Вопрос о "пожарнике"

• Автор теми Автор теми -Maxxx-
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 5782
Вопрос о "пожарнике"

Открываю магазин. Сразу придут пожарники и прочие "падальщики". Есть вариант организовать все по фэншую и не платить "на лапу" или все равно доколупаются?
Я не жадный, но бюрократию ******** и не хочу просто так кому-то платить "за воздух".
Я чо думаю. Есть же нормы. Может потратить деньги на правильную организацию пожарной безопасности и посылать далеко на *** всех служб желающих соснуть с меня деньжат?

Кто как решал этот вопрос?

Открываю магазин. Сразу придут пожарники и прочие "падальщики". Есть вариант организовать все по фэншую и не платить "на лапу" или все равно доколупаются?
Я не жадный, но бюрократию ******** и не хочу просто так кому-то платить "за воздух".
Я чо думаю. Есть же нормы. Может потратить деньги на правильную организацию пожарной безопасности и посылать далеко на *** всех служб желающих соснуть с меня деньжат?

Надо все делать правильно, а не как легче. В будущем это вознаградится.

Если это технически возможно то почему бы и нет.

Все по фэншую обойдется дороже чем договориться с пожарниками.
Еще проще, заказываете у них себе в помещение ихнюю пожарную систему. Они сами все делают. Потом по квитанции раз в месяц вы платите небольшую сумму. Итого вы имеете и пожарную сигнализацию и никто с вас не будет трясти деньги.

прочие "падальщики"
ху из, например?

Лучше по Правильному,но думается всеравно надо будет немного прикормить...

Надо все делать правильно, а не как легче. В будущем это вознаградится.
В нашей стране правильно делать неправильно :D

Если это технически возможно то почему бы и нет.
Технически все возможно, но стоит ли оно того? В магазине не будет горючей отделки, хочу найти место, где максимум штукатурки и кирпича, чтобы меньше проблем с пожарной безопасностью...

Все по фэншую обойдется дороже чем договориться с пожарниками.
Еще проще, заказываете у них себе в помещение ихнюю пожарную систему. Они сами все делают. Потом по квитанции раз в месяц вы платите небольшую сумму. Итого вы имеете и пожарную сигнализацию и никто с вас не будет трясти деньги.
То есть их нужно пригласить, пусть посчитают и уже по итогу определять выгодно для меня это или нет?

Да *** их знает, санэпидем, налоговики... Кто там еще из них есть?

Лучше по Правильному,но думается всеравно надо будет немного прикормить...
***, мне не нравится слово "прикормить" в данном контексте. Прикормлю, будут постоянно под ногами ошиваться :D

в последние годы приходилось иметь дело с пожарной службой при открытие складов, дело было так, пришел, осмотрел, сказал что нужно и куда его ставить, дал срок неделю, я все купил у сертифицированных продавцов, установил (на склад 120кв/м. обошлось дето 3500грн.) пришел, проверил, начал качать мол с подсобки нужен отдельный выход, я охерел и спросил почему сразу не сказал, на что получил вопрос кто тут главный, мне все стало понятно, и я сослался на хозяина (которого на самом деле нет) рас так решай вопрос с ним, телефон хозяина мне давать нельзя, он ушол и уже с год никого, а на складе то все по фендшую!
до этого, был у меня рядом склад поменьше, с одним просроченым огнетушителем, но поскольку на складе кладовщик постоянно не сидит, то поймать меня он так и не смог, хотя за три года к кладовщику с вопросами и угрозами раз десять приходил.
в итоге пожарный один и тотже:ги: он после переезда нас узнал и сказал что это мы от него три года бегали, попались:іржач:

но склад и магазин как я понимаю разные вещи, в магазине разный товар с категорией возгорания, больше элетропроводки, отопительных моментов, и тр.

я думаю что пожарные в любом случае должны все сделать по фендшую но при этом умолчать о какихто деталях которые в последствии устранить или исполнить будет невозмождным или дорогостоящим в общем на то что он может сесть на кормушку...

