Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

вопрос о полотенцесушителе

🟢 18:56 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 466
  • 🟢 18:56 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
вопрос о полотенцесушителе

Уважаемые форумчане, столкнулся вот с какой проблемой:
прошлым летом купил на барабане хромированный полотенцесушитель, не из самых дешевых (летом того года стоял порядка 600 грн), установил его перед отопительным сезоном в начале октября, и вот в марте он у меня потёк, стала сочиться вода рядом с местом сварки крепежа к трубе сушилки, но не на самом месте сварки. Поехал я на барабан к тем ребятам, что мне его продали, всё объяснил и его у меня взяли на ремонт и отремонтировали. А ВОТ ТУТ НАЧИНАЕТСЯ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ, у меня спросили не заземлял ли я на сушилку электро приборы, я был удивлён этим вопросом, ничего я не заземлял, да и здравого смысла хватает не делать такие вещи, тем более в ванной комнате. Из разговора с продавцами, я понял, что заземление электроприборов может привести к порче сушилки, к износу трубы из которой он сделан. Как такое может быть?! Раз я не заземлял ничего на него, значит кто-то из соседей либо бытовую технику заземляет на трубу или трансформатор при отмотке счётчика. Как определить кто и когда это делает и делает ли вообще? Получается, что сколько мне не менять сушилку и не чинить её, при условии что кто-то заземляется на неё, она у меня каждый год будет течь!!!! Пока вариант замены сушилки на кардинально другую не рассматриваю, так как только сделал ремонт и крепеж в стене подогнан под крепление именно моей сушилки.
Хочется узнать мнение форумчан по поводу связи между износом ускоренным полотенцесушителя и заземлением на него электроприборов, есть ли тут связь и насколько сильная???
P.S. А может мне просто сушилка бракованная попалась

Останнє редагування модератором:
  • 🟢 18:56 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Как такое может быть?! Раз я не заземлял ничего на него, значит кто-то из соседей либо бытовую технику заземляет на трубу или трансформатор при отмотке счётчика. Как определить кто и когда это делает и делает ли вообще?
Сложно и муторно. Но суть в том чтоб мерять потенциал на трубе относительно нормальной земли. Вот только где ее взять ? Надеюсь, не "хватает" когда кассаешься рукой ?

Получается, что сколько мне не менять сушилку и не чинить её, при условии что кто-то заземляется на неё, она у меня каждый год будет течь!!!! Пока вариант замены сушилки на кардинально другую не рассматриваю, так как только сделал ремонт и крепеж в стене подогнан под крепление именно моей сушилки.
Ну.. теперь кто-то другой на очереди. Износ равномерный идет у всех, а свой ты поменял уже !;-)) Если что -- можно поставить полотенцесушитель через пластиковую муфту..

Хочется узнать мнение форумчан по поводу связи между износом ускоренным полотенцесушителя и заземлением на него электроприборов, есть ли тут связь и насколько сильная???
P.S. А может мне просто сушилка бракованная попалась
Скорее всего - последнее ! ;-)

Если что -- можно поставить полотенцесушитель через пластиковую муфту..
ТС,а какой трубой сделана разводка водопровода?
вообще с сушилками такое не встречелось...вот радиаторы алюминиевые да,а сушилки...первый раз слышу...

Отвечаю на озвученные вопросы и предложения: разводка водопровода сделана из той трубы, из которой в советские времена в хрущевках делали трубы отопления (что за метал я не знаю, но думаю по описанию дома ясно что за труба), сушилку магнитом потестировал сразу как потекла (почитал инет и открыл для себя такой способ тестировки). Результаты прикольные получились, в некоторых местах труба магнитется (в основном на изгибах трубы), в остальных никакого намогничивания нет, удалось определить несколько мест, где маленький магнитик смог повиснуть, хорошо что таких мест немного. Причина неоднородности намогниченности мне не понятна, почему на изгнибах магнит висенет, а в других местах нет, для меня загадка. Вот такие заГАДочные сушилки в наше время.

