр адреса?
Нет, юридически Вы теперь отношения не имеете, все сдает новый директор (ну или кто там у них).

Предыдущие владельцы никому ничего не должны (ни фонды, ни налоговая, ни что-либо еще) и могут спокойно греть косточки на Багамах, если получили деньги)))

За действия новых владельцев предыдущие не отвечают.

Смены юр.адреса была.
Но поскольку в п.ф. не было произведено перерегистрации, п.ф. шлет письма на старый юр.адрес, с требованием сдачи отчетов, и наложении штрафных санкций.
При обращении в п.ф. они сказали, что в моих интересах посодействовать тому чтобы новые хозяева, произвели перерегистрацию в п.ф. и выплатили наложенный штраф. Не знаю, может это связано с тем, что перед продажей фирмы была не до конца выплачена з/п (около 1000 грн. остаток), хотя все налоги были выплачены и никаких задолжностей на момент продажи не было.

Главное в этом вопросе, что значит в моих интересах, и какое я могу иметь к этому отношение сейчас или они просто морочат мне голову, на случай вдруг я действительно буду заниматься предложенными ими действиями?

asmax, в любом случае в описываемых Вами ситуациях ответственность несет ООО как юрлицо, а не участники этого ООО.
В ПФ сами ничего не знают и вечно всем морочат голову.
Можете спокойно посылать их подальше - никаких неблагоприятных последствий для Вас как учредителя не предвидится.

Назад
Зверху Знизу