еще раньше были помещения на територии заводов, приходил, говорил что купить и куда поставить, а потом арендодатели просили 100грн в год чтобы он вообще не заходил .

Останнє редагування:
Все по феншую сделать не получится, но минимизировать можно: нужно пригласить инспектора и он все расскажет.
Нет исходных данных.
Заморочек много, но они решаемы: план помещения на пожарку, проводка по плану, обучение ответственного, огнетушители и другие средства защиты, сигнализация и подключение ее на пульт, страховка, бирки на розетки и пути эвакуации.
Это основной перечень. :)
Если один раз все пройдете- дальше будет легче и платить будете только за сигнализацию помесячно, кроме того, обучение раз в два года (не уверена) и огнетушители по сроку годности.

в последние годы приходилось иметь дело с пожарной службой при открытие складов, дело было так...

Примерно так я себе это и представлял :D

Все по феншую сделать не получится, но минимизировать можно: нужно пригласить инспектора и он все расскажет.
Нет исходных данных.
Заморочек много, но они решаемы: план помещения на пожарку, проводка по плану, обучение ответственного, огнетушители и другие средства защиты, сигнализация и подключение ее на пульт, страховка, бирки на розетки и пути эвакуации.
Это основной перечень. :)
Если один раз все пройдете- дальше будет легче и платить будете только за сигнализацию помесячно, кроме того, обучение раз в два года (не уверена) и огнетушители по сроку годности.

В любом случае я не хочу обходить закон и безопасность, просто хочу максимально честно. Ясен пень, что пожаробезопасность моего магазина с товаром на 100 квинтиллионов евро в секунду на квадратный сантиметр, это в моих интересах и я максимально постараюсь выдержать все требования, но лишнего платить не охота :))

Пожарники разные бывают, нас на проспекте Ленина они ПРОСИЛИ, реально по человечески просили поустранять нарушения и помогали в этом активно. О деньгах даже речи не было.
Сходите прямо в районную управу и поговорите с начальником, что да как. Там и сразу всё ясно станет.

Все по феншую сделать не получится
Не согласен. Выпишут официальное предписание, заплатишь 51 гривну и всё с бумажки по пунктам. Феншуйнее некуда и доколупываться никто не будет.

Останнє редагування:
Выполнить ВСЕ предписания пожарников нет никакой физической (и финансовой) возможности. Они тут большие искусники - нормы составлены так, что выполнить их можно только на стадии строительства собственного нового здания. И то, - современные материалы в массе своей пожарным нормативам не соответствуют (все горючее, токсичное и т.д.) Так что при желании приколупаться можно ко всему.

Вот только некоторые замечания посетившего меня пожарника (по акту) (правда, это было уже давно):
1. Двери открываются не в ту сторону...
2. Двери сделаны из горючего материала...
3. Проводка несертифицирована ...
4. Нет противопожарной сигнализации (дымоулавливателей и пр.)
5. Нет оформленной страховки (ответственность за третьих лиц).

И это все - в АРЕНДОВАННОМ помещении! Человек все понимает прекрасно - что внутри офиса не ставят металлических дверей (обычно, - если это не банк, конечно). Что я не должна переделывать проводку и прокладывать сигнализацию за свой счет. Но акт составляется не на хозяев здания, а именно на меня.
Как только открыла рот, опечатывается счетчик и выписывается штраф. Да еще какой! Когда пришла в исполнительную службу, сотрудники на меня посмотрели круглыми глазами и спросили: "А за что вас так? Мы штраф в таком размере второй раз в жизни видим." И, конечно, все заочно - бумага пришла, когда все сроки прошли, и уже ничего не оспоришь.
Так что визит пожарника обошелся не только в кругленькую сумму, но еще и в жуткую нервотрепку.

Останнє редагування:
Выполнить ВСЕ предписания пожарников нет никакой физической (и финансовой) возможности. Они тут большие искусники - нормы составлены так, что выполнить их можно только на стадии строительства собственного нового здания. И то, - современные материалы в массе своей пожарным нормативам не соответствуют (все горючее, токсичное и т.д.) Так что при желании приколупаться можно ко всему.