Поднеси магнит к полотенцесушителю. Если магнититься сильно будет то тебе хромированное фуфло втулили и ни чего особенного в этом нет что он потёк. Выкинь его, через месяц опять потечёт. Если магнитится чуть-чуть то это среднего качества, а если совсем не магнитится то это отличная нержавейка. Скорее всего это какой-то заводской дефект.
И всем рекомендую покупать полотенцесушители только с магнитом.
В прошлом году был в Эпицентре. Ходил с магнитом ко всем полотенцесушителям. Так вот магнитились как за 300, так и за 1800. Купил на барабане. Но как-то не спокойно на душе. Надо было перед ним что-ли отсечной кран поставить.

вставлю свои пять копеек. п/сушители из нержавейки бывают разные. есть с наваренными наконечниками с резьбой под вход/выход. а есть цельная, гнутая труба из нержавейки с резьбой на концах, естетсвенно. в такой трубе нечему и негде течь кроме входа/выхода. советую именно такой полотенцесушитель.

У меня п.сушитель из нержавейки не магнитися совсем, как и положено!
А вот шампура из нержавейки ,там где скручены в спираль, слегка магнитятся, как раз вчера был повод проверить..............:)
Наверно прийдется делать новые из п.сушителя.:D

Кто знает почему в местах изгиба нержавейка магнитится?

Тоже купил на барабахе полотенцесушитель из полированной нержавейки, не змеевик, а лесенка. Так вот, повесил и примерно через месяц стала сочиться водичка в 2 местах, одно место на сварном стыке, второе на прямом участке трубы. Ничего не стал делать, поставил на пол баночки, через пару дней течь перестало, как говорится, "засралось".
А токи действительно приводят к износу материала, но не сразу конечно, а через годы

Да-а-а, доступность информации разной, безсистемно и много - зло! Пример с п/сушит. лишн. раз тому подтвержден. Раздули из мухи слона, читать противно.
Вы бы лучше поинтересовались бы, где, кем и как делается весь этот ширпотреб, только реально, а не мне продавец сказал;). Если на м/лом повесить бирку "мн.мн. денег", он от этого не перестанет быть м/ломом :)
Давайте не забывать, что наш рынок, это один из рынков стран 3-го мира и не более!

Останнє редагування:
Продавец был прав! Бывают случаи когда, какую бы сушку не поставили, она все равно потечет! Тут влияет очень много факторов! Начиная от электрокоррозии (Это например сосед заземлил бойлер к стояку), качество воды в водопроводе (химия,металлы,примеси),качество самого полотенцесушителя и наконец неправильное подключение полотенцесушителя. В таком случае выход один - электрический полотенцесушитель, или комбинированный!

Че то я смотрю продаваны начали поднимать все "свежие" темы. :)

полотенцесушитель по своим размерам

за год пошабашил полотенцесушитель-лесенка. Свищей пока нет, ржавчина повыступала и пока еще не поздно - хотелось бы заменить. Понятно, что надо было заземлять и т.п. Но вопрос не в этом.
Хочу вместо лесенки сделать змеевик - в нем сварки поменьше, может дольше проживет. Слышал что где то можно заказать по своим размерам сделать, но толком никто сказать не может где. Соответственно, может кто знает где делают?
нестандартная фишка в том что лестница подключалась наискосок, поэтому змеевик нужен с ассиметричными выводами.

Спросите на Барабашова в рядах, где торгуют этой лабудой производитель харьковский они себя ПС Очаг именовали, Паша там один из хозяев - они делали на заказ.

обращайтесь! поможем!

Как выбрать полотенцесушитель?

Подскажите, как правильно подойти к выбору полотенцесушителя.

подойти справа к витрине, и с прищуром посмотреть на полотенцесушитель, если тот не струсит - можно брать!!!

Подскажите, как правильно подойти к выбору полотенцесушителя.

подойти справа к витрине, и с прищуром посмотреть на полотенцесушитель, если тот не струсит - можно брать!!!
Эт он шутит.
Бери из нержавейки, и чтоб потолще стенки трубы. Тогда проживет долго. Никакого хрома! Под ним может быть прессованая ржавчина.

О каком полотенцесушителе идет речь ? :)

Водяном или электрическом ?

а вот еще какая загогулина

никто не встречал такого маленького полотенцесушителя-змеевика (в один поворот),
размером напр. 30*30
чтобы воткнуть его под раковиной в ванной и на нем сушить тряпки, подключив прямо к подводке горячей воды самой раковины
греть он особо не будет, но зато тряпка половая сохнуть будет на порядок быстрее

чето погуглил..готовых решений нет

Назад
Зверху Знизу