Вопрос о пребывании в России

Статус: Offline
Повідом.: 106
Вопрос о пребывании в России

собственно сабж.
Нужно поехать в Москву на пару месяцев,

как сейчас обстоят дела с миграционными карточками, регистрацией?

То есть какие документы нужны для всего этого, чтобы было меньше проблем?

Да ничего сейчас не надо. Береться паспорт. При пересечении границы выдаеться бумажка, там на обороте написано, что мол в три дня надо зарегистрироваться, но этому верить не надо. Можно находиться без регистрации в России в течении 90 дней. Потом когда назад едешь, карточку забирают. Вот и все.

Только не забудь билеты сохранить... т.е. чтобы билеты подтверждали, когда ты в Россию въехал... и когда ты в Москву приехал... А вот в москве без регистрации долго находиться нельзя ни иногородним россиянам ни украинцам .. енто ты сайтик поищи соответствующей московской службы... или по приезде в Москву поинтересуйся в справочной или у дядьки милиционера .. только прямо на вокзале... там они наиболее терпимы к приезжим...

можешь ехать в москву спокойно с обычным паспортом без регистрации до 3 месяцев
я постоянно езжу на 1-2 месяца, к хохлам милиция не цепляется. много раз останавливали менты, показываешь паспорт с миграционной картой и спокойно отпускают. билеты никто не спрашивает.

Можно и без регистрации да и к тому же зарегестрироваться украинцам не получится.В паспортном столе говорят , что " есть 3 месяца и этого вам должно хватить".Так , что регестрировать перестали. А к белым более не цепляются и если сравнивать 2 года назад и сей-час то это сильно заметно.

а зачем регистся. у меня друг там работает. раз в 3 месяца приезжает к родителям и с нами пива выпить. за одно и регистрацию легально получить на следующие 3 месяца.

Когда последний раз на месяц ездил до..бались менты с рассказами о 5-ти дневном сроке для регистрации иногородних в москве.. но я же не украинец, а из провинции... так что нас там "любят"

Назад
Зверху Знизу