Вот только некоторые замечания посетившего меня пожарника (по акту) (правда, это было уже давно):
1. Двери открываются не в ту сторону...
2. Двери сделаны из горючего материала...
3. Проводка несертифицирована ...
4. Нет противопожарной сигнализации (дымоулавливателей и пр.)
5. Нет оформленной страховки (ответственность за третьих лиц).

И это все - в АРЕНДОВАННОМ помещении! Человек все понимает прекрасно - что внутри офиса не ставят металлических дверей (обычно, - если это не банк, конечно). Что я не должна переделывать проводку и прокладывать сигнализацию за свой счет. Но акт составляется не на хозяев здания, а именно на меня.
Как только открыла рот, опечатывается счетчик и выписывается штраф. Да еще какой! Когда пришла в исполнительную службу, сотрудники на меня посмотрели круглыми глазами и спросили: "А за что вас так? Мы штраф в таком размере второй раз в жизни видим." И, конечно, все заочно - бумага пришла, когда все сроки прошли, и уже ничего не оспоришь.
Так что визит пожарника обошелся не только в кругленькую сумму, но еще и в жуткую нервотрепку.
при таком раскладе нужно встречаться с этим пожарником в уютной подворотне и вести милую беседу о здоровье, о жизни и о будущем в целом. Это уже гнидотство, а не придирки. Такое нужно в корню изничтожать.
Я так считаю.

Двери сделаны из горючего материала...
Такие вопросы компенсирует пож. сигнализация.
Да и вообще, испокон веков вопросы оборудования помещения по пожарным нормам - это задача хозяина. в 4 из 6 снимаемых мною когда-то помещениях вопросы пожарников решались без меня.

Это уже гнидотство, а не придирки. Такое нужно в корню изничтожать.
По вышеупомянутому случаю полностью согласен. Видать пожаротушитель был совсем на мели)))

Не согласен. Выпишут официальное предписание, заплатишь 51 гривну и всё с бумажки по пунктам. Феншуйнее некуда и доколупываться никто не будет.
Правильно пишите, но на практике есть старая поговорка: "Не так сталося, як гадалося". При следующем визите окажется, что срок эксплуатационной годности проводов электропроводки- 15 лет. И что Вы будете делать? А формально он будет прав, т.к. этот срок даже в ГОСТе на провода пишут.
И так по каждому пункту.
К сожалению, все нюансы можно исправить только на стадии строительства, а 90% помещений в городе не соответствуют нормам безопасности.
Так что только путь минимизации риска.
:)

Тоже так раньше думала... пока в прошлом году не убедили в обратном.
Ага, и к тому же в договоре аренды хозяева здания обычно прописывают, что вся ответственность за нарушения всяческих там норм возлагается на арендатора.
И получается, что с одной стороны они как бы и правы - мало ли, кто-то в межсезонье захочет отапливаться дополнительно каким-то самодельным обогревателем и закоротит проводку. Или арендатор решит, что может теперь в помещении потихоньку хранить селедку. В общем, в черепушку ведь каждому не залезешь и справку о вменяемости не потребуешь.

А с другой стороны - все эти противопожарные двери, (которые, кстати, должны исключительно правильно открываться наружу), сигнализация, проводка и пр. (кроме, пожалуй, огнетушителей) - это должно быть делом исключительно хозяев. Ведь, если я сегодня арендую это помещение, а завтра перееду в другое, я же с собой эту сигнализацию не заберу? А средства вложены, и немалые. Все эти работы приводят к тому, что они становятся неотделимыми от арендуемого помещения, а потому это должен быть "не мій клопіт", а забота исключительно хозяев. Поэтому нужно внимательно составлять договор аренды, чтобы лишнего себе не вешать на шею.

Ну, это приходит с опытом. Но еще, конечно, зависит от крутизны и порядочности хозяев, и как ты сумеешь с ними договориться. А то пошлют они тебя с твоими изменениями к договору и будешь искать аренду до конца своих дней.

PS. Вот на свою голову - "Про вовка промовка"! Как говорится:"Не буди лихо, пока оно спит..."
С понедельника - пожарная проверка:confused:